Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва по избирательному округу № 15 Ольги Баланчук о работе за 2012 год

03.04.2013
Баланчук О.В.
Участие в  работе  Курганской городской Думы
В соответствие с решением Курганской городской Думы от 03.11.2009 г. № 262 «Об образовании и утверждении составов постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы пятого созыва» как депутат вхожу в состав постоянной депутатский комиссии по социальной политике.
Кроме этого вхожу в состав и участвую в следующих комиссиях:
- по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий;
- в городскую антинаркотическую комиссию;
- в межведомственную комиссию по безвозмездному субсидированию участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане.
В 2012 году я приняла участие в 20 заседаниях комиссии по социальной политике.  Всего за время работы комиссией было рассмотрено 163 вопроса, по 90 из них приняты решения Курганской городской Думы.
Основным в работе комиссии является поддержка образования,  защита  прав несовершеннолетних  и  других  социально  уязвимых  слоев  населения,  поддержка  и  развитие приоритетных  направлений  в  области  молодежной  политики, организации досуга населения города,  участие в решении национально-этнических проблем,  в  сохранении национально-культурных  традиций  и  исторического  наследия,  повышение доступности и качества медицинского обслуживания населения города и др. 
С моим активным участие в отчетном периоде на комиссии были рассмотрены социально значимые вопросы о системе оплаты труда в муниципальных образовательных учреждениях, о состоянии материально-технической базы муниципальных учреждений социальной сферы, о ходе капитального ремонта в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях,  об изменении правил приема в муниципальные общеобразовательные учреждения города Кургана, об организации медосмотров работников образовательных учреждений города Кургана.
По-прежнему приоритетными вопросами, рассматриваемыми комиссией, остаются: организация питания учащихся в муниципальных учреждениях образования города Кургана, порядок организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования.
По инициативе комиссии было сохранено  право бесплатного и льготного проезда в городском пассажирском транспорте детям из малообеспеченных семей.
Наиболее важным достижением комиссии, по моему мнению, является увеличения заработной платы работников муниципальных бюджетных учреждений образования, культуры и иных учреждений социальной сферы, и установления механизма оплаты труда руководителей с учетом оценки эффективности их работы.
В течение отчетного периода плодотворно и результативно проходили заседания рабочей группы по изменению оплаты труда в муниципальных учреждениях, где я принимала непосредственное участие.
По итогам рассмотрения вопросов на комиссии готовились соответствующие рекомендации, вырабатывались предложения по решению поставленных задач.
С целью более углубленного изучения актуальных вопросов и проблем в 2012 году вместе с другими членами комиссии я участвовала в выездных заседаниях. В рамках проверки готовности школ к новому учебному году посетили ряд муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений города. Особое внимание было уделено осмотру школьных столовых. По результатам данной работы депутаты обратились в Правительство Курганской области по вопросу увеличения размера субсидии, направляемой на данные цели из областного бюджета.
В результате выездного заседания с участием представителей Администрации города, вокзала, УМВД России по городу Кургану по вопросу безопасности пешеходов в районе железнодорожного и автобусного вокзалов, положительно был решен вопрос о пешеходной дорожке.
В мае 2012 года совместно с депутатами областной Думы было организовано выездное заседание по вопросу развития внутреннего туризма Курганской области, в котором комиссия по социальной политике приняла активное участие. На особом контроле комиссии находится вопрос о перспективах развития зоны отдыха «Голубые озера».
Важной считаю, работу комиссии по социальной политике в решении вопроса об увеличении штрафных санкций за нарушение правил благоустройства, засорение улиц и общественных мест. При активном участии  депутатов в рамках законодательной инициативы был подготовлен проект Закона Курганской области, предусматривающий данное увеличение.

Работа на избирательном округе № 15

Наряду с моим участием в работе Курганской городской Думы и в постоянной депутатской комиссии по социальной политике, рабочих группах, комиссиях  - считаю неотъемлемой частью своей деятельности  работу на избирательном  округе № 15.
Одним из самых эффективных методов своей работы считаю работу с обращениями граждан. Самой востребованной и оптимальной формой взаимодействия с избирателями являются депутатские приемы на избирательном округе.
В течение 2012 года на округе мною организовано и проведено  15 приемов избирателей. Приемы ведутся ежемесячно: четвертая среда – по ул. Р. Зорге, 37, гимназия № 47, (каб. 26 с 17.00 до 19.00 часов.)
Непосредственное общение с людьми помогает глубже узнать  проблемы жителей округа и найти наиболее оптимальные способы их решений, что является необходимой помощью в работе депутатских комиссии.
В течение 2012 года мною принято и рассмотрено более 80 устных и письменных обращений  граждан.
Обращения носят многообразный характер. Это вопросы по освещению улиц города, и по восстановлению и ремонту асфальтного покрытия дворовых территорий, вопросы торговали с нарушением правил, вывоз мусора и др. Для решения этих проблем я обращалась в разные инстанции, где почти всегда относились с пониманием и пытались помочь. Часть проблем была решена.
Для меня как директора гимназии всегда очень важным вопросом остаются проблемы детей, учителей, работников детских садов. Поэтому я активно осуществляю взаимодействие с Департаментом социальной политике Администрации города, управлением опеки и попечительства, с органами социальной защиты.
В настоящее время на постоянном контроле находятся вопросы детских садов, расположенных на территории моего округа, качество питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города, уровень заработной платы и укомплектованность  работниками данных учреждений, реконструкция и модернизация учреждений социальной сферы.
Актуальным вопросом остались вопросы социальной поддержки ветеранов, одиноких пенсионеров, инвалидов и малоимущих граждан.
         Подводя итоги деятельности за 2012 год можно сказать, что не все удалось сделать и завершить. Нерешенных проблем очень много, уверена, что они будут прибавляться, т.к. многие избиратели округа № 15 занимают активную жизненную позицию, а это значит не сидят и не ждут, а очень активно обращаются со своими просьбами.
Я благодарна жителем округа за оказанное доверие.

Авторская редакция сохранена











ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку