Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Производству нужны грамотные специалисты

06.04.2008
Общая информация

Директор завода нестандартизированного оборудования и мелких серий, депутат Курганской городской Думы Сергей Сухарев познакомил студентов КГУ с перстпективами Курганмашзавода.Утром 21 марта в кабинете директора завода нестандартизированного оборудования и мелких серий Сергея Евгеньевича Сухарева было многолюдно. 24 студента третьего курса КГУ специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» пришли, чтобы узнать о перспективах Курганмашзавода, поближе познакомиться с производством непосредственно в цехах. Как сказал ребятам Сергей Евгеньевич, сейчас государство ставит перед народом серьезные задачи - необходимо укреплять экономический потенциал страны не за счет сырьевых ресурсов, а за счет научно-технического прорыва, опирающегося в первую очередь на промышленность. Поэтому будущее - за производством, за такими предприятиями, как Курганмашзавод. Сейчас нужны грамотные специалисты: технологи, конструкторы, так как в создании современной боевой техники используются сложнейшие технологии.



Подкрепив моральный дух студентов, их распределили на группы и отправили осматривать изотермическую линию на ЗСК, машины нефтегазового комплекса ЗНО и МС, стенд для испытания красноярских мостов и окрасочно-сушильный комплекс на МСЗ. После экскурсии я попросил группу ребят задержаться, чтобы поговорить. Вот, что они сказали:

«В первую очередь необходимо получить высшее образование, потому что в жизни без него вообще никуда».

«Из нас мало кто собирается работать на заводе. Можно поискать место в непроизводственной сфере, например, в государственных структурах - таможенной службе, налоговой инспекции, ФСБ».

«Для меня непринципиально - на заводе работать или где-то еще. В первую очередь интересует материальная сторона вопроса. Я хочу обеспечивать себя, свою семью. Если будет достойная зарплата, пойду и на завод».

«Я, когда поступала в вуз, сразу решила, что уеду из Кургана. Практику буду проходить в Магнитогорске, может, там и останусь. Ну не нравится мне тут и все!»

«А я после вуза открою свое дело».

«Посмотрю через пару лет, какая на КМЗ будет зарплата, политика в отношении молодежи. Если будет перспектива, запросто пойду на завод. Я, например, не курганец, квартиру снимать - надо шесть с половиной тысяч, а если предложат зарплату в пять, то уж лучше охранником устроюсь, телевизор смотреть. Ну это шутка, а если серьезно, то, чтобы хватало на жилье, еду и одежду, необходимо минимум 15 тысяч».



Совершенно понятно, для привлечения на завод молодых специалистов требуется целый комплекс продуманных мер, централизованная кадровая политика, взаимодействие с учебными учреждениями. Пока же в подразделениях эта проблема решается своими силами.



Сухарев С.Е.:

- Сотрудничество с КГУ нам необходимо потому, что сейчас, к примеру, средний возраст работников ЗНО и МС 47-48 лет. Не хватает молодых специалистов. Наш электрик Саша Суслов учится в университете, и через него руководство вуза вышло на нас с предложением о сотрудничестве по профориентации студентов. Молодежь часто не представляет что такое производство и настроена на работу где-то не по специальности. Хочется же привлечь их на завод. Помогаем студентам в выполнении курсовых и дипломных работ. Некоторые уже взяли темы по оборудованию, которое мы изготавливаем и внедряем на объединении. Выстраивается определенная линия обоюдовыгодного взаимодействия. Думаю, прорыв в политике привлечения молодых кадров все-таки произойдет, и молодые специалисты захотят работать на Курганмашзаводе, чтобы получать достойную зарплату и чувствовать себя по-настоящему полезными обществу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку