Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва по избирательному округу № 15 Ольги Баланчук о работе за 2011 год

03.05.2012
Баланчук О.В.

В течение отчетного периода так же как все депутаты Курганской городской Думы я участвовала в заседаниях Думы, комиссии по социальной политике, рабочих групп, комиссий, т.е. на коллегиальном уровне влияла на принятие важных решений для нашего города.
По своей основной работе мне ближе и понятнее вопросы, связанные со сферой образования, т.к. достаточно хорошо знаю специфику этого направления, проблемы, которые есть сегодня в этой сфере, то достаточно много времени уделяла именно этим вопросам и проблемам. Именно поэтому являюсь по-прежнему членом комиссии по социальной политике.
Кроме этого вхожу в состав следующих комиссий:
- по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий;
- в городскую антинаркотическую комиссию;
- в межведомственную комиссию по безвозмездному субсидированию участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане.
А также постоянно участвовала в работе городского Совета по приоритетному национальному проекту «Образование».
В течение отчетного периода достаточно плодотворно и результативно проходили заседания рабочей группы по изменению оплаты труда в муниципальных учреждениях, где я принимала активное участие.
Постоянно принимая участие в работе этих комиссий, Советов, рабочих групп необходимо вникать в проблемы жителей всего города, а не только своего избирательного округа.
Т.к. обсуждаемые вопросы выходят иногда за рамки компетенции городской Думы три раза принимала участие в совместных заседаниях с областной Думой. Выступая на этих заседаниях отстаивала интересы работников сферы образования.
Условно всю работу депутата можно разделить на две части: работа в Думе и работа на округе.
Одной из основных составляющих депутатской деятельности является работа по обращению избирателей.
Тематически обращения можно распределить таким образом:
- по проблемам ЖКХ – 14;
- по работе транспорта – 6;
- по образованию – 18;
- по спортивным и детским площадкам – 3;
- по вопросам торговли – 2;
- по вопросам правопорядка – 3;
- по здравоохранению – 4;
- разное – 8.
Анализируя вопросы с которыми обращаются избиратели можно выделить обращения, решение которых требует долгого срока исполнения:
- по-прежнему остается нерешенным вопрос об освещении улицы Радионова;
- по восстановлению освещения многих дворовых территорий;
- по восстановлению и ремонту асфальтового покрытия дворовых территорий.
Но бывает и так, что достаточно обращения в Администрацию города, в МКУ «Транспортное управление», в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства либо в другие организации и учреждения и вопрос решается:
- по санитарной обработке подвалов;
- по обрезке деревьев;
- по вопросам торговли с нарушением правил;
- по вопросам низкого температурного режима в квартире;
- по вывозу мусора.
Так как на протяжении длительного времени я проживаю на территории своего избирательного округа, работаю 29 лет в гимназии № 47, которая расположена на этом же округе, то совершенно объяснимо, что многие обращения носили личностный характер:
- оказать содействие по вопросам помощи инвалидам;
- проконсультировать по вопросам современных образовательных услуг;
- оказать помощь по вопросам госпитализации;
- оказать содействие по трудоустройству;
- проконсультировать по вопросам взаимоотношений с детьми.
Для решения этих вопросов я как депутат, как директор гимназии обращалась в разные инстанции: в Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в управление опеки и попечительства, в органы социальной защиты, в отдел торговли и потребительского рынка.
Практически все вопросы находили поддержку и понимание в Администрации г. Кургана, в разных структурных подразделениях, благодаря этому большая часть проблем решена.
Дети и ветераны по-прежнему остаются для меня безоговорочно приоритетными.
Любая просьба ветеранов индивидуальная или коллективная никогда не остается без внимания.
Продолжая сотрудничать с Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по г. Кургану разработан план совместных мероприятий. В рамках этого плана проводилась работа для ветеранов, проживающих на территории округа:
- благотворительные акции «Милосердие», «Доброе сердце» (посещение ветеранов);
- культурно-массовые мероприятия в связи с памятными и праздничными датами:
- День защитников отечества;
- Международный День пожилых людей;
- День матери;
- Международный женский День – 8 Марта.
В гимназии действует «Музей мужества и отваги», в работе которого постоянно принимают участие ветераны не только округа, но и всего нашего города.
Этот учебный год в гимназии вся воспитательная работа проводится под девизом «Мы гордимся историей государства Российского. А это значит и дети, и ветераны объединены одной очень важной идеей. Все социально-значимые проекты об истории нашего государства курируют ветераны и во всех праздниках, конкурсах, смотрах они принимали непосредственное участие.
По просьбам коллективов детских садов, расположенных на территории избирательного округа приобретено оборудование для пищеблоков в д/с № 37, № 11.
Выполняя просьбы избирателей по газификации на округе выполняются работы по переводу на природный газ домов по ул. Невежина, Куртамышской, Радионова.
Подводя итоги деятельности за 2011 год можно сказать, что не все удалось сделать и завершить. Нерешенных проблем очень много, уверена, что они будут прибавляться, т.к. многие избиратели округа № 15 занимают активную жизненную позицию, а это значит не сидят и не ждут, а очень активно обращаются со своими просьбами.

Авторская редакция сохранена.












ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку