Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва по избирательному округу № 10 Сергея Сухарева о работе за 2012 год

04.04.2013
Сухарев С.Е.

Депутатом Курганской городской Думы являюсь третий созыв. Представляю интересы в органах местного самоуправления жителей избирательного округа № 10.
В Курганской городской Думе являюсь членом постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам, к предметам ведения которой относится рассмотрение вопросов, связанных с формированием, утверждением и исполнением бюджета города Кургана, рассмотрение проектов планов, программ, прогнозов социально-экономического развития отраслей, отнесенных к направлениям деятельности Комиссии, а также установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с действующим законодательством РФ.
За отчетный период я принял участие:
- в работе постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам 28 раз, что составило 78 % от общего количества заседаний;
- в работе Курганской городской Думы 9 раз, что составило 70 % от общего количества заседаний.
Наиболее важным в работе комиссии в 2012 году считаю:
- снижение корректирующего коэффициента по налогу на вмененный доход на территории города Кургана, учитывающего вид бытовых услуг для субъектов предпринимательства, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми;
- утверждение методики формирования фонда оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных учреждений, дошкольных образовательных учреждений, а также учреждений культуры.
Особое внимание было уделено итогам проверки достоверности начислений, полноты и своевременности уплаты в бюджет города Кургана доходов от арендной платы за земельные участки. По результатам рассмотрения в муниципальные правовые акты города Кургана были внесены изменения, позволяющие повысить доходную часть бюджета города за счет взимания платы за пользование земельными участками под объектами недвижимости, передаваемыми муниципальным образованием в аренду.
Также важным направлением своей работы в 2012 году считаю участие в деятельности рабочей группы по координации проекта «Любимый город», где я являюсь руководителем подгруппы по вопросам улучшения городской среды, которая координирует деятельность по созданию культурно-эстетического облика города Кургана, благоустройству зон отдыха и наполнению городской среды ландшафтной, парковой архитектурой и малыми архитектурными формами. Так, в отчетном году проведено 11 заседаний подгруппы и 5 рабочих встреч в МКУ «Управление капитального строительства», на которых были рассмотрены вопросы благоустройства скверов и аллей города, проектно-сметная документация на объекты культурного наследия регионального и федерального значения (дом А.Е.Розена, дом М.М. Дунаева), а также план работы по благоустройству Сквера декабристов. Также, в рамках программы «Любимый город» проведен конкурс «Лучший двор - 2012», который был направлен на то, чтобы привлечь жителей города к комплексному благоустройству дворовых территорий. В нем приняли участие 37 курганских дворов и частных домовладений – это почти в три раза больше, чем в 2011 году. Игровые комплексы для детей, малые архитектурные формы, спортивное оборудование, денежные поощрения – такие призы получили победители и призеры городского конкурса «Лучший двор». Призовой фонд составил 1 млн. рублей. Участники конкурса не просто навели порядок у себя во дворах, но и сделали свои дворы красивыми, уютными и комфортными для проживания.
В 2012 году я принимал участие и в работе Комиссии по присуждению премии Главы города Кургана для трудящейся молодежи. Данная премия была учреждена в 2010 году для повышения престижа рабочих профессий. Она присуждается рабочим технических специальностей, достигшим успехов в профессиональной деятельности, пользующихся авторитетом в коллективе, принимающим активное участие в творческой и общественной деятельности.
В отчетном году я продолжил свою работу в депутатской группе «Содействие развитию территориального общественного самоуправления в городе Кургане». В частности, в 2012 году я принял участие в проведении заседания «круглого стола» на тему: «ТОСы и Советы многоквартирных домов: вопросы создания и перспективы развития», в ходе которого были подведены первые итоги работы ТОСов и выработаны рекомендации по активизации создания ТОСов и Советов многоквартирных домов на территории города Кургана. Принимал участие в поездке в город Тюмень, где мы имели возможность изучить имеющуюся практику Тюменской городской Думы и Администрации города Тюмени по созданию и работе данных органов, а также в зональном семинаре-совещании в городе Ишим по теме: «Перспективы развития территориального общественного самоуправления». Cчитаю, что и органам местного самоуправления, и парламентариям важно поддержать начинания территориального общественного самоуправления. Хорошо, что есть гранты и различные городские конкурсы, участвуя в которых ТОСы могут решить свои вопросы. Жители должны видеть, что городские власти поддерживают общественное самоуправление, что работа ТОСов приносит свои плоды, тогда сами жители, поймут, что сегодня ТОСы - действенный механизм решения многих проблем.
Работа в округе и взаимодействие с избирателями - это важнейшая составляющая моей деятельности как депутата городской Думы. В течение прошлого года мною было проведено 11 приемов граждан по личным вопросам. В ходе личного приема было рассмотрено 107 обращений. Являясь членом партии «Единая Россия» я принимал участие в работе общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева, куда обращаются жители всего города Кургана и Курганской области. За отчетный период мной было рассмотрено 55 заявлений граждан. Тематика обращений различна. Это и вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства, грейдирования и ремонта дорог, газификации, вывоза мусора и ликвидации несанкционированных свалок, а также вопросы устройства детей в учреждения дошкольного образования города Кургана и проблема безнадзорных животных.
Ни одно обращение не остается без внимания. По каждому проводится работа до получения конкретного результата. Поскольку многие проблемы возникают из-за незнания законов, граждане получали консультации о порядке решения их вопросов в ходе приема. Если обращения содержали вопросы, не входящие в компетенцию городской Думы, то оно направлялось в соответствующий государственный орган, или орган местного самоуправления, соответствующему должностному лицу. Благодаря такому сотрудничеству удается оказывать реальную помощь жителям округа.
Так, например, в 2012 году оказана помощь в проведении частичного ремонта улиц Свердлова и К.Мяготина, ликвидированы 3 несанкционированные свалки и свалки строительной земли, организованы мероприятия по уборке скверов на избирательном округе, а также не остался без внимания и вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
В прошедшем году мною были организованы и культурные мероприятия: проведен праздник «Детский рисунок» с вручением призов на детской площадке ТОСа «Фестивальный», организованы поздравления к Дню защитника отечества, к Международному женскому дню, а также к Дню Победы в Великой Отечественной войне, проведены праздничные мероприятия и встречи с ветеранами в библиотеке им. Н.В.Гоголя.
Значимо и то, что ко мне люди идут не только с жалобами и просьбами, но и с предложениями. Так, например, в отчетном году совместно с инициативной группой жителей микрорайонов  «ЗАПАДНЫЙ-1» и «КЗКТ» были разработаны Программы социально-экономического развития данных микрорайонов. Программы были вынесены на обсуждение постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы и рекомендованы для рассмотрения Администрации города Кургана.
Подводя итоги своей деятельности в 2012 году, хочу сказать, что, к сожалению, удовлетворить все потребности жителей моего избирательного округа, не представляется возможным. Все поступившие на мое имя обращения учтены и поставлены на контроль. В 2013 году в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве Курганской областной Думы и Курганской городской Думы по моей инициативе состоится День депутата на избирательном округе № 10 города Кургана.
В заключении хочу выразить благодарность всем, кто помогал мне в общественной работе, кто оценил эту работу, кто видит перспективы нашей совместной деятельности в будущем. И спасибо тем моим избирателям, которые благодаря своей активной жизненной позиции, являются помощниками в любом деле.

Авторская редакция сохранена









ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку