Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проблемный округ №21

17.12.2007
Общая информация

Депутатские заботы Игоря Клепинина.Депутата Курганской городской Думы Игоря Юрьевича Клепинина в посёлке Северный и Заозёрном жилом массиве хорошо знают - депутат постоянно выезжает в свой округ, встречается со своими избирателями, участвует в общественно-значимых городских программах, воспитательных мероприятиях в школах, часто становясь организатором и идейным вдохновителем этих дел.



Клепинин - депутат очень проблемного округа. Так в посёлке Северный, кроме массы неурядиц в частном секторе, глобальная, десятилетия копившаяся проблема - ветхое и аварийное жильё. Двухэтажные одноподъездные шлакоблочные строения были возведены 55 лет назад, в них нет ни воды, ни канализации, ни туалета. Физический износ этих домов составляет 70-80%. Жить в них невозможно, ремонтировать тоже. Любое вмешательство, будь то простое вбивание гвоздя или желание попасть на крышу, желая залатать дыры, вызывает обрушение. Можно долго цитировать все выявленные и зафиксированные документально выводы различных комиссий, но передать словами людскую боль и обиду, страх и безнадёгу - невозможно!



15 ноября 2007года прошла рабочая поездка депутата Клепинина в посёлок. Зная время и увидев Игоря Юрьевича и его помощников, со всех сторон спешат люди. Кто-то делится личным горем, кто-то ратует за общее дело, раздаются и критические замечания. Люди требуют от областной и городской власти реальных действий по переселению из ветхого и аварийного жилья! И они имеют на это полное право: живут в 21 веке, слышат обещания от самого высокого руководства и ... просто не могут жить дальше в таких нечеловеческих условиях!



Клепинин пригласил в посёлок Северный городское руководство, чиновников разного уровня, руководителей предприятий, которые должны решать хозяйственные вопросы в посёлке. К тому же у жителей Северного была необходимость задать острые вопросы конкретным людям. Увы!

- Что нам депутату жаловаться? Клепинин и так знает все наши болячки, - говорит Нина Арсентьевна Менщикова, проживающая в «доме» №100 по ул. Луначарского. - Надо, чтобы здесь были те, кто может выделить конкретные деньги!



Жители домов по ул. Луначарского, Чкалова, Калинина вышли к прибывшим городским чиновникам с плакатом, адресованным Руководителю Администрации города Кургана Виктору Серкову. Собравшиеся с горькой усмешкой говорили о своём коллективном письме: Большому человеку - большими буквами - о больших проблемах!



Действительно, главной из заявленных тем, которые должны были обсуждаться на встрече, была тема сноса ветхого и аварийного жилья и установление конкретных сроков переселения граждан. Вопрос стоит только так: снос этих бараков. Восстанавливать что-то, ремонтировать, благоустраивать там нечего!



Люди живут без удобств. Потолки и стены обваливаются, фундамент разрушен, пол и несущие балки сгнили. Окна и двери просто не держатся, потому что шлакоблоки рассыпаются. Установить освещение в коридорах и на улице нет возможности по той же причине: крыша и стены рассыпаются. Туалет общего пользования, стоящий на задворках посёлка, забит фекалиями и мусором. В одном «туалетике» нет ни дверей, ни перегородок, ни освещения... Нет и детской площадки. Ребятне некуда пойти и нечем заняться. В «лучшем случае» они сидят среди обваливающихся стен своих комнатёнок. Нет современной инфраструктуры. Основная часть населения - старые, больные люди. Им нужна аптека, почта и другие блага современной жизни не сегодня, а «ещё вчера». Куда-то выехать они не могут из-за плохого самочувствия и отсутствия денег.

Беды и проблемы жителей «северных трущоб» даже не образуют круг - они как по спирали взвинчиваются вверх и накаляются до температуры возгорания.



Несколько успокаивает их тот факт, что депутат Клепинин работает над их проблемами не от случая к случаю, а занимается методично и постоянно. Так сразу по итогам поездки были подготовлены материалы для серьёзного и конструктивного разговора на прошедшем уже 21 ноября 2007 года заседании Курганской городской Думы.



Работа Клепинина не сводится только к тому, чтобы изредка побывать в своём округе и выступить с анализом обстановки (хотя и это важно!). Уже после шумной встречи в Северном он встречался со школьниками и учителями 39 и 5 школ, сам проводил экскурсию по своему предприятию ДАММИ, которое возглавляет уже 15 лет. Имея огромный круг общения и благодаря своим личным качествам, он изыскал возможности открыть корт для ребятишек, проживающих в «далёком от цивилизации» Северном. Ученики 39 школы со своими старшими наставниками нашли площадку для корта, измерили её... Теперь ждут открытия корта!





Помощник депутата Юрий Ермилов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку