Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Об отчете заместителя председателя Курганской городской Думы шестого созыва Прозорова И.В., осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе

16.03.2016
Прозоров И.В.
Российская Федерация 
Курганская область 
Муниципальное образование город Курган 
КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА 
РЕШЕНИЕ 
от “24” февраля 2016 г. N 31 
Курган

Об отчете заместителя председателя Курганской городской 
Думы шестого созыва Прозорова И.В., осуществляющего свои 
полномочия на непостоянной основе

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 20.09.2006 г. № 271 «Об утверждении Положения о статусе депутата Курганской городской Думы», от 25.03.2015 г. № 47 «Об избрании заместителя председателя Курганской городской Думы шестого созыва на непостоянной основе Прозорова И.В.», от 25.03.2015 г. № 49 «О распределении обязанностей между заместителями председателя Курганской городской Думы шестого созыва, осуществляющими свои полномочия на непостоянной основе» Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Отчет заместителя председателя Курганской городской Думы шестого созыва Прозорова И.В., осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, о работе за 2015 год принять к сведению (прилагается).

2. Работу заместителя председателя Курганской городской Думы шестого созыва Прозорова И.В., осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, за 2015 год признать удовлетворительной.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.


Глава города КурганаС.В. Руденко

ПРИЛОЖЕНИЕ
к решению Курганской городской Думы
от 24 февраля 2016 г. № 31
«Об отчете заместителя председателя 
Курганской городской Думы 
шестого созыва Прозорова И.В., осуществляющего 
свои полномочия на непостоянной основе»

Отчет заместителя председателя Курганской городской 
Думы Прозорова И.В. о работе за 2015 год

Представляю на рассмотрение отчет о моей работе за 2015 год в должности заместителя председателя Курганской городской Думы шестого созыва, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе.

Депутатом Курганской городской Думы шестого созыва избран 14 сентября 2014 года. В соответствии с решением Курганской городской Думы от 25.03.2015 года № 47 избран заместителем председателя Курганской городской Думы шестого созыва, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе.

На основании решения Курганской городской Думы от 01.10.2014 г. № 186 «Об образовании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы шестого созыва и утверждении их составов» я являюсь председателем постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и сборам Курганской городской Думы.

Моя деятельность в 2015 году осуществлялась в основном посредством осуществления анализа реализации Администрацией города Кургана муниципальных программ и подготовки предложений по эффективности их исполнения.

В бюджете города Кургана на 2015 год утверждено финансирование 40 муниципальных программ.

Доля программных расходов в общих расходах бюджета по плану составила 96 %, а фактическое исполнение составило 77,7 %.

Муниципальные программы города Кургана направлены на решение следующих задач:

- повышение качества жизни населения (27,5 %);

- устойчивое развитие экономики города Кургана (0,12 %);

- повышение эффективности муниципального управления (5,1%);

- программы, направленные на развитие образования в городе Кургане (66 %).

Из утвержденных программ по 10 программам привлекалось софинансирование из бюджетов других уровней.

Плановое финансирование муниципальных программ в 2015 году, с учетом внебюджетных источников финансирования составило 5 841 371 млн. рублей, фактически освоено 4 702 272 млн. рублей, что составляет 80 % от годового плана.

По 3 программам уровень использования финансовых средств ниже 50%.

За счет средств местного бюджета программы реализованы на сумму 2 049 340 тыс. рублей, за счет средств областного бюджета 2 607 510 тыс. рублей.

По результатам предварительно проведенного мною анализа эффективности исполнения программ неоднократно постоянной депутатской комиссией по бюджету, налогам и сборам заслушивались вопросы о реализации Администрацией города Кургана муниципальных программ, а также вырабатывались предложения по эффективности их исполнения. По итогам рассмотрения муниципальных программ выявлялись проблемы и недостатки, о которых Администрация города Кургана уведомлялась для их устранения.

По ряду программ, содержащих незначительное количество мероприятий и (или) небольшой размер их финансирования, (например: программа «Доступная среда для инвалидов в городе Кургане», «Улучшение условий и охраны труда в городе Кургане», «Повышение безопасности дорожного движения в городе Кургане» и др.) Администрации города Кургана было рекомендовано объединить и оптимизировать некоторые муниципальные программы с целью обеспечения наиболее эффективной работы ответственных исполнителей по выполнению программных мероприятий.

Помимо анализа выполнения принятых Администрацией города Кургана муниципальных программ, я намерен участвовать в работе Совета по мониторингу и корректировке Стратегии социально-экономического развития муниципального образования города Кургана до 2030 года, который создан постановлением Главы города Кургана 29 декабря 2015 года для обеспечения конструктивного диалога между населением, бизнесом, общественными организациями и органами местного самоуправления, в состав которого включена моя кандидатура.

Подводя итог сказанному, считаю, что в этом году у нас много нерешенных задач, связанных с реализацией муниципальных программ, решение которых возможно при условии взаимопонимания, взаимоподдержки, нахождения компромисса.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку