Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Распоряжение Администрации города Кургана от 08.05.2009 № 21-р Об утверждении Положения о порядке составления, согласования и утверждения должностных инструкций муниципальных служащих Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  РАСПОРЯЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  АГ ОТДЕЛ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ И КАДРОВ
Номер:  21-р
Дата:  08.05.2009
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_08_»_________мая 2009__________ г. N__21-р___

Курган

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке составления, согласования и утверждения должностных инструкций муниципальных служащих Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», в целях установления единых требований при составлении, согласовании и утверждении должностных инструкций муниципальных служащих Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений:

1. Утвердить Положение о порядке составления, согласования и утверждения должностных инструкций муниципальных служащих Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений согласно приложению.

2. Установить, что данный порядок также применяется к составлению, согласованию и утверждению должностных инструкций работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы.

3. Руководителям органов и структурных подразделений Администрации города в срок до 15.05.2009 г. привести должностные инструкции работников в соответствие с требованиями, установленными настоящим распоряжением.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Управляющую делами Администрации города Кургана.

Руководитель

Администрации города Кургана А.Якушев

Утверждено

распоряжением Администрации города

от 08.05.2009 г. № 21-р

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке составления, согласования и утверждения должностных инструкций муниципальных служащих Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений

Раздел 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано с целью определения единого порядка составления, согласования и утверждения должностных инструкций по штатным должностям муниципальных служащих Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений (далее - муниципальные служащие).

2. Должностная инструкция - организационно-правовой документ, определяющий основные квалификационные требования, задачи, функции, полномочия, обязанности и ответственность муниципального служащего, необходимые для осуществления им служебной деятельности согласно замещаемой должности. Должностная инструкция является неотъемлемой составной частью трудового договора муниципального служащего, утверждается распоряжением Администрации города Кургана.

Раздел 2. Порядок составления, согласования и утверждения

должностных инструкций

1. Целями составления должностных инструкций являются:

1.1. создание организационно-правовой основы служебной деятельности муниципального служащего;

1.2. обеспечение регламентации текущей служебной деятельности муниципального служащего;

1.3. оптимальное распределение должностных обязанностей между муниципальными служащими и исключение их дублирования при выполнении определенных видов работ;

1.4. повышение ответственности муниципального служащего за результаты его деятельности, осуществляемой на основании трудового договора;

1.5. обеспечение объективности при аттестации муниципального служащего, применения к нему мер поощрения и дисциплинарной ответственности.

2. Должностная инструкция по каждой должности муниципальной службы, предусмотренной штатным расписанием Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений, разрабатывается (корректируется) руководителем соответствующего структурного подразделения с соблюдением следующих сроков:

2.1. при планируемом приеме (переводе) работника на должность, ранее предусмотренную штатным расписанием - не менее чем за 3 дня до предполагаемой даты заключения трудового договора (дополнительного соглашения к трудовому договору) с работником;

2.2. при введении новой должности в штатное расписание - в 5-дневный срок со дня введения должности.

3. Должностная инструкция разрабатывается исходя из задач и функций, возложенных на конкретное структурное подразделение Администрации города Кургана и ее органов, с соблюдением требований трудового законодательства РФ, а так же законодательства о муниципальной службе и муниципальных правовых актов.

4. Проект должностной инструкции муниципального служащего оформляется в виде приложения к трудовому договору и согласовывается с:

4.1. руководителем органа Администрации города Кургана;

4.2. руководителем структурного подразделения;

4.3. заведующей отделом муниципальной службы и кадров Администрации города Кургана.

Согласование должностной инструкции оформляется в виде листа согласования на обратной стороне последнего листа проекта должностной инструкции.

5. Должностная инструкция предъявляется муниципальному служащему для ознакомления при поступлении на должность и заключении с ним трудового договора, при перемещении на другую должность или при временном исполнении обязанностей по должности, о чем он расписывается на последнем листе должностной инструкции, с указанием даты ознакомления.

6. Оригинал должностной инструкции хранится в личном деле муниципального служащего.

7. Для текущей работы с оригинала должностной инструкции снимаются копии, которые выдаются руководителю соответствующего структурного подразделения и работнику.

8. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и прекращает свое действие с момента прекращения трудового договора с муниципальным служащим, или ее замены новой должностной инструкцией.

9. Требования должностной инструкции являются обязательными для каждого муниципального служащего Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений с момента его ознакомления с инструкцией до его перевода (перемещения) на другую должность или прекращения трудового договора с работником.

Раздел 3. Требования, предъявляемые к содержанию

должностных инструкций

1. В заголовке должностной инструкции указывается полное наименование должности муниципальной службы в соответствии со штатным расписанием Администрации города Кургана, ее органов и структурных подразделений, а так же фамилия, имя, отчество муниципального служащего, замещающего данную должность.

2. Перед заголовком в правом верхнем углу титульного листа помещается надпись «Утверждаю», ниже надписи печатается должность лица, утверждающего должностную инструкцию (Руководитель Администрации города Кургана), после которого располагается его подпись, расшифровка подписи и ниже дата утверждения.

3. Текст должностной инструкции должен состоять из следующих разделов:

3.1. «Общие положения»;

3.2. «Квалификационные требования»;

3.3. «Должностные обязанности»;

3.4. «Права»;

3.5. «Ответственность»;

3.6. «Взаимодействие»;

3.7. «Показатели эффективности и результативности профессиональной деятельности муниципального служащего».

4. В разделе «Общие положения» указывают:

4.1. полное наименование должности муниципальной службы в соответствии со штатным расписанием;

4.2. порядок назначения и освобождения от должности;

4.3. непосредственная подчиненность: указывается руководитель, которому непосредственно подчиняется муниципальный служащий, а так же перечень структурных подразделений и (или) отдельных должностей, непосредственно ему подчиненных;

4.4. основные законы и иные нормативно-правовые акты, которыми должен руководствоваться муниципальный служащий при осуществлении служебной деятельности и реализации своих полномочий;

4.5. порядок замещения муниципального служащего и исполнения должностных обязанностей в случае его временного отсутствия, а так же порядок замещения муниципальным служащим другого должностного лица в случае его отсутствия.

5. В разделе «Квалификационные требования» указывают требования:

5.1. к уровню профессионального образования;

5.2. к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности;

5.3. к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

6. В разделе «Должностные обязанности» указывают:

6.1 основные обязанности муниципального служащего, предусмотренные статьей 12 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

6.2. функциональные обязанности муниципального служащего: основные направления деятельности муниципального служащего с учетом задач и функций структурного подразделения; форма участия в служебной деятельности: руководит, обеспечивает, участвует, исполняет, контролирует, согласовывает и другие формы участия.

При формулировке обязанностей руководителей структурных подразделений учитываются их обязанности планировать, организовывать, координировать, контролировать, анализировать, принимать решения и оценивать результаты их выполнения.

7. В разделе «Права» указывают:

7.1. основные права муниципального служащего, предусмотренные статьей 11 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

7.2. конкретные права, необходимые для надлежащего выполнения возложенных на муниципального служащего должностных обязанностей: право принимать определенные решения; давать указания по конкретным вопросам; получать пояснения; запрашивать информацию; представлять интересы соответствующего структурного подразделения; участвовать в совещаниях и другие права, с учетом специфики выполняемых работником должностных обязанностей.

8. В разделе «Ответственность» указывают, какую ответственность несет муниципальный служащий за неисполнение или ненадлежащие исполнение возложенных на него должностных обязанностей, а так же за несоблюдение требований, установленных статьями 13, 14 Федерального закона от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Дополнительно указывают, несет ли муниципальный служащий материальную ответственность за причиненный ущерб.

В разделе могут быть включены другие пункты, уточняющие и конкретизирующие виды и формы ответственности.

9. В разделе «Взаимодействие» отражаются служебные взаимоотношения и взаимодействие муниципального служащего по занимаемой должности с должностными лицами других органов и структурных подразделений Администрации города Кургана, предприятий, учреждений, организаций в соответствии с возложенными на него должностными обязанностями и полномочиями.

10. В разделе «Показатели эффективности и результативности профессиональной деятельности муниципального служащего» указываются те или иные показатели эффективности и результативности деятельности муниципального служащего, замещающего данную должность муниципальной службы, с учетом специфики его деятельности и возложенных обязанностей.

11. На последнем листе должностной инструкции после изложения всех разделов печатается наименование должности лица, ознакомившегося с должностной инструкцией, после которой располагается его подпись, расшифровка подписи, ниже - дата подписания.

Раздел 4. Заключительные положения

По всем вопросам, связанным с составлением, согласованием и утверждением должностных инструкций, не урегулированным настоящим положением, применяются нормы действующего законодательства.

Управляющая делами

Администрации города Кургана В.Родионова

Возврат к списку