Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сергей Руденко: открытость – один из основных принципов нашей работы

Сергей Руденко: открытость –  один из основных принципов нашей работы 09.02.2016

Решения XV Съезда партии «Единая Россия», реализация партийных проектов на территории Кургана, подготовка к предварительному голосованию – вот лишь несколько тем, которые были рассмотрены на встрече секретаря Курганского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко с городским партийным активом, с секретарями первичных отделений и депутатами фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе VI cозыва.

В своем вступительном слове Сергей Руденко подчеркнул, что подобные встречи планируется проводить раз в месяц, они должны стать своеобразной партийной школой, которая даст возможность сообща обсуждать актуальные для жизни города и страны вопросы, искать пути их решения, обмениваться опытом. Слушателей будут знакомить с деятельностью как высших органов партии, так регионального и местного отделений.

- Наша школа должна стать площадкой, где каждый получит возможность выразить свою точку зрения, задать интересующий вопрос или сделать конструктивное предложение. Это будет полезно как для наших однопартийцев, так и для наших избирателей. Ведь открытость – это один из принципов работы «Единой России», - подчеркнул Сергей Руденко.

О доверии избирателей, об ответственности перед ними, о правдивости и открытости шла речь и на прошедшем 5 и 6 февраля 2016 года XV Съезде партии «Единая Россия». С основными его решениями собравшихся познакомил руководитель исполкома регионального отделения партии Дмитрий Осипов, который сопровождал зауральскую делегацию. Более подробно он остановился на подготовке к предварительному голосованию по выборам в Госдуму, намеченному на 22 мая, отметив, что в рамках дискуссионных площадок Съезда состоялось обсуждение проекта Положения о предварительном голосовании. Затем выработанные предложения были вынесены на пленарное заседание, участники которого утвердили документ в окончательном варианте. Также были утвержден состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять пошаговую инструкцию предварительного голосования - регламент.

Секретарь Курганского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Руденко отметил, что в Кургане уже имеется положительный опыт проведения предварительных голосований. Они были организованы в 2014 и 2015 годах во время подготовки к выборам депутатов городского и областного парламентов. Есть практическое понимание того, насколько эта работа непроста и ответственна. Поэтому ряд шагов к кампании 2016 года уже предпринят: решается вопрос по определению мест для голосования, создаются счетные комиссии, усиливается пропагандистская работа, в том числе и в социальных сетях.

Со спецификой последней участников встречи познакомил член местного политсовета Сергей Лоськов, ответственный за работу в Интернете и социальных сетях. Он отметил, что роль информации, размещенной во всемирной паутине, с каждым днем становится более значимой, поэтому Курганское местное отделение активно работает как с официальной страницей регионального отделения «Единой России» (http://kurgan.er.ru), так и имеет свои страницы в социальных сетях «Одноклассники» (http://www.odnoklassniki.ru/erkurgan) и «Вконтакте» (http://vk.com/er_kurgan). Коллегам по партии предложили зарегистрироваться в этих группах, и были даны рекомендации, как стать их активными пользователями.

В ходе встречи курганские единороссы также поднимали вопросы участия разных категорий населения в реализации партийных проектов, обсудили ряд организационных моментов. В итоге пришли к единодушному мнению, что подобные диалоги конструктивны и практику проведения партийной учебы необходимо продолжить.


DSC_0003.jpgDSC_0010.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку