Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты Курганской городской Думы посетили с рабочим визитом город Пермь

31.10.2008
Общая информация

Председатель постоянной депутатской комиссии по развитию малого, среднего, крупного бизнеса и потребительского рынка Иван Камшилов делится своими впечатлениями о поездке.- В нашей стране не так много городов, областных центров, где такая же структура муниципальных органов, как в Кургане: Глава города, который избирается всенародно и Руководитель Администрации города, который принимается на работу по контракту.



Пермь именно такой город, где структура власти такая же, как в Кургане, поэтому депутаты Курганской городской Думы решили посетить город Пермь и познакомиться с тем, как действует эта структура там, поделиться своим опытом работы, сравнить работу Курганской городской Думы и Пермской городской Думы, узнать что – то новое.



В план рабочего визита была включена встреча с Главой города Перми, с Руководителем Администрации города, его заместителями, посещение заседаний комитетов. Кроме того делегации из Кургана, в которую вошли председатели постоянных депутатских комиссий и представители аппарата Главы города и Курганской городской Думы, удалось посетить АТОС (Административно – территориальное общественное объединение) в одном из районов Перми, изучить опыт работы объединения.



Как говорится в Федеральном законе №154 'Об общих принципах организации ТОС', территориальное общественное самоуправление - это форма участия населения в осуществлении местного самоуправления, основанная на самоорганизации граждан по месту их жительства.



Предметом своей деятельности ТОС, или АТОС, как в Перми, имеет вопросы местного значения, но при этом, не являясь формой власти, осуществляет собственные инициативы, направленные на решение конкретных задач в обеспечение собственной жизнедеятельности.



Хочется отметить, что по мнению специалистов, в Перми самый передовой опыт работы таких объединений в нашей стране.



Считаю, что нам необходимо взять на вооружение опыт работы пермских коллег в этом направлении. Я готов создать на своем избирательном округе такое общественное территориальное самоуправление, но необходимым условием для этого является муниципальное помещение, которое будет расположено в границах округа, а не за его пределами.



Кроме того, ознакомившись с работой Пермской городской Думы и аппарата Главы города, особо хочется отметить высокий уровень пермского депутатского корпуса, квалифицированный подход к обсуждению каждого вопроса, активную работу депутатов по разработке законодательных инициатив, тесное сотрудничество со средствами массовой информации. Это тоже необходимо учесть депутатам Курганской городской Думы в своей деятельности и взять на вооружение формы и методы работы депутатов Перми.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку