Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты фракциии «Единая Россия» об ежегодном послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

14.12.2012 Глава города Кургана,  председатель Курганской городской Думы Павел Кожевников:

- Послание носит программный характер, Президент говорил о стратегических задачах, стоящих перед нашей страной. Это повестка, ориентированная на то, чтобы Россия оставалась сильной, суверенной, интегрированной в мировое сообщество страной. Нам предстоит внимательно проанализировать задачи, поставленные Владимиром Путиным, подготовить собственную программу их реализации. Я для себя особо отметил, что в Послании затронуты практически все проблемы, которые сегодня волнуют людей – от обеспечения местами в детских садах, повышения зарплат для работников бюджетной сферы, создания новых рабочих мест, решения жилищного вопроса, необходимости укрепления духовно-нравственных ценностей, национального единства - до системной борьбы с коррупцией.

Поэтому важным считаю требование того, чтобы власть была прозрачной, отвечала на запросы людей не лозунгами и призывами, а делами, как сказал Президент, нам всем нужно «вкалывать во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина». Думаю, что главным критерием оценки власти всегда будет мнение людей, поэтому мы должны наладить эффективный общественный контроль.

Вячеслав Тяжельников, Секретарь Курганского городского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Курганской городской Думы: 

Как человек, не одно десятилетие проработавший на предприятиях города, не могу не затронуть вопросы промышленности, которые были озвучены в Послании. Поддерживаю идею необходимости внедрения в производство новых технологий. Это касается всех базовых отраслей промышленности - оборонной, металлургической, медицинской, машиностроения и др. Только государство, обладающее мощной современной промышленной базой, будет способно к дальнейшему развитию во всех сферах жизни.

Но только техническими достижениями успеха не достичь. Необходима общегосударственная ответственность граждан. Этой темой пронизано всё Послание Президента. Полностью согласен с Владимиром Владимировичем в том, что социальная ответственность за судьбу страны должна быть у каждого её гражданина - от работников предприятий и бюджетной сферы до представителей власти и бизнеса. К сожалению, сегодня общество утратило многие нравственные ориентиры. На мой взгляд, это прямая угроза нашему государству, и мы должны всерьёз задуматься об этом. Считаю, что укрепление нравственности необходимо начинать с семьи и школы - именно они закладывают основы развития личности.

 Юрий Истомин, руководитель фракции «Единая Россия» Курганской городской Думы

В нынешнем Послании Президента прослеживается четкая последовательная позиция его программного курса по поддержанию стабильности в стране.

Послание затрагивает практически все сферы жизни. Владимир Путин говорит о развитии промышленности, демографии, решении жилищного вопроса, поддержке молодёжи, социальных гарантиях. Практически везде наблюдается положительная динамика, чувствуется внимание государства к этим вопросам, его намерение контролировать исполнение поставленных задач на местах. Всё это даёт чувство уверенности в завтрашнем дне.

Закончился тот период, когда женщины мало рожали детей, когда были систематические задержки заработной платы, когда в магазинах нечего было купить. Жизнь стабилизировалась, наладилась, у населения появилась вера в то, что у России - великое будущее. Люди стали гордиться своей Родиной, возрождается чувство патриотизма. Это сплачивает нацию.

Председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы, член партии «Единая Россия» Игорь Прозоров:

В послании Президента я бы выделил важность перехода к самостоятельности муниципалитетов страны. Владимир Путин говорил о перераспределении налогов из федерального центра на региональный и муниципальный уровни, о большей самостоятельности регионов. Для меня, как для председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам, его мысли по этому поводу были очень интересны.

Важная роль в послании была отведена и демографической ситуации. Президент отметил, что за январь-сентябрь 2012 года численность населения России выросла более чем на 200 тысяч человек. И произошло это за всю новейшую историю России. В этой связи хотелось бы отметить, что у нас в Кургане в 2012 году также был отмечен естественный прирост населения, произошло это впервые с 1993 года. С января по сентябрь 2012 года в городе родилось 3459 детей, что на 386 малышей больше, чем за такой же период 2011 года.

По мнению Президента, нормой в России должны стать семьи с тремя детьми. В своем выступлении он четко прописал шаги, в том числе региональных и муниципальных властей, которые должны этому способствовать – решение проблемы очередей в детские сады, реализация программы профессиональной переподготовки для женщин с детьми, улучшению медицинской помощи, выплаты дополнительных пособий при рождении второго, третьего и последующих детей.

Конечно, за один-два года эти и другие задачи, поставленные в президентском послании решить не возможно, но если подходить к ним вдумчиво и планомерно, уверен, они нашей стране по плечу.

Председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Курганской городской Думы, члена партии «Единая Россия» Людмилы Дорофеевой

Это уже не первое послание Президента, которое я слышала, над которым много думала, которое анализировала. Послание 2012 года покорило своей эмоциональностью. Владимир Путин не просто сухо озвучил основные направления работы, он ответил на вопросы, которые в последнее время волнуют граждан нашей страны. Например, было интересно услышать о мероприятиях антикоррупционной направленности.

Я председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике и поэтому мне важно было услышать точку зрения Президента по вопросам, которые касаются благополучия людей, – о сносе аварийного жилья, о строительстве социальных домов, о развитии бюджетной сферы, а главное - о духовности и нравственности. Современная молодежь становится более жесткой, и с этим мириться нельзя. Изменить ситуацию силовыми методами не удастся, здесь свою роль должны сыграть культура, образование, семья. И в этом я всецело поддерживаю нашего Президента.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку