Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Члены фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе комментируют партийный проект «Гражданский университет»

28.03.2013

Вячеслав Тяжельников, заместитель председателя Курганской городской Думы, секретарь Курганского городского отделения партии «Единая Россия»:

- Я хотел бы отметить несколько позиций, озвученных Дмитрием Медведевым на открытии проекта «Гражданский университет». Во-первых, председатель партии призвал единороссов заниматься не только парламентской деятельностью, но и практической работой. К примеру, реализацией партийных проектов «Новые дороги городов России», «Детские сады – детям», «Безопасные дороги» и т.д.

Еще один важный момент, затронутый председателем «Единой России», - это поддержание и повышение имиджа партии. Я полностью поддерживаю мысль, что система должна самоочищаться от различных негативных проявлений, и те, кто не оправдывает доверия избирателей, должны покидать наши ряды. Этот процесс, на мой взгляд, вполне естественен.

Сам проект «Гражданский университет», я думаю, будет полезен не только партийцам для расширения собственного кругозора и повышения уровня образования, но и обычным людям, не имеющим непосредственного отношения к политике. Благодаря такой открытой площадке люди смогут узнать больше о партийном строительстве в целом и о работе «Единой России» в частности.

Юрий Истомин, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе, член Курганского местного политсовета партии:

- Инициативу реализации проекта «Гражданский университет» я оцениваю положительно. В его основе лежит очень правильная идея – идея развития, повышения профессиональной квалификации, личностного роста. Хотелось бы, чтобы члены партии достойно представляли «Единую Россию» перед избирателями и цивилизованно вели дискуссию с нашими оппонентами.

Мне импонирует сам формат проведения лекций – прямой контакт крупных государственных деятелей с партактивом из регионов. Уже первая видеоконференция показала, что любой желающий может задать вопрос лектору. И очень приятно, что открыл проект лидер партии Дмитрий Анатольевич Медведев. Я уверен, что «Гражданский университет» станет площадкой для обсуждения самых актуальных и интересных тем, которыми живет страна.

Елена Кузнецова, депутат Курганской городской Думы, член партии «Единая Россия»:

- На днях в России стартовал проект «Гражданский университет». Первым перед однопартийцами выступил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, тем самым определив вектор движения. Он задал основные направления работы и особо подчеркнул важную роль муниципалитетов в их реализации. Ведь о партии люди судят по конкретным делам на местах, и именно местным отделениям предстоит воплощать в жизнь партийные инициативы. Не зря Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что необходимо вести диалог и со средствами массовой информации, и с политическими противниками, но главное все же – это общение с народом.

Думаю, у «Гражданского университета» есть будущее. Согласна с Дмитрием Анатольевичем, что лекции должны быть интересными, доступными для широкой аудитории. Лично я хотела бы подробнее узнать о новой системе налогообложения, услышать мнение экспертов о порядке выборов губернаторов, послушать социологов, политологов, других специалистов. Новые знания, на мой взгляд, помогут членам «Единой России» продуктивнее работать в интересах избирателей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку