Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва по избирательному округу № 11Эдуарда Багдасаряна о работе за 2012 год

28.03.2013

Результат с перспективой

Депутат городской Думы Эдуард Багдасарян рассказал о том, что удалось сделать в 2012 году для жителей своего округа
- Каждый день ко мне обращаются жители с просьбами, проблемами. Год от года вопросов, к сожалению, меньше не становится. За прошедший год было немало личных обращений граждан. Жители обращаются как на официальных депутатских приемах, так и очень часто по прямому телефону. Я стараюсь быть доступным для своих избирателей.
Всего за прошедший год поступило более 100 обращений граждан. Какие-то вопросы удается решить в устной форме, а также было написано более 50 депутатских запросов, получены ответы. К сожалению, далеко не всегда удается помочь. В основном жителей беспокоят вопросы ЖКХ. Работать с управляющими компаниями непросто. Порой проблемы не терпят отлагательства. Как людям ждать официальный ответ на депутатский запрос целый месяц, когда зимой в квартире температура не выше 10 градусов?! И я, чтобы не тратить время на переписку, тут же звоню и стараюсь решить вопрос по телефону. Часто приходится помогать, что называется «своими силами». Например, ко мне обратились жители дома №42 по ул. Тельмана. В доме не было горячей воды, поэтому люди хотели установить теплообменник, который стоит около 180 тысяч рублей. Жители собрали часть суммы, но не доверяют деньги управляющей компании. Я как депутат взял на себя ответственность, сам заказал оборудование и сам контролировал этот вопрос. Сейчас теплообменник установлен, и жители могут жить спокойно.
Я давно поднимал вопрос освещения Бульвара Солнечный. Там отремонтировали дороги, сделали круговое движение, но при въезде в микрорайон была кромешная тьма! А ведь это жилая зона. Наконец, удалось решить проблему – добился, чтобы установили мачтовое освещение.
В 40-й школе была безобразная входная группа. Стояли старые тяжелые деревянные двери, износились козырек и ступени. Думаю, и дети, и взрослые неоднократно падали на таком крыльце. Сейчас установили легкие пластиковые двери, уложили плитку - вид стал совсем другой. Кроме того, по программе социально-экономического развития, составленной по предложению депутата, школа закупила мебель. Старые неудобные парты заменили на современные. Также по этой программе в 2013 году, наконец, должен сдвинуться с мертвой точки вопрос по строительству спортивного зала в школе № 63 на б. Солнечный.
Многие жители моего округа помнят праздники, которые мы проводили в скверике около магазина «Грация». В свое время очень много сил было вложено в создание этого уголка. Но когда пришли конкуренты, магазин пришлось продать, сквер стал никому не нужен. Очень хотелось, чтобы полюбившееся курганцам место не пропало. Ведь все уже готово, осталось только поддерживать надлежащий вид! В прошлом году я добился, чтобы сквер включили в городской реестр парков. Теперь, наконец, появилась перспектива, что этот уголок снова станет любимым местом отдыха жителей Энергетиков.
Вместе с жителями стараюсь отмечать праздники. Так, при моей поддержке проводились мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы, Дню пожилого человека. За праздничным столом мы общаемся в неформальной обстановке, обсуждаем наболевшие вопросы с людьми старшего поколения. У меня сложились теплые отношения с советом ветеранов «Юго-Западный» По мере возможности я всегда стараюсь поддерживать их начинания и инициативы.
Когда проходил конкурс «Учитель года», я выступил в качестве спонсора школы №40. А в августе второй год подряд проводим праздник двора на площадке около домов №62а и 64а по пр. Конституции, В этот раз организовали выставку даров природы, местные рукодельницы продемонстрировали свои работы.
По традиции для ребят из малоимущих семей была организована депутатская елка в КЦ «Курган». Приглашенные 150 ребятишек из школ моего округа посмотрели праздничное представление и лично от меня получили сладкие подарки. Так закончился для меня 2012 депутатский год. В новом году - новые задачи и цели. Я буду стараться воплотить их в жизнь.

Авторская редакция сохранена


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку