Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«…считаю своим долгом и впредь принимать исчерпывающие меры для решения проблем избирателей и улучшения условий жизни курганцев» (Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва Алексея Блинова о работе в 2010 году)

20.05.2011
Блинов А.Ю.

В работе депутата Курганской городской Думы я опираюсь, прежде всего, на наказы избирателей и реальные потребности жителей города. Пик экономического кризиса уже пройден, но его последствия еще дают о себе знать в различных сферах нашей жизни. В этих условиях как никогда важно постоянно поддерживать связь со своими избирателями и оперативно реагировать на их просьбы и пожелания, своевременно принимать исчерпывающие меры по обеспечению норм социальной защиты и формировать условия для развития экономики и социальной сферы Кургана.

Осуществляя свои депутатские полномочия, я активно работаю в постоянных депутатских комиссиях по развитию городского хозяйства и по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы. За отчетный период депутатская комиссия по развитию городского хозяйства провела более 30 заседаний, в ходе которых были рассмотрены 169 вопросов, из них 95 – проекты решений Думы. В том числе затрагивались вопросы развития муниципального сектора экономики города, регулирования инвестиционной деятельности, формирования тарифной политики на предоставляемые муниципальными предприятиями услуги, управления муниципальным имуществом, развития малого предпринимательства, создания условий для обеспечения горожан услугами торговли и общественного питания.

В течение 2010 года комиссия по экономической политике, предпринимательству и собственности провела 35 заседаний, в ходе которых были рассмотрены 162 вопроса.

Являюсь членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В своей деятельности считаю необходимым оказывать всемерную помощь и поддержку каждому обратившемуся. Внимательно изучаю обстоятельства возникших проблем, вникаю и принимаю меры для их решения. Уверен, что именно эта работа формирует базу доверия и поддержки депутата избирателями, на которых он опирается в общественной работе. Эту работу я осуществлял и в рамках депутатских приемов и встреч с избирателями моего родного избирательного округа №6, и в работе Общественной приемной В.Путина. Спектр проблем, по которым обращались ко мне избиратели, чрезвычайно широк: от самоуправства предприятий системы ЖКХ до вопросов социально – правовой защиты ветеранов и пенсионеров. Меры социальной поддержки малообеспеченных семей, формирование условий для развития физкультуры и спорта, поддержки учреждений начального и среднего образования – все это и многое другое стало наказами, поступившими от избирателей, и получило свое воплощение в моей повседневной работе депутата городской Думы.

Среди прочего, прежде всего, отмечу строительство и запуск в работу спортивного корта и детской площадки, расположенных во дворах домов № 68, 74 по улице Гоголя. От жителей этих домов поступило обращение с просьбой создания спортивного городка. С помощью собственных средств и средств общественных организаций за короткий срок был восстановлен корт и построена детская площадка, которые стали своеобразным центром жизни этого района. Это стало примером для жителей соседних домов, и сегодня мы сообща проводим подобную работу уже в их дворах. Считаю вопросы развития детского спорта и физкультуры важнейшими, так как поддержка этих направлений обеспечивает гармоничное развитие молодежи.

Особое внимание уделяю учреждениям начального и среднего образования. На моем избирательном округе №6 расположено 5 школ. С директорами школ налажено эффективное взаимодействие, проводятся спортивные и культурно – массовые мероприятия. Постоянно посещая родительские собрания, получаю дополнительную информацию об обстановке на округе и принимаю меры для решения проблем.

Подрезка деревьев по улице Гоголя, 123; установка наружного освещения по ул.Урицкого, 66; ремонт детской площадки и установка малых форм по ул. Гоголя, 84 - все это примеры моей повседневной работы. Являясь депутатом Курганской городской Думы, считаю своим долгом и впредь принимать исчерпывающие меры для решения проблем избирателей и улучшения условий жизни курганцев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку