Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы Ивана Камшилова

23.02.2007
Общая информация

Иван Александрович, расскажите о своем округе.Мой округ располагается между улицами Томина - Пролетарская и Коли Мяготина - Станционная. В основном это пятиэтажные дома 70-80 гг. постройки. По ул. К. Мяготина располагаются ряд 9-ти этажных домов, а также трехэтажные дома, построенные в пятидесятые-шестидесятые годы.Есть и несколько «бараков» во дворах ул. К. Мяготина. На территории округа располагается одна школа № 36, несколько детских садов, имеется отделение «Сбербанка», Пригородный вокзал, завод ЭМИ. Но в основном это жилой район, мои избиратели это простые люди: рабочие, служащие, пенсионеры.



Основные проблемы округа, характерны и для других районов города: это жилищно-коммунальные.

Округ стоит на бывшем болоте, отсюда затопленные подвалы, крайне плохое состояние дворовых территорий.



Кор. Иван Александрович, главное в работе депутата это обращения жителей, не так ли?



Безусловно, но не только. Это и работа в Думе, принятие документов, необходимых для жизнедеятельности города. Из 30 заседаний Думы я участвовал в 29 и только одно пропустил в связи с командировкой. Но, даже и командировка была связана с изучением опыта работы депутатов в других городах Работа над документами, проходящими через Думу, требует много времени, внимания и знаний. Ни один документ я не оставляю без внимания, внимательно изучаю и высказываю свое мнение.



Впрочем, профессиональные знания у меня есть, а в настоящее время я получаю второе высшее образования – юриста. Это поможет мне в работе над законами. Много внимания уделяю работе в комиссиях Думы: это комиссия по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города и комиссия по развитию предпринимательства и потребительскому рынку.



За год прошло более 40 заседаний. И, конечно, главное - это работа с обращениями избирателей.

Кроме приема в Думе, который проходит каждую третью среду месяца, я веду прием и в моей общественной приемной по ул. Красина, 31 вечером с 17 до 19. Здесь мне помогает моя дочь, адвокат Елена Камшилова.



За 2006 год мною подготовлено 234 обращений в различные органы( в 2005 году было 135), более половины связано с вопросами ЖКХ. В том числе были подготовлены обращения по жалобам жителей, проживающих по ул. Володарского 62, 109, Комсомольской 70, 81, 81а, 83, 87, Ленина, 39, 41, Мяготина, 122, 127,131 143, 145, 147, 153, 155, 163, 165, 167, Пролетарская, 65, Станционная, 28, 36, 40, 41, 45, 47, 52, 58, 62, Томина, 108, 110, 124.



Много внимания было уделено ремонту детских площадок, пришлось приложить немало усилий, но был произведен косметический ремонт 20 детских площадок. Пришлось неоднократно обращаться к руководителю администрации, даже показывать фотографии существующих детских площадок.

Постоянно следил за состоянием раскопок на территории округа, могу сказать что ни одной неконтролируемой раскопки не было. И если какие-то раскопки ушли под снег, то они контролируются по моим письмам административно-технической инспекцией и установлены сроки их ликвидации в летний период. Осенью было много проблем с канализационными колодцами, которые начали пропадать в массовом порядке. Пришлось обращаться в «Водоканал», а некоторых владельце колодцев разыскивать с помощью прокуратуры. При подготовке к зиме пришлось обращаться в Тепловые сети по утеплению наружных тепловых сетей. Значительная часть работ была выполнена, в частности по уло. Мяготина 143, ул. Станционная 54 во дворах домов по ул.Мяготина 159-169 произведен ремонт тепловых камер. Удалось провести ремонт фасадов жилых домов по ул. Мяготина 169 - 169а и Пролетраская 65. Этот вопрос я ставил еще в 2005 году, помог приезд Президента и ремонт был выполнен.Удалось навести порядок и между домами Комсомольская 81 и 81а. Нашли владельца этого участка земли, который превратился уже практически в свалку мусора, им оказался расположенный поблизости «Железнодорожный техникум». В настоящее время участок приведен в порядок, огорожен, там будет спортивная площадка.



Кор. Иван Александрович, чувствуется, что второй год работы в Думе стал более плодотворным.



Безусловно. В первую очередь я уже набрался определенного опыта как депутат. Кроме того полностью сформировалась команда администрации города, с которой мы нашли общий язык и теперь многие проблемы решать стало проще. И в целом в городе наметилась определенная тенденция устойчивого роста, хотя конечно кардинальные проблемы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, криминальная обстановка остались примерно те же.



Кор. Иван Александрович, как выполнены планы на 2006 г.?



Все, что мы планировали по наказам избирателей выполнено. Особое внимание уделили нашей школе № 36, были заменены двери и софиты над классными досками. Теперь к школе нет претензий от Госпожарнадзора и Роспотребнадзора по этим вопросам. Для детской поликлиники по ул. Томина построили новое крыльцо и сделали ремонт пешеходного прохода по ул. Комсомольской.



Кор. Иван Алексндрович, какие планы на 2007 год.



Основное внимание мы уделяем опять же нашей школе № 36. Здесь у нас на 2007 год большие планы: ремонт актового зала, ремонт входного узла, цоколя и крыши. В детском саду № 114 будут заменены окна и двери. В связи с 80- летием окажем помощь областной пионерской организации и обществу глухих. По моему предложению в бюджет города заложено 50 тыс. руб для «Комитета солдатских матерей». Средства предполагается использовать для поездок в воинские части и консультации.



Кор. Иван Александрович, расскажите какой-нибудь интересный случай из Вашей депутатской деятельности.



Достаточно интересный случай связан опять же с нашей школой № 36. В бюджет города, как я уже говорил были по моему предложению заложены средства для установки новых дверей и софитов в школе. На заседании Думы прозвучало, что все это уже сделано. Чему я немало был удивлен, так как буквально недавно был в школе и ничего нового не видел. У меня закрались определенные подозрения и я поехал в школу № 35, также расположенной на ул. Станционная. Директор школы была обрадована моему приезду и очень благодарила, за установку новых дверей и софитов в школе. Оказалось, что случайно перепутали адреса школ. Пришлось приложить немало усилий, но и в школе № 36 в начале учебного года были установлены новые двери и софиты. Как говорится, нет худа без добра.



Кор. Иван Александрович, и последний вопрос, что Вы хотели бы сказать своим избирателям.



Уважаемые избиратели, как говорится «под лежачий камень и вода не течет». Если у Вас есть проблемы обращайтесь ко мне как к депутату, я всегда готов помочь. Моя приемная находится по адресу ул. Красина, 31 оф.1, тел. 45-90-24.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку