Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Предприниматели Зауралья пошли на диалог с властями

21.08.2008
Общая информация

21 августа, в рамках проведенного во всех субъектах УрФО приема предпринимателей малого и среднего бизнеса полпредом президента Петром Латышевым и его аппаратом, в Кургане на прием к главному федеральному инспектору Владимиру Балакину записалось более 30 человек.Как сообщил «УралПолит.Ru», обращения предпринимателей носили и частный, и коллективный характер.



Например, Николай Ульянов, секретарь Курганского городского профсоюза предпринимателей, выступая от имени 700 членов организации, сообщил Владимиру Балакину, что федеральное законодательство о рынках мешает развитию мелкого бизнеса индивидуальных предпринимателей, торгующих на микрорынках в городе. Закон требует строительства современных рынков, но в Зауралье, как заявил Николай Ульянов, пока этот процесс не идет, для такого строительства, в отличие от крупных мегаполисов, не хватает средств. Напротив прежние рынки закрываются, в регионе за последний год закрыто 13 рынков в городах и районах, вместо них появились так называемые ярмарки. С 1 сентября закрывается такой рынок в Шумихе.



Закрытие микрорынков в Кургане, по подсчетам профсоюза, приведет к сокращению числа предпринимателей на 4.200 человек и снижению дохода от налогов в городском бюджете на десятки миллионов рублей. Ульянов предложил внести поправки в федеральный закон, дающие право властям субъектов Федерации самим определять, какие рынки могут действовать в регионе и дать еще два–три года на обустройство инфраструктуры таких рынков в городах и районах.



Группа предпринимателей во главе с депутатом городской думы Иваном Камшиловым назвала целый ряд проблемных вопросов, которые потребуют внимания властей всех уровней. Особо отмечены вопросы волокиты с подключением к сетям, контроля над выделением участков под развитие бизнеса, исполнения властями муниципалитетов договорных обязательств, совершенствования областного законодательства в поддержку малого бизнеса, прозрачности в информации о получателях бюджетных субсидий и пр.



В ходе приема прозвучали обращения обманутых недобросовестными застройщиками дольщиков, жалобы на волокиту местных чиновников и т.д.



Владимир Балакин, выслушав всех участников приема, обещал внимательно изучить все предложения, жалобы по конкретным фактам, и заверил, что по этим вопросам будут приняты решения в рамках закона. Одновременно все предложения по совершенствованию нормативной базы передаются в аппарат полпреда президента Петра Латышева.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку