Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Из опыта работы депутата

20.10.2009
Общая информация

Депутат Курганской городской Думы двух созывов по избирательному округу №10 Сергей Сухарев рассказывает о своей просветительской работе.- Кроме непосредственной депутатской деятельности и решения задач, поставленных передо мной избирателями, большое значение я придаю информационно – просветительской работе среди горожан.



Шесть лет моей работы в депутатском корпусе показали, что население в своем большинстве с правовой точки зрения безграмотно, поэтому считаю просветительскую миссию очень важной составляющей в работе депутата.



Ежегодно в школах своего округа (№22, №45) читаю лекции для старшеклассников о законодательной системе нашей страны, области, города, о работе законодательных органов власти. Рассказываю о структуре Государственной Думы и Курганской городской Думы, о разработке и принятии законов, направленных на реализацию полномочий субъектов Российской Федерации.



Кроме того, вопросами местного самоуправления заинтересовалось и старшее поколение, так, после выборов депутатов Курганской городской Думы 5-го созыва, которые состоялись 11 октября 2009 года, меня пригласили на встречу с Советом ветеранов КМЗ. С 1994 года по 2008 год я работал директором завода нестандартного оборудования ОАО «Курганмашзавод», поэтому на КМЗ меня помнят и знают.



Ветеранов производства интересовали вопросы, связанные с работой городской Думы и структурой органов местного самоуправления. Я рассказал им о работе городской Думы 4-го созыва, о депутатских комиссия, которые входят в состав Думы, о тех задачах, которые решает депутатский корпус, а также о своей работе на избирательном округе №10, от которого я избран уже на второй срок в городской парламент.



Ветераны задавали много вопросов не только по структуре органов местного самоуправления, но и о работе и реформировании жилищно – коммунальной сферы, в частности о создании ТСЖ.



Итогом встречи стал вывод о том, что встречи такие необходимы и плодотворны, связь между избирателями и депутатом должна быть очень тесной, ведь из отдельных вопросов постепенно складываются системные вопросы, по решению которых народный избранник может обращаться в исполнительные органы власти.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку