Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

02.03.2011

Фракция партии «Единая Россия» Курганской городской Думы поддержала решение о необходимости разработки муниципальных правовых актов, ограничивающих продажу пива на остановочных комплексах.

Напомним, что это решение было принято 7 февраля на совместном заседании комитетов областной Думы и комиссий городских Дум Кургана и Шадринска. Разработкой нормативных актов сейчас занимаются администрации муниципальных образований. В частности, Администрацией города Кургана готовится схема размещения нестационарных торговых объектов.

Заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников призвал коллег по фракции принять участие в разработке этой схемы. Вице-спикер предложил депутатам проанализировать ситуацию на своих избирательных округах и направить в Администрацию города письменные рекомендации по размещению объектов торговли, реализующих пивную продукцию. При этом необходимо исключить возможность расположения ларьков вблизи предприятий и остановок общественного транспорта. Предложение было поддержано. В ходе обсуждения вопроса единороссы пришли к общему мнению, что ограничение продажи пива и слабоалкогольных напитков станет шагом на пути к оздоровлению нации.

Депутатской фракцией «Единая Россия» были также поддержаны решения Курганской городской Думы, касающиеся обеспечения нуждающихся детским питанием и сохранения льгот на получение лекарств для отдельных категорий граждан.

В ходе заседания секретарь местного политического совета Курганского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко доложил членам фракции о Программе по модернизации здравоохранения Курганской области на 2011-2012 годы. Основными задачами программы являются укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, информатизацию процесса и введение стандартов оказания медицинской помощи. Все эти улучшения направлены на повышение качества и доступности медицинских услуг.

Как подчеркнул Сергей Руденко, особое внимание будет уделяться помощи детям и беременным женщинам. Так, в 2011 году планируется закончить строительство перинатального центра и создать специализированные центры на базе медицинских учреждений Кургана и Шадринска. На реализацию программы выделено 3,28 млрд рублей из средств федерального и областного бюджета.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку