Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет заместителя председателя Курганской городской Думы Игоря Прозорова о работе за 2015 год

18.02.2016
Прозоров И.В.
Представляю на рассмотрение отчет о моей работе за 2015 год в должности заместителя председателя Курганской городской Думы шестого созыва, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе.
Депутатом Курганской городской Думы шестого созыва избран 14 сентября 2014 года. В соответствии с решением Курганской городской Думы от 25.03.2015 года № 47 избран заместителем председателя Курганской городской Думы шестого созыва, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе.
На основании решения Курганской городской Думы от 01.10.2014 г.  № 186 «Об образовании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы шестого созыва и утверждении их составов» я являюсь председателем постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.
Моя деятельность в 2015 году осуществлялась в основном посредством осуществления анализа реализации Администрацией города Кургана муниципальных программ и подготовки предложений по эффективности их исполнения.
В бюджете города Кургана на 2015 год утверждено финансирование 40 муниципальных программ.
Доля программных расходов в общих расходах бюджета по плану составила 96 %, а фактическое исполнение составило 77,7 %.
Муниципальные программы города Кургана направлены на решение следующих задач:
- повышение качества жизни населения (27,5 %);
- устойчивое развитие экономики города Кургана (0,12 %);
- повышение эффективности муниципального управления (5,1%);
- программы, направленные на развитие образования в городе Кургане (66 %).
Из утвержденных программ по 10 программам привлекалось софинансирование из бюджетов других уровней.
Плановое финансирование муниципальных программ в 2015 году, с учетом внебюджетных источников финансирования составило 5 841 371 млн. рублей, фактически освоено 4 702 272 млн. рублей, что составляет 80 % от годового плана.
По 3 программам уровень использования финансовых средств ниже 50%.
За счет средств местного бюджета программы реализованы на сумму 2 049 340 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета 2 607 510 тыс. рублей.
По результатам предварительно проведенного мною анализа эффективности исполнения программ неоднократно постоянной депутатской комиссией по бюджету, налогам и сборам заслушивались вопросы о реализации Администрацией города Кургана муниципальных программ, а также вырабатывались предложения по эффективности их исполнения. По итогам рассмотрения муниципальных программ выявлялись проблемы и недостатки, о которых Администрация города Кургана уведомлялась для их устранения.
По ряду программ, содержащих незначительное количество мероприятий и (или) небольшой размер их финансирования, (например: программа «Доступная среда для инвалидов в городе Кургане», «Улучшение условий и охраны труда в городе Кургане», «Повышение безопасности дорожного движения в городе Кургане» и др.) Администрации города Кургана было рекомендовано объединить и оптимизировать некоторые муниципальные программы с целью обеспечения наиболее эффективной работы ответственных исполнителей по выполнению программных мероприятий.
Помимо анализа выполнения принятых Администрацией города Кургана муниципальных программ, я намерен участвовать в работе Совета по мониторингу и корректировке Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана до 2030 года, который создан постановлением Главы города Кургана 29 декабря 2015 года для обеспечения конструктивного диалога между населением, бизнесом, общественными организациями и органами местного самоуправления, в состав которого включена моя кандидатура.
Подводя итог сказанному, считаю, что в этом году у нас много нерешенных задач, связанных с реализацией муниципальных программ, решение которых возможно при условии взаимопонимания, взаимоподдержки, нахождения компромисса.

Авторская редакция сохранена.
  
  

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку