Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Проект бюджета Кургана – 2010 бездефицитный

07.12.2009
Общая информация

Проекты решений Курганской городской Думы «О бюджете города Кургана на 2010 год» и «Об утверждении программы социально-экономического развития муниципального образования города Кургана на 2010 год и среднесрочную перспективу» рассмотрены в ходе публичных слушаний.В соответствии с ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в слушаниях приняли участие депутаты городской и областной Дум, руководители департаментов Администрации города, руководители муниципальных предприятий, представители профсоюзных и общественных организаций, жители города.

Проект программы социально-экономического развития представила директор департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Ольга Печерина. Основными направлениями развития города обозначены создание условий для повышения эффективности экономики и качества жизни населения, а так же разработка форм и реализаций для привлечения инвестиций, повышение функционирования ЖКХ. Проект программы включает в себя систему мероприятий, предусматривающих как реализацию приоритетных национальных проектов на уровне города, так и других муниципальных целевых программ. Каждый пункт программы имеет свои критерии реализации, а в целом для оценки эффективности реализации программы будут использованы показатели, определенные Указом Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

С докладом о проекте бюджета 2009 года перед участниками публичных слушаний выступил директор Департамента финансов Игорь Зворыгин. Объем доходов городского бюджета на 2010 год проектом решения устанавливается в размере 3 259 727 тыс.рублей, расходную часть предлагается установить в тех же пределах. Таким образом, проект бюджета на следующий год не имеет дефицита. Как было отмечено, в условиях финансового кризиса приоритеты при расходовании средств в 2010 году распределились так: в первую очередь, обеспечение бездефицитности бюджета с целью погашения ресурсной задолженности, также осуществление защиты таких статей как заработная плата и содержание муниципальных учреждений (школ, больниц и т.д.), мероприятия по реализации национальных проектов.

В ходе слушаний оценку представленным проектам дали Глава города Кургана Виктор Серков, руководитель администрации города Кургана Александр Якушев и заместитель председателя областной Думы Александр Сапожников.

По словам Александра Сапожникова, год будет трудный, так как наполняемость бюджета в связи с экономической обстановкой в стране гораздо меньше, чем в прошлом году, но основные социально значимые статьи защищены.

Свои предложения по формированию расходов бюджета и содержанию программы социально-экономического развития внесли депутаты городской Думы Эдуард Багдасарян, Борис Шалютин, Иван Камшилов и Людмила Дорофеева, представители Курганской городской организации «Центр помощи животным», Курганской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, жители города.

Как подчеркнул председатель рабочей группы по проведению публичных слушаний, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и сборам, депутат Игорь Прозоров, все поступившие предложения будут рассмотрены в ближайшие дни, а рекомендации по итогам публичных слушаний будут представлены на заседании Курганской городской Думы 16 декабря, в ходе которого депутаты рассмотрят бюджет- 2010 в первом чтении.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку