Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Нет! - самовольным постройкам на дворовой территории

Нет! - самовольным постройкам на дворовой территории 14.09.2010

По инициативе жителей дома № 44 по ул. Ленина и дома № 128 по ул.К.Мяготина депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов провел собрание, в повестку которого были включены вопросы размещения на дворовой территории складского помещения магазина «Ежевика»; отчет управляющей компании ООО «Восток-центр» о работе в 2009 году; вопросы участия собственников нежилых помещений в содержании и текущем ремонте общего имущества дома; размещения рекламы на фасаде дома и др.

В течение нескольких лет жители обращались в разные инстанции по вопросу самовольного размещения складского помещения во дворе дома. Как выяснил Иван Александрович, заявка на размещение склада в администрацию города не подавалась, договор на аренду земли не заключался. Предприниматель более 10 лет бесплатно пользовался земельным участком, не заплатив в бюджет города ни копейки. Кроме того, при пользовании складом была приведена в негодность дворовая территория, внешний вид склада тоже вызывает много претензий. Жители единогласно решили обратиться в администрацию города для принятия решения о сносе самовольной постройки в соответствии с принятым городской Думой Положением «О порядке освобождения самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений».

Депутат ознакомил присутствующих с отчетом управляющей организации «ООО «Восток-центр» за 2009 год. Решением собрания в адрес управляющей компании направлены предложения жителей по текущему ремонту дома. В частности, предложено осушить и обработать подвальные помещения, провести ремонт крыши, составить смету на ремонт дворовой территории.

Собрание поручило Ивану Камшилову проверить договора у собственников нежилых помещений на техническое обслуживание и текущий ремонт и направления использования средств, взять на контроль устранение последствий раскопок во дворе дома, а также размещение рекламных конструкций на фасаде дома.

Жители высказались за изменение системы критериев для отбора жилых домов для участия в Программе капитального ремонта. Предложено учитывать только срок службы дома и его техническое состояние, а также обратиться в администрацию города с просьбой о проведении семинаров для старших по домам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку