Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заседание Общественного Совета при Управлении федеральной антимонопольной службы

06.05.2009
Общая информация

15 апреля состоялось заседание общественного Совета при УФАС под руководством сопредседателя Совета, депутата Курганской городской Думы Камшилова И.А.На заседании рассматривался вопрос «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд на территории Курганской области». В заседании приняли участие сотрудники УФАС, члены Совета, представители среднего и малого бизнеса.



В ходе заседания говорилось о функции контроля УФАС на размещение заказов с 01.02.2006 г.



УФАС проводятся семинары и консультации для всех участников размещения, контролируются закупки из федерального бюджета, проводится 5-6 проверок в год. При этом проверяется вся процедура проведения закупок. Контрольными функциями обладает также Департамент экономии и труда областного Правительства, но, тем не менее, все жалобы поступают в УФАС. УФАС проводит также внеплановые проверки по заданию прокуратуры и Администрации Президента Правительства РФ. Ежегодно поступает порядка 100 жалоб на нарушение процедуры проведения закупок, в первом квартале 2009 года уже поступило более 40 жалоб. В комиссию по рассмотрению жалоб кроме сотрудников УФАС входят представители ОБЭП и Департамента экономики области. В 2007 г. ни одного решения УФАС судом не отменено, в 2008 г. судом отменено одно решение. УФАС проверяет также процедуру проведения закупок и муниципальными образованиями, в том числе Администрацией города Кургана. На решения УФАС по отмене результатов торгов в связи с нарушениями процедуры Администрация города неоднократно обращалась в суд, но по всем обращениям получила отказы. В реестр недобросовестных поставщиков занесено более 30 подрядчиков, все это производится только после решения суда.



По предложению членов Совета на следующем заседании предлагается рассмотреть вопросы и получить информацию о согласованных действиях по установлению тарифов на топливо нефтяными компаниями НК «Роснефтепродукт», Лукоойл», КНК. По предложению сопредседателя Совета Камшилова И.А. приняты к рассмотрению следующие вопросы:
- о повышении арендной платы Курганским отделением ОАО «РЖД»,
- о монополии на заправку автобусов природным газом.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку