Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

10.02.2011

Упорядочить реализацию пива органы местного самоуправления могут через утверждение схемы расположения торговых точек. Торговля хмельным напитком должна быть запрещена вблизи автомобильных дорог и остановок общественного транспорта – таково мнение постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы.

Озвучено оно было председателем комиссии Игорем Клепининым на совместном заседании комитетов Курганской областной Думы по экономической политике, по законодательству и государственному строительству, постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы и комиссии по экономической политике Шадринской городской Думы.

В обсуждении вопроса реализации инициативы фракции ВПП «Единая Россия» в Курганской области по ограничению розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, также приняли участие руководители фракций партии «Единая Россия» Курганской областной Думы, Курганской и Шадринской городских Дум, представители органов исполнительной власти и общественных организаций.

Участники совещания единодушно отметили, что в ларьках, реализующих пиво, часто нарушаются санитарно - гигиенические нормы и правила торговли. Большинство из них доступны как взрослым, так и несовершеннолетним гражданам в любое время дня и ночи. С другой стороны, предприниматели, содержащие эти торговые точки, платят налоги и организуют рабочие места.

Председатель Курганской областной Думы, секретарь регионального политического совета Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Казаков подчеркнул, что торговля алкоголем не запрещается в принципе, единороссы предлагают ее только урегулировать. Он привел примеры, как данный вопрос решается в других регионах.

По мнению заместителя председателя Курганской городской Думы Вячеслава Тяжельникова, решая «пивной» вопрос, нельзя забывать о воспитательной работе и пропаганде здорового образа жизни. «Не нужно рубить с плеча – одними запретами мы ничего не добьемся. Необходимо вести планомерную работу на всех уровнях власти, уделяя большое внимание воспитанию подрастающего поколения», - подчеркнул Вячеслав Тяжельников.

На совместном заседании было принято решение направить предложения по «пивному» вопросу Администрациям Кургана, Шадринска, а также администрациям городских и сельских поселений Курганской области. Им рекомендовано разработать соответствующие правовые акты.

Курганской областной Думе было рекомендовано направить предложения о запрете продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на остановочных пунктах для внесения в проект федерального закона, которым будут регулироваться производство и продажа пива на территории России.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку