Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«…важным считаю помощь каждому конкретному человеку…»(Отчет депутата Курганской городской Думы V созыва Павла Кожевникова о работе в 2010 году)

31.03.2011

В своей депутатской деятельности в отчетном году я придерживался основных задач, поставленных мною в ходе предвыборной кампании. Это: - принятие решений, которые способствовали бы созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь жителей города Кургана; - усиление контроля за деятельностью управляющих компаний в системе ЖКХ; - отстаивание интересов и решение проблем избирателей. В 2010 году я работал в постоянной депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности; и в комиссии по развитию городского хозяйства. Законотворческая деятельность Основные усилия законотворческой деятельности были направлены на актуализацию и повышение качества действующих правовых актов путем внесения в них изменений.

 В отчетном году в повестку дня комиссии по развитию городского хозяйства включались вопросы, направленные на развитие жилищно-коммунального комплекса и благоустройства города. В частности:
- создание условий для жилищного строительства;
- развитие новых форм управления жилищным фондом города;
- установление порядка финансирования и софинансирования работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов;
- организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения;
- организация транспортного обслуживания курганцев;
- охрана окружающей среды, благоустройство и озеленение территории города;
- организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;
- содержание мест захоронения;
- разработка и утверждение Генерального плана города, правил землепользования и застройки. Приоритетным направлением работы являлись вопросы реформирования ЖКХ. Благодаря активной позиции членов комиссии по развитию городского хозяйства в такие важнейшие документы как Программа социально-экономического развития города Кургана и бюджет города Кургана на 2011 год и плановый период до 2013 года вошли следующие вопросы, несомненно, имеющие большую актуальность для округа:
- выполнение работ по ремонту дороги ул.Некрасова;
- выполнение работ по подрезке деревьев по ул.Дзержинского;
- капитальный ремонт детского сада № 10;
- выполнение ремонта и передача на баланс МУП «Курганводоканал» бесхозяйных водопроводных и канализационных сетей;
- выполнение работ по замене светильников в СОШ №9;
- выполнение работ по ремонту канализации в СОШ№46.

За отчетный период постоянная депутатская комиссия по развитию городского хозяйства провела 30 заседаний, в ходе которых мы рассмотрели 169 вопросов, из них 95 – это проекты решений Курганской городской Думы. Основными направлениями работы комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности в 2010 году стали:

- развитие муниципального сектора экономики города;
- регулирование инвестиционной деятельности на территории Кургана;
- установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями;
- управление муниципальным имуществом города Кургана;
- развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства;
- создание условий для обеспечения населения города услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания и расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В течение 2010 года комиссия по экономической политике, предпринимательству и собственности провела 35 заседаний, в ходе которых рассмотрела 162 вопроса. Законотворческая деятельность составляет немалый по значению, времени и трудозатратам блок моей депутатской работы, поскольку именно от нее зависит стабильное функционирование и развитие современного города. В конечном итоге, цель этой работы - отстаивание интересов и решение проблем избирателей.

Однако не менее важным я считаю помощь каждому конкретному человеку в решении его личных проблем. Может быть, это и частные вопросы, но ведь именно из них складывается жизнь каждого нашего избирателя. На мой взгляд, сколько бы сил и времени ни отнимала работа в Думе, депутат обязан изыскивать возможность помогать жителям своего округа. Для справки. На территории избирательного округа № 22 проживает более 11 тысяч человек, имеющих право голоса, расположено 140 многоквартирных домов и более 20 частных. Депутатский прием по личным вопросам на округе проводится 2 раза в месяц (первый и третий вторник). Депутатские пункты приема действуют в общеобразовательных школах № № 9 и 46 (спасибо директорам Е.Юдицкой и О. Варакосовой).

Основные направления работы с жителями округа были сформированы на основе наказов избирателей. Наиболее важными направлениями являются:
- помощь ветеранам и инвалидам;
- работа с детьми;
- работа с ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями;
- благоустройство района;
- помощь жителям в решении жилищно-коммунальных проблем;
- помощь детским садам и школам;
- работа в области культуры и досуга;
- взаимодействие со старшими по домам.

В основном жителей волнуют вопросы устройства ребенка в детский сад, сноса ветхих деревьев, проведения уличного освещения, а также коммунальные и юридические вопросы. Всего за 2010 год ко мне обратилось 160 человек. Ни одно обращение не осталось без детальной проработки. Много вопросов было решено положительно по депутатским запросам. Ряд проблем решается в ходе собраний или во время обхода округа.

Одной из важных задач, решенных в 2010 г., была передача бесхозяйных теплотрасс и кабельных линий на округе на баланс специализированным организациям. В планах – решение аналогичного вопроса по бесхозяйным водопроводным и канализационным сетям. На мой взгляд, пути для решения проблем лучше всего искать коллективно. Поэтому предлагаю старшим по домам и председателям ТСЖ чаще организовывать собрания, чтобы услышать мнение каждого жильца. Как показала практика, наиболее результативно проходит собрание с участием управляющей организации, обслуживающей данный дом. Каждый может задать вопрос и получить на него ответ.

К примеру, в августе 2010 года было проведено собрание жильцов дома № 8 по пр. Машиностроителей по вопросу содержания и текущего ремонта дома. В повестку собрания были включены вопросы проведения текущего ремонта дома, подготовки к отопительному сезону. С отчетом выступили представители УК «Риск». Жители высказали немало замечаний по работе управляющей компании. Был составлен протокол, на основании которого принято совместное решение: провести повторное собрание по проверке работы УК и устранению предъявленных нарушений. Выражаю благодарность старшим по домам, председателям ТСЖ, оказывающим активную помощь в работе на округах: Герасимовой Надежде Анатольевне (пр. Машиностроителей, 8), Пучкову Владимиру Николаевичу (ул. Дзержинского, 12-14), Халимановой Г.Д. (пр. Машиностроителей, 9), Проценко Светлане Николаевне (пр. Машиностроителей, 6), Ходовой Валентине Ивановне (ул. Р.-Крестьянская, 8), Кропачевой Зинаиде Александровне (ул. Некрасова, 11), Гузь Татьяне Алексеевне (ул. Дзержинского, 5, 7, 9), Никифоровой Марии Васильевне (ул. Некрасова, 30), Самойленко Валерию Яковлевичу (ул. Некрасова, 41), Гвоздевой Любови Михайловне (пр. Машиностроителей, 11), Сербиновой Эльвире Алексеевне (ул. Дзержинского,54), Мезенцевой Татьяне Викторовне (ул. Дзержинского, 20 «А»), Горобцу Алексею Николаевичу (Некрасова, 63).

Один раз в месяц я принимаю участие в работе общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В. Путина. Обращения сюда идут со всего города и области. Одним удается помочь сразу на приеме, другим помощь приходит по депутатским запросам. Удалось положительно решить многие вопросы, например:
- содействие ветерану в прохождении лечения; - помощь в получении российского гражданства;
- содействие в получении профессионального образования на бюджетной основе жительнице района;
- помощь жителям в подключении к электросетям.

Будучи членом общественной приемной Путина принял участие в реализации Программы «Помощь малообеспеченным семьям при подготовке к новому учебному году».

Благодаря проекту «Новые дороги городов России» была отремонтирована дорога по ул. Б.-Петрова, ул. Зайцева, сделана пешеходная дорожка от пос. Механический к остановке «Ул. Дзержинского» рядом со школой № 9.

Важнейшим направлением работы на округе является помощь школам и детским садам. На территории округа две общеобразовательные школы: №№ 9 и 46. Тесное сотрудничество со школьными администрациями помогло выявить ряд давних проблем. Для школы № 46 приобретена новая музыкальная аппаратура, отремонтирована электропроводка, проведено наружное освещение. С наступлением зимы был залит корт. На территории школы № 9 выпилены ветхие деревья; оказана помощь в ремонте спортивной площадки; проведено наружное уличное освещение; отремонтирован забор по периметру; в раздевалке и в кабинетах проведены электромонтажные работы; отремонтировано школьное крыльцо.

Детских садов на округе четыре. Стараюсь тесно сотрудничать с заведующими детскими садами. Из выполненных наказов можно назвать ремонт электропроводки, изоляцию теплотрасс, завоз песка на детские площадки, приобретение и установку оборудования на спортивных площадках, проведение уличного освещения и др. Также были установлены спортивные сооружения на площадке профессионального лицея № 6.

Стараюсь находить время и для наших уважаемых ветеранов. В отчетном году принял активное участие в торжественном вручении юбилейных медалей «65-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.». Вручение проходило во время праздничных мероприятий в школах и лицее № 6. Ветеранам, состояние здоровья которых не позволяло присутствовать на торжествах, медали вручались по месту жительства.

Также помогаю в организации и принимаю участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню пожилых людей, Дню знаний, спортивных праздниках, которые проходят в школах.

Подводя итоги своей работы за 2010 год, выделю следующее. В своей работе в Курганской городской Думе я руководствовался интересами избирателей округа № 22. Обе комиссии, членом которых я являюсь, обеспечили своевременное рассмотрение поставленных вопросов. Работа обеих комиссий единогласным решением Курганской городской Думы признана удовлетворительной. На территории округа работа ведется, наказы избирателей постепенно выполняются (хотя не всегда так оперативно, как хотелось бы) и будут выполняться. Я благодарен жителям округа за оказываемое доверие, за то, что обращаются ко мне с наболевшими проблемами. Будем работать дальше!

9sh_d[1].gif

big[1].jpg

P1100410[1].jpg

-qzuzje[1].jpg

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку