Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Отчет депутата Курганской городской Думы VI созыва по избирательному округу №6 Александра Мазеина о работе за 2015 год

28.01.2016
Мазеин А.Г.
В отчетном периоде как депутат я максимально использовал возможности статуса руководителя Городского Совета ветеранов. ГСВ в соответствии с Уставом реализовал грант Главы города Кургана.
Основные усилия работы были направлены на поддержку ветеранов всех категорий, оказание помощи в реализации их прав во всех областях их жизненных проблем.
Определенный эффект дала работа по развернутому взаимодействию с различными структурами федеральной, региональной, муниципальной власти.
Удалось приблизить деятельность органов полиции к работе ветеранских организаций благодаря рассмотрению ряда вопросов совместно с Общественным советом УМВД по г. Кургану.
Определенные результаты дало взаимодействие с Попечительским советом областного фонда капитального ремонта, с Общественной палатой г. Кургана, особенно с ее комиссией по проблемам ЖКХ.
В прошедшем периоде удалось системно на ежемесячной основе информировать людей старшего поколения, всех горожан используя специальные полосы газет «Курган и курганцы», «Новый мир», «Зауралье».
В отчетный период проведены:
•    встречи по месту жительства совместно с кандидатом областной Думы Муратовым С.Н. – 34 встреч;
•    прием граждан по различным проблемам, решение их в соответствующих ведомствах - 175 личных заявлений;
•    подготовка и направление в федеральные, областные, муниципальные учреждения писем, обращений в поддержку жалоб, просьб жителей округа - 490, из них 240 по письменным заявлениям, 160 по коллективным устным обращениям (80% жилищно-бытовые вопросы, 15% медико-социальные вопросы);
•    проведение семинаров, заседания комиссий, информационных встреч по проблемам развития г. Кургана, по вопросам охраны здоровья, развития культуры, проблемам ЖКХ 45 (из них: отчетно-выборная конференция, 3 пленума, 10 президиумов, 12 информационных встреч, 7 круглых столов);
•    подготовка наказов избирателей для решения городской администрацией. 4 наказа принято к исполнению исполнительной властью;
•    организация системной патриотической работы в гимназиях №31, 32 по участию в воспитании учащихся, проведение Дней Мужества, работа по созданию в гимназии №32 музея, посвященного мемориалу курганцам-участникам ВОВ.

Считаю необходимым указать на ряд проблем, не позволяющих более эффективно реализовать полномочия депутата городской Думы
Задача  городской Думы, депутатов - обеспечение развития города, в соответствии с Уставом муниципального образования, не может быть реализовано самостоятельно, поэтому целый комплекс мер, механизмов должны быть разработаны и осуществлены городской Думой, депутатами, для того, чтобы пытаться влиять на создание дополнительных возможностей увеличения финансирования полномочий и  выстраивание механизмов влияния на региональную власть, участие в областных и федеральных программах, где были бы учтены развивающиеся потребности всех категорий жителей областного центра, соответствующих учреждений и систем жизнеобеспечения.
Городская Дума, депутаты практически не используют научный потенциал областного центра. Не организовано плановое взаимодействие с объединением работодателей и предпринимателей с владельцами и исполнительными структурами ведущих промышленных предприятий, объединений.
Сложившаяся практика взаимодействия с областным правительством, руководством города (городской Думы и администрацией города) пока недостаточно эффективна. Нет выстроенной системы взаимодействия соответствующих комиссий городской Думы со структурами областной Думы, региональной и федеральной исполнительной власти, а значит недостаточно учитываются в бюджете, планах социально экономического развития, программах проблемы жителей областного центра.
Целый ряд положений, регулирующих деятельность депутата городской Думы, обозначенных в основных документах Думы, требуют совершенствования в основном в части обеспечения взаимодействия с областными депутатами, избранными в г. Кургане;
- в вопросах реализации наказов избирателей, механизма их формирования;
- в вопросах участия депутатов в формировании и контроле муниципальных программ;
- в практическом участии в отработке отраслевых и межведомственных вопросов, касающихся различных сфер жизни горожане, напрямую не входящих в компетенцию муниципалитета;
- в формировании региональных программ, реализующих права различных категорий горожан  (здравоохранение, соц.защита и др.).
Предлагаю, названные темы и вопросы обсудить на специальной конференции.

Авторская редакция сохранена.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку