Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва по избирательному округу № 11 Эдуарда Багдасаряна о работе за 2011 год

16.04.2012

Практически каждый год на протяжении нескольких лет мы беседуем с депутатом городской Думы Э. Багдасаряном о проведенной им работе за год, о планах на будущее, о том, что получилось, и что не удалось воплотить в жизнь.
Э.А. , что Вы можете сказать о прошедшем годе? Какой он был? Что удалось сделать из намеченных работ, а что нет? Какие планы на будущее?
- Прошедший год был плодотворен в плане выполненной масштабной работы на б. Солнечный. Вспомните, какое бездорожье было там еще пару лет назад! Сейчас, я могу гордиться выполненной работой. В прошлом году по инициативе партии «Единая Россия» была выделена крупная сумма денег на благоустройство дорог в городе. Безусловно, дорог, которые требуют как капитального, так и ямочного ремонта много. Немало мест в нашем городе, где в принципе надо строить дороги, прокладывать пешеходные зоны. Каждый депутат стремится, чтобы на его округ выделили максимально возможную сумму. У нас были напряженные дебаты на эту тему, но мне удалось добиться, чтобы на б. Солнечный была направлена наиболее крупная сумма. Конечно, не мало вопросов, связанных с дорогами и в п. Энергетики. И я порой слышу, как жители Энергетиков обижаются, что я так много уделил внимания в прошедшем году бульвару, а их оставил. Хочу сказать, что такие крупные суммы выделяются не часто, и можно было бы, как говорится, тут подлатать, там подсыпать, но это неэффективно. Я считаю, что целесообразней, потратить один раз деньги в одно место, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме. Поэтому, все выделенные деньги были освоены на б. Солнечный. Зато теперь, это стал достойный микрорайон. Выполнены работы по организации кольцевой, построена въездная дорога, организованы пешеходные зоны, а также заасфальтированы все придомовые территории. Кстати, хочу сказать, что именно придомовые территории вызвали у жителей массу волнений. Учесть интересы людей и нормативы для строительства придомовых дорог практически очень сложно. Я каждый день приезжал, чтобы решать вопрос с жителями по строительству придомовых дорог. Люди, у которых есть автомобили, хотят, чтобы дороги были широкие, а те, у которых нет, протестовали и хотели узкие дороги и большие пешеходные зоны. В общем, строительство придомовых дорог далось мне нелегко. Конечно, на всех не угодишь, но надеюсь, что все-таки людям сейчас удобно и комфортно.
За прошедший год было немало личных обращений граждан. Жители обращаются как на официальных депутатских приемах, так и очень часто по прямому телефону. Я стараюсь быть доступным для своих избирателей. Всего за прошедший год было более 100 обращений граждан. Какие-то вопросы удается решить в устной форме, а также было написано более 50 депутатских запросов, получены ответы. К сожалению далеко не все вопросы удается решить. В основном жителей беспокоят вопросы ЖКХ и немало обращений молодых мам с просьбой в помощи устройства детей в детский сад. К сожалению, в виду острой ситуации с количеством детских садов в городе, помочь не удается. Мест жутко не хватает. Я неоднократно предлагал хоть немного облегчить ситуацию за счет недостроенного пристроя к дому № 6 на б. Солнечный. И сейчас в Администрации города положительный настрой, на то, чтобы передать это помещение в частные руки для организации детского сада. Что касается вопросов ЖКХ, то это, прежде всего, проблемы с работой управляющих компаний. Жилищный фонд как в городе, так и в моем округе в большей части в неудовлетворительном состоянии. Очень часто мне звонят жители, которые не могут совладать с безответственной работой управляющих компаний.

И я, чтобы не тратить время на переписку, тут же звоню и стараюсь решить вопрос по телефону. Ведь порой, вопросы не терпят времени. Как людям ждать официального ответа на депутатский запрос целый месяц, когда зимой в квартире температура не выше 10 градусов?! Поэтому очень часто приходиться решать проблемы, как говорится, на месте. Наши граждане, к сожалению, боятся сами взять управление домов в свои руки и поэтому мучаются с управляющими компаниями. Как образец самоуправленцев- это дом 64а по пр. Конституции. Жители сами решают какие работы им делать, сколько денег собирать. У них нашлись активные ответственные люди, которые взяли на себя организацию жизни всего дома. А в прошлом году они организовали праздник- день двора. Я присутствовал, и хочу сказать, что мне очень понравился настрой всех жильцов. Были приглашены артисты, двор был полон ребятишек. Такой праздник они теперь будут устраивать каждый год.
Что касается детей, то я рад, что сегодня заметные сдвиги в 40 школе. Я два года подряд писал свои предложения, чтобы при формировании бюджета были выделены деньги на школу. И вот сегодня заменено более 50% школьного оборудования, проведен ремонт в спортзале, наконец-то сделали козырек над входной группой. В прошлом году мной было дано немало предложений для включения в программу социально-экономического развития г. Кургана на 2012-2014 годы. И сегодня, я могу сказать, что немало моих предложений будут решены. В 2012г. помимо проведенных работ в 40 школе также в 1 квартале будет подготовлена сметная документация на ремонт входной группы и лестницы, выполнение работ планируется во 2 квартале текущего года. Также в 2012 году планируется выполнение работ по ремонту здания «Школы-сад № 63» на бульваре. Что касается 63 школы, то я неоднократно говорил о наболевшей проблеме- это отсутствие спортивного зала. Я регулярно пытался решить эту проблему и в свой первый депутатский срок и сейчас. Наконец, могу сказать, что в программе социально-экономического развития на 2013 год предусмотрено строительство спортивного зала. Для меня решение этого вопроса будет большой победой, и я надеюсь, что скоро наши дети смогут не только сидеть за партой, но и с удовольствием заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Хочу также сказать, что в 2012 году по моему предложению планируется выполнение мероприятий по обследованию технического состояния и строительству наружного освещения бульвара Солнечный. Ситуация на бульваре с освещением мягко говоря плохая. В конце 2009 году я добился, чтобы здесь установили хотя бы несколько фонарей. Неоднократно прорабатывал вопросы с управляющей компанией по установке фонарей над подъездами. Но, конечно, эти меры ситуации не спасают. Здесь должна быть проведена большая работа, чтобы люди могли не бояться за своих детей, которые рано идут в школу и сами спокойно себя чувствовать.
Знаю, что у нас много проблем в п.Западном. На мой взгляд, одна из таких- это водоснабжение. Особенно обостряется ситуация в зимний период. Колонки перемерзают и людям каждую зиму приходится мучатся. Это в 21 веке? Весь частный сектор у нас, как большая деревня, несмотря на то, что находится в городе. В этом году уже намечена работа по оценке целесообразности организации центрального водоснабжения поселка ( ул. Менделеева, Дружбы, Артема, Тельмана, Новоселова, Спартака и др.) в соответствии со схемой водоснабжения и водоотведения (в том числе ливневой канализации) на территории города Кургана. Этот вопрос я постоянно держу на контроле. И буду добиваться, чтобы у людей, наконец, была вода. Два года назад в поселке была заасфальтирована дорога по ул. Спартака , но, к сожалению, на выполнение всех работ, средств было недостаточно. Мной были даны предложения и на 2013 год запланировано выполнение работ по ремонту дорог в п. Западный. Вообще дороги на округе- это тоже одна из наболевших проблем. Я доволен, что постепенно мы уходим от этого.
Сейчас можно сказать, что выполнена огромная работа на Солнечном, что касается Энергетиков, то на следующий год жителей, а особенно автомобилистов, тоже ждут приятные изменения. В 2013 году запланировано выполнение работ по ремонту дороги по пр. Конституции, включая выполнение работ по благоустройству разделительного газона. Особенно я хотел бы уделить внимание газону. Два года назад я взял на себя инициативу и за счет собственных средств установил несколько вазонов, посадил цветы. Но, к сожалению, Администрация не взяла на себя обязательства по уходу. %1 Надеюсь, что ситуация изменится.
Вот так вопросы решаются, пусть не сразу, даже не один год, но постепенно мы приходим к их решению. Люди не всегда понимают, что депутат не всесилен и не только
от его желания зависит решение вопросов. Поэтому, если у меня что-то не получается на данный момент решить как депутату, как предприниматель я всегда стараюсь помогать. За прошедший год при моей поддержке было организовано не мало мероприятий. 05 января 2011г. в КЦ Курган по сложившейся традиции была проведена депутатская елка для детей из малообеспеченных семей 40 школы, школы-сада № 63, а также детского сада №5. Было приглашено 150 детей. Дети посмотрели праздничный спектакль, а также каждый получил лично от меня подарок. По традиции ко Дню Победы на площадке КЦ «Курган» была организована полевая кухня и праздничный концерт. Более 20 ветеранов были поздравлены лично на дому, а также была организована рассылка праздничных открыток более 80 ветеранам. В сентябре для председателей ветеранских организаций предприятий, расположенных на территории территориального совета ветеранов «Юго-Западный» и председателей ветеранских организаций, пенсионеров по месту жительства было организовано праздничное чаепитие, посвященное дню пожилого человека. Я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях, проводимых на моем округе. Особенно теплые отношения я ценю с КЦ «Курган», которые не пропускают ни одного праздника. В феврале я принимал участие в праздновании 40- летнего юбилея 40 школы, а также праздничном концерте, посвященном дню защитника отечества. На интересной встрече я побывал в Курганском государственном колледже, посвященной становлению парламентаризма в России. Пообщался с молодым поколением, услышал их мнение. Летом пообщался с жителями домов № 64а, 62 по пр. Конституции на празднике, посвященном дню двора. По традиции в первый день знаний поздравил всех первоклашек с первым звонком и началом школьной жизни. В общем, я стараюсь жить жизнью моего округа и всегда рад общению со своими избирателями.

Авторская редакция сохранена



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку