Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва по избирательному округу №4 Бориса Шалютина о работе за 2013 год

24.03.2014

По моей инициативе был проведен анализ ситуации, существующей в Кургане в сфере межнациональных отношений. Думаю, не надо объяснять, насколько эта тема сегодня важна в Российской федерации.
Мною также были предложены существенные изменения в нормативные акты, регламентирующие систему поощрений органами местного самоуправления в Кургане. Они были в основном приняты Думой, и эта система сегодня стала более логичной, стройной и справедливой.
Комиссия по соцполитике совместно с Общественной палатой рассматривала вопросы кадровой политики в социальной сфере. Здесь тоже был внесен ряд конкретных предложений, особенно применительно к образованию. В общем виде суть в том, что повышение зарплаты учителям, которое действительно имеет место, часто связано со значительным ростом нагрузки и, следовательно, снижением качества образования. Предложения направлены на то, чтобы этого не допустить. Будем дальше работать в этом направлении.
Более чем когда либо, в этом году пришлось заниматься вопросами, связанными с ЖКХ в избирательном округе – в принятии решения о смене трубопровода горячего теплоснабжения в доме К. Маркса 96 (разбираться, действительно ли это оптимальное решение; оказалось, что оно просто единственно возможное), о замене транзита холодного водоснабжения на Бурова-Перова 60 и т.д. Вместе с активными жильцами мы подключили прокуратуру, инициировавшую здесь судебное рассмотрение ряда вопросов.
В прошедшем году было очень много работы, так сказать, в режиме «Скорой помощи» непосредственной и быстрой реакции на конкретные обращения. Был организован формат встреч жильцов и руководства УК «Риск» с моим, посредничеством, которое позволило решать постоянно возникающие проблемы, иногда достаточно оперативно. Особенно трудным нынче, как и во всем городе, был запуск тепла. Здесь мы провели очень сложную встречу представителей фактически всех наиболее проблемных домов с обеспечивающими структурами, проговорили конкретные действия, и дело сдвинулось. После этого еще три недели я занимался ежедневным, иногда не по разу, обзвоном десятков людей, держа на контроле конкретные точки, откуда поступали жалобы.
Авторская редакция сохранена.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку