Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва по избирательному округу № 10 Сергея Сухарева о работе за 2013 год

Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва по избирательному округу № 10 Сергея Сухарева о работе за 2013 год 03.04.2014
Сухарев С.Е.

Январь- традиционное время подведения итогов прошедшего года. Для этого мы и встретились с депутатом Курганской городской Думы по округу №10 Сергеем Евгеньевичем Сухаревым.

Здравствуйте, Сергей Евгеньевич! Поговорим о вашей работе в Думе?

- Конечно. Отчёты о проделанной работе депутаты делают в разном формате: на производстве, перед трудовыми коллективами; перед жителями домов в округе, размещаем доклады на сайте Курганской городской Думы (kurgan-city.ru). В этом году я решил отчитаться с помощью листовок. Думаю, что такой отчет будет востребован, т.к. ко мне на прием пришла жительница округа с листовкой 2009 года и попросила отчитаться, по ней, о проделанной работе. Всего было поставлено 26 вопросов, выполнено 62%. Поэтому поговорим о реализации тех задач, тем более, что многие из них остались актуальными и сегодня.

- Хорошо, тогда и пройдёмся по пунктам из вашей листовки - обращения к избирателям от 2009 года. Итак, первым стоит вопрос о передаче канализационных сетей поселка КЗКТ на баланс профильной организации.

- Вопрос этот стоял более чем остро, бывали случаи, когда нечистоты топили подвалы, в которых находились зимние запасы овощей. Занимались этим вопросом довольно долго, пришлось изучить большой объём документации, некоторые сети не были указаны документально нигде, но в результате в 2011 году канализационные сети были поставлены на баланс МУП «Курганводоканал». В основном, вопрос был решён и это радует. Однако «ложка дегтя» осталась. Исполнители забыли включить в список канализационную ветку от дома Свердлова №1, Невежина №2 и сегодня решаем этот вопрос, о постановке на баланс профильной организации, с директором Департамента жилищно -коммунального хозяйства и строительства Жижиным А.В. По моему предложению в Программу социально-экономического развития Кургана на 2014 год в пункт 17 «Развитие жилищно - коммунальной сферы» внесли пункт - «передача специализированным предприятиям 100% инженерных сетей, получивших статус «бесхозяйственных» - до конца 2014 года.

- Второй вопрос - сделать пешеходный переход на перекрёстке улиц Бажова-Тропинина

- Эту проблему мы решали совместно с жителями посёлка Западный - было собрано 144 подписи к письму в Администрацию города Кургана, в ГИБДД, с просьбой сделать пешеходный переход. Этот маршрут для пешеходов на нерегулируемом перекрёстке был крайне рискованным. Долго этим делом занимались, но, в конце концов, удалось решить его даже лучше, чем рассчитывали - на этом перекрёстке установили светофор. По вопросам безопасности движения в Департаменте развития городского хозяйства работает комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при Администрации города Кургана (тел.41-78-40). Кстати, за последние годы количество регулируемых перекрестков в городе значительно увеличилось.

- Третий - решить вопрос о постановке на баланс профильной организации скверов ул. Победы, ул. Кремлёва, ул. Сухе-Батора, ул. 1 Мая.

-В тот момент, в 2009 году скверы эти не стояли на балансе Администрации города. Были они бесхозные, и соответственно находились в состоянии крайней запущенности, завалены мусором, старыми сучьями, их никто не убирал несколько лет. Сейчас - скверы закреплены, по ул. Победы убирает МУП «Астра-М», а ул. Кремлёва и ул. Сухе-Батора занимается Административно-техническая инспекция. Такая ситуация, со скверами и аллеями, была не только в нашем, но и в других округах, поэтому рабочая группа программы «Любимый город» поставила этот вопрос в повестку дня и решала его вместе Департаментом развития городского хозяйства г. Кургана, отделом благоустройства и охраны окружающей среды, возглавляет который Кузнецов С.Г.

- Четвертый вопрос - организовать в 2010 году в нашем округе конкурс «Лучший двор, лучший дом»

- Такой конкурс мы провели в округе в 2009 году, и это мероприятие удалось. Жители вспоминали о том, что в прежнее время такие конкурсы проводились не только в округе , но и в городе, и им хотелось возобновить эту традицию. По желанию горожан, мы возродили конкурс в рамках программы «Любимый город». Вначале, во дворах победителей устанавливала детские площадки Администрация города, а в этом году, с учётом предложений жителей, стали перечислять деньги. Теперь жители сами смогли решить, что нужнее для благоустройства их дворов. Фонд конкурса составляет 2 ООО ООО рублей, а призы по 110 ООО - 170 ООО рублей. Конкурс себя оправдал, он востребован жителями, поэтому мы будем проводить его и в дальнейшем. Готовьтесь к 2014 году.

- Пятым пунктом было задание убрать металлическую горку во дворе дома по ул. Победы 9

-Достаточно быстро эта опасная металлическая конструкция была удалена с территории двора, и место её установки было благоустроено.

- Также необходимо было решить вопрос изоляции теплотрассы возле школы № 45 и домом по ул. Галкинская49 А( пункт 6)

- Данную теплотрассу заизолировали, но жители регулярно обращают моё внимание на проблему изоляции труб отопления, и я стараюсь оперативно решать вопросы с помощью СП «Тепловые сети». К сожалению потери тепла на теплотрассах, это постоянная не только городская, но и государственная проблема. Такое впечатление, что мы смирились с этим, но надо целенаправленно добиваться минимизации потерь.

- Седьмой вопрос - добиться грейдирования улиц посёлок Западный согласно графика 

-Да, были перебои с грейдированием улиц, это касалось не только нашего округа, но и города в целом. Дума, вместе с Администрацией города взяла на контроль выполнение графика грейдирования улиц. Сейчас МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» под руководством ПотехинаД.В. (тел.45-91-41) производит эти работы.

- Сергей Евгеньевич, ещё один вопрос- о проведении капремонта дома по ул. Свердлова, 24.

- На тот момент начиналось осуществление программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Жители дома №24 просили меня помочь попасть в программу, и я помог. Но главная заслуга, в решении этого вопроса, принадлежала именно жителям.  Дом этот кооперативный, для таких домов было характерно то, что люди быстрее ориентировались в ситуации, преобразовывались в ТСЖ, набирали необходимое количество баллов и попадали в программу. По такому пути пошли жители дома №6 по улице Свердлова. В 2012 году был отремонтирован их дом. Ремонтировали дома в разных районах города, горожане увидели, что программа действует, и тоже стали подключаться к программе, в итоге образовалась очередь, которая составляла сотни домов. Ресурсы программы позволяли ремонтировать в год 10-12 домов, естественно капремонта пришлось бы ждать годы. И такая ситуация сложилась по всей стране. Поэтому Правительством РФ была разработана новая концепция капитального ремонта многоквартирных домов, которая внедряется в регионах, в том числе и у нас. 12 ноября 2013 года было принято решение о создании некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Курганской области», куда гражданам предстоит перечислять деньги. Это требование нового закона, который был принят в связи с вступившими в жилищный кодекс изменениями. А контролировать расходование средств, поступающих от граждан на капремонты, предстоит Государственной жилищной инспекции. Будем надеяться, что эти меры ускорят проведение капитальных ремонтов домов.

-К сожалению, формат листовки не позволяет полностью рассмотреть все вопросы, поэтому отчёт разделю на 3 этапа, в следующих отчетах продолжим нашу беседу.

В заключении хочу пожелать горожанам в наступившем 2014 году-здоровья, успехов и удачи!

- Спасибо, Сергей Евгеньевич, удачи вам и до новых встреч!

Январь 2014г. Н.Максимова












ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку