Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Предприниматели Курганской области возмущены отношением властей к малому предпринимательству

25.12.2008
Общая информация

Обращение в средства массовой информации.Ситуация складывающаяся с малым предпринимательством в Курганской области требует незамедлительного принятия срочных и конкретных мер.



Решение Правительства Курганской области повысить тарифы на электроэнергию для малого и среднего предпринимательства на 43% не выдерживают никакой критике и приведут к массовому обнищанию предпринимателей и прекращению предпринимательской деятельности.



Вызывает недоумение на каком основании и под давлением каких сил, было принято такое произвольное решение о повышении тарифов. В среднем по энерго-комплексу России рост тарифов намечен в размере 19%. Этот прирост по всем расчетам сохраняет уровень рентабельности и обеспечивает необходимые инвестиции. Средний тариф по тепловым электростанциям увеличивается на 17% , это 93 коп. за ктв-час. (в Кургане на 2009 год – 3.44 руб., то есть в 3.7 раза выше). В связи с финансовым кризисом спрос на электроэнергию уменьшается, в 2008 г. по отношению к 2007 г. снижение – 6.3%. Вполне очевидно, что в 2009 г. ситуация явно не улучшится. Необходимости крупных инвестиций в энергокомплекс нет. Снижаются оптовые цены на электроэнергию, в частности по Уралу на 10%, по Сибири на 12%. В этих условиях резкий рост тарифов на электроэнергию в лучшем случае может быть связан только с увеличением непрофильных расходов.



Министерство экономического развития и торговлю, учитывая нарастающий финансовый кризис, предложило обеспечить рост тарифов в 2009 г. размере не более 5%, но власти Курганской области не обратили на решение Правительства никакого внимания.



Рост цен на электроэнергию сопровождается ростом цен на тепло-энергию, повышением налогов, отчислений во внебюджетные фонды. Постановлением Правительства РФ отчисления в Пенсионный фонд возрастают в 2009 г. два раза. При этом ставки единого налога на вмененный доход для значительной части плательщиков выросли в 2008 г. в 3-5 раз. На 2009 г. существенно увеличились коэффициенты дефляторы, в том числен для предпринимателей, работающих на упрощенной системе до 1.54 ( рост налога на 54 процента), почти вдвое повысился и коэффициент дефлятор для плательщиков единого налога на вмененный доход. С 1.01.2009 отменена возможность корректировки единого налога с учетом фактически отработанного времени. В 2009 г. предпринимателю придется платить налог, даже за то время, в которое он не работал.



Растут цены на все виды обслуживания бизнеса: охрану, уборку территории, обслуживание контрольно-кассовой техники. Поднимаются ставки арендной платы. Власти не выполнили свое обещание об освобождении предпринимателей от применения контрольно-кассовой техники. Ее содержание и обслуживание тяжким бременем ложится на плечи предпринимателей. При этом производители ККТ получают десятки миллиардов рублей сверхприбыли и тормозят принятие необходимого закона в Государственной Думе. Запутанная система выделения земельных участков под развитие бизнеса требует непомерных расходов, создает возможности для коррупции со стороны чиновников. Не принимается конкретных мер по массовым случаям вымогательства со стороны так называемых обществ защиты потребителей.



Считаем необходимым, принять незамедлительные меры по обеспечению требований Президента РФ Медведева Д.А., председателя Правительства Путина В.В. по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, обеспечить условия для существования и развития малого и среднего предпринимательства в Курганской области.



Председатель совета Курганского регионального отделения «ОПОРЫ России», депутат Курганской городской Думы Камшилов Иван Александрович.



Предприниматели начали сбор подписей под обращением, готовятся пикетировать правительство и областную Думу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку