Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет о деятельности депутата Курганской городской Думы шестого созыва по избирательному округу № 15 Баланчук О.В. за 2015 год

25.02.2016
Баланчук О.В.
Участие в работе Курганской городской Думы

Являюсь депутатом Курганской городской Думы и вхожу в состав постоянной депутатской комиссии по социальной политике. В 2015 году участвовала в 36 заседаниях комиссии по социальной политике, на которых было рассмотрено около 120 вопросов различной социальной направленности: предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного и общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях; организация отдыха детей в каникулярное время; защита прав несовершеннолетних и других социально уязвимых слоев населения; сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности города Кургана; участие в создании условий для организации досуга и обеспечения жителей города услугами организаций культуры; участие в создании условий для развития на территории города физической культуры, школьного спорта и массового спорта; участие в решении национально-этнических проблем; участие в формировании молодежной политики, в т.ч. профилактика безнадзорности, правонарушений, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних; создание условий для оказания медицинской помощи населению города и др.

Среди наиболее значимых правовых документов, рассмотренных комиссией в 2015 году, были следующие:

  • о подготовке к вручению юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» на территории города Кургана депутатами Курганской городской Думы;

  • о предоставлении льготного проезда участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и сопровождающим их лицам в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 23.01.2015 г. № 32 «О некоторых вопросах, связанных с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов»;

  • о торговле алкогольной продукцией вблизи учреждений социальной сферы и остановочных комплексов;

  • об организации досуга населения города Кургана в летний период на территории Городского сада;

  • об организации мест отдыха и купания в городе Кургане;

  • об организации дворовых спортивных площадок и кортов; о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в городе Кургане;

  • об осуществлении патронажа как самостоятельного вида помощи дееспособным, но нуждающимся в помощи гражданам;

  • о внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 28.01.2009 г. № 22 «Об утверждении Положения об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству на территории города Кургана».

Реализуя курс Правительства Российской Федерации на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, члены комиссии приняли ряд важных решений, касающихся оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений образования, культуры и иных учреждений социальной сферы.

В 2015 году совместно с другими депутатами Курганской городской Думы я вошла в состав рабочей группы по вопросу об оплате труда в муниципальных образовательных учреждениях города Кургана. За отчетный период данной рабочей группой было проведено 2 заседания с привлечением специалистов Администрации города, представителей профсоюзов и руководителей учреждений. В ходе деятельности рабочей группы были выработаны ряд предложений, направленных на повышение заработной платы в муниципальных учреждениях образования и культуры.

На особом контроле комиссии стоят вопросы об организации питания учащихся в муниципальных учреждениях образования города Кургана и о порядке организации проезда отдельных категорий граждан в городском пассажирском транспорте общего пользования.

В 2015 году в целях осуществления контроля за улучшением качества питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана мы ежеквартально заслушивали информацию Администрации города и МУП «Комбинат питания» об организации школьного питания, вносили предложения и рекомендации по улучшению работы школьных столовых. В сентябре, в ходе выездного заседания но вопросу готовности школ к новому учебному году, члены комиссии особое внимание уделили осмотру школьных столовых. Необходимо отметить, что наряду с улучшениями в сфере организации питания в общеобразовательных организациях города на сегодняшний день актуальными остаются вопросы улучшения качества приготовления пищи в школьных пунктах питания, низкий уровень заработной платы и неукомплектованность работниками школьных столовых.

Традиционно, как и в предыдущие годы, проходят выездные заседания комиссии. Такое было проведено в рамках проверки готовности школ к новому учебному году и в целях осуществления контроля работы летних оздоровительных лагерей в муниципальных общеобразовательных организациях города Кургана.

Результативным можно считать совместное с Администрацией города Кургана и представителями УВМД России по городу Кургану посещение объектов муниципальной казны, находящихся в пользовании УВМД России по городу Кургану, на предмет целесообразности их использования полицией для организации работы участковых уполномоченных. В ходе посещения данных объектов был выявлен ряд недостатков, уведомление о которых было направлено в адрес УВМД Росси и по городу Кургану для устранения.

В 2015 году наиболее активно развивалось взаимодействиекомиссии с Курганской областной Думой. Так, в марте 2015 года состоялось выездное заседание в ГБУ «Курганский областной госпиталь для ветеранов войн», на котором были рассмотрены вопросы о повышении доступности и качества оказания медицинской помощи ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, обеспечения их жилыми помещениями, а также информация о ходе под готовки и проведения на территории области мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По итогам рассмотрен и я вопросов на комиссии готовились соответствующие рекомендации, вырабатывались предложения по решению поставленных задач.

Для меня как директора гимназии важным вопросом остаются проблемы детей, преподавателей, работников детских садов. Поэтому я постоянно взаимодействую с Департаментом социальной политики Администрации города, управлением опеки и попечительства.

Наряду с указанной деятельностью я участвую в работе группы «Любимый город», в городской аптинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по безвозмездному субсидированию участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане. 

Работа на избирательном округе № 15.

Наряду с моим участием в работе Курганской городской Думы и в постоянной депутатской комиссии по социальной политике считаю неотъемлемой частью своей депутатской деятельности работу на избирательном округе № 15. Это встречи с жителями, осуществление приема граждан, работа с поступившими обращениями, проведение отчетов перед избирателями.

В течение 2015 года на округе мною организовано и проведено 14 приемов избирателей. Приемы ведутся ежемесячно по ул. Р. Зорге, 37, гимназия № 47, (каб . 26 с 17.00 до 19.00 часов, последняя среда месяца).

Кроме этого, каждый месяц принимаю участие в приеме жителей города в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева.

Непосредственное общение с людьми оказывает помощь в работе депутатских комиссии, поскольку позволяет лучше понять проблемы жителей города и учесть их при рассмотрении проектов решений Думы.

В течение 2015 года мною принято и рассмотрено более 40 устных и письменных обращений граждан. Как и в предыдущие годы, наиболее острыми остаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в том числе вопросы освещения улиц города, транспортное обслуживание отдаленных микрорайонов, вывоз мусора, ремонт и уборка дорог, предоставление мест в детских садах, улучшение жилищных условий, оказание материальной помощи малообеспеченным.

По моим обращениям как депутата городской Думы многие проблемы, представленные избирателями, удается решить при тесном взаимодействии с Администрацией города, обслуживающими предприятиями и организациями.

На все обращения избирателей даны своевременные ответы и разъяснения. Часть обращений находится в стадии разрешения и остается на моем контроле.

Подводя итоги своей работы, считаю, что в целом в 2015 году сделано многое, но еще остаются и нерешенными многие вопросы. Уверена, что с помощью жителей города Кургана, имеющих активную жизненную позицию, будет продолжена дальнейшая работа по решению проблемных вопросов как в Курганской городской Думе, так и на избирательном округе № 15.



Депутат Курганской городской Думы VI созываО.В .Баланчук

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку