Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы VI созыва по избирательному округу №11Алексея Блинова о работе за 2015 год

09.02.2016
Блинов А.Ю.
С сентября 2014 года я являюсь депутатом Курганской городской Думы шестого созыва по избирательному округу № 11.
В работе депутата Курганской городской Думы я опираюсь, прежде всего, на наказы избирателей и реальные потребности жителей города. Пик экономического кризиса уже пройден, но его последствия еще дают о себе знать в различных сферах нашей жизни. В этих условиях как никогда важно постоянно поддерживать связь со своими избирателями и оперативно реагировать на их просьбы и пожелания. Своевременно принимать исчерпывающие меры по обеспечению норм социальной защиты и формировать условия для развития экономики и социальной сферы Кургана.
Осуществляя свои депутатские полномочия, я активно работаю в комиссиях по развитию городского хозяйства, градостроительства и земельным ресурсам, по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике и в комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.
За отчетный период постоянная депутатская комиссия по развитию городского хозяйства, градостроительства и земельным ресурсам провела 30 заседаний, в ходе которых были рассмотрены 120 вопросов, из них 56 – проекты решений Думы. Особое внимание комиссии уделено исполнению плана Социально-экономического развития города, а так же разработке и принятию Правил благоустройства территории города Кургана.
Также в 2015 году я принял участие в 16 заседаниях комиссии по ЖКХ, на которых рассмотрено более 69 вопросов, из них вынесено на рассмотрение Курганской городской Думы  и принято 35 решений и в 32 заседаниях комиссии по местному самоуправдению, регламенту городской Думы и депутатской этике, на которой рассмотрено  126 вопросов, из них 38 рассмотрено комиссионно.
         Принимаю активное участие в рабочей группе по развитию органов Территориального общественного самоуправления «ТОС», при моей поддержке в г. Кургане образован ТОС «Дружба».
Следует заметить, что законотворческая деятельность составляет основной объём моей депутатской работы, так как именно от ее результатов зависит решение стратегически важных вопросов развития Кургана, как экономического и культурного центра Зауралья.
В то же время, как депутат Курганской городской Думы считаю необходимым оказывать всемерную помощь и поддержку каждому обратившемуся. Внимательно изучать обстоятельства возникших проблем, вникать и принимать меры для их решения. Уверен, что именно эта работа формирует базу доверия и поддержки избирателей своего депутата, на которые он опирается в общественной работе. Эту работу я осуществлял и в рамках депутатских приемов и встреч с избирателями моего родного избирательного округа № 11. Спектр проблем, по которым обращались ко мне избиратели – чрезвычайно широк: от самоуправства предприятий системы ЖКХ, до вопросов социально – правовой защиты ветеранов и пенсионеров. Меры социальной поддержки малообеспеченных семей, формирование условий для развития физкультуры и спорта, поддержки учреждений начального и среднего образования – все это и многое другое стало наказами поступившими от избирателей и получило свое воплощение в  моей повседневной работе депутата городской Думы.
В работе депутата особое внимание уделяю учреждениям начального и среднего образования. На моем избирательном округе № 11 расположено 2 школы. С директорами школ налажено эффективное взаимодействие
Являясь депутатом Курганской городской Думы, считаю своим долгом и впредь принимать исчерпывающие меры для решения проблем избирателей и улучшения условий жизни курганцев.

Авторская редакция сохранена.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку