Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 03.04.2012 № 2044 Об утверждении Положения о порядке проведения экспертной оценки последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей в муниципальных образовательных учреждениях


Тема:  130.010.000 Образование
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДСП УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Номер:  2044
Дата:  03.04.2012
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 12.11.2014 N 8650 О признании утратившим силу постановления Администрации города Кургана от 03 апреля 2012 года № 2044 «Об утверждении Положения о порядке проведения экспертной оценки последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защ

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_03_»________апреля 2012________ г. N__2044___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке проведения экспертной оценки последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей в муниципальных образовательных учреждениях

На основании статьи 13 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана, Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке проведения экспертной оценки последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей в муниципальных образовательных учреждениях согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Руденко С.В. и на заместителя Руководителя Администрации города, директора департамента социальной политики Осипова В.А.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Прошкина О.А.

65-02-29

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Кургана

от 03.04.2012г. № 2044

«Об утверждении Положения

о порядке проведения

экспертной оценки последствий

аренды для обеспечения

образования, воспитания, развития,

социальной защиты и социального

обслуживания детей в

муниципальных образовательных

учреждениях»

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения экспертной оценки последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей в муниципальных образовательных учреждениях

Глава 1. Общие положения

1. Положение о порядке проведения экспертной оценки последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей в муниципальных образовательных учреждениях (далее - Положение) определяет порядок проведения экспертной оценки последствий передачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Кургана и закреплённого на праве оперативного управления за муниципальными образовательными учреждениями (далее - экспертная оценка), в целях выявления наличия либо отсутствия условий ухудшения обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей, а также соблюдения гарантированных законодательством Российской Федерации прав обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных учреждений.

2. Действие настоящего Положения распространяется на все типы муниципальных образовательных учреждений, предусмотренные пунктом 4 статьи 12 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 "Об образовании".

3. Настоящее Положение не распространяется на отношения, возникающие между муниципальными образовательными учреждениями и организациями общественного питания при передаче помещений столовых и торгово-технологического оборудования для оказания услуг по организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений, а также между муниципальными образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения при передаче помещений и движимого имущества медицинских кабинетов для осуществления медицинского обслуживания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений.

4. Передача в аренду имущества допускается после проведения учредителем муниципального образовательного учреждения экспертной оценки последствий такого договора для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, социальной защиты и социального обслуживания.

5. Передача в аренду имущества не допускается, если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения условий образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания.

6. Запрещается передача в аренду помещений в зданиях муниципальных образовательных учреждений (кроме помещений в отдельно стоящих зданиях, не приспособленных для образовательного процесса) для размещения под офисы, в целях оказания услуг по торговле товарами (за исключением торговли товарами, сопутствующими образовательному процессу), а также в целях оказания услуг общественного питания (за исключением услуг по общественному питанию участников образовательного процесса).

7. Критерии ухудшения условий для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей:

- двухсменный режим работы образовательного учреждения при планировании аренды учебных кабинетов;

- отсутствие отдельного входа в помещение, планируемое к передаче в аренду в случае круглосуточного использования или в часы, совпадающие с ведением образовательного процесса;

- прогнозирование невозможности либо затруднённости контроля состояния арендуемого помещения со стороны руководителя образовательного учреждения:

- отсутствие положительных заключений Госпожнадзора, Роспотребнадзора о деятельности в образовательном учреждении предполагаемого арендатора.

8. Руководителям муниципальных образовательных учреждений в двухнедельный срок с даты заключения договора аренды необходимо предоставлять копии заключённых договоров аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности города Кургана и закреплённого за учреждениями на праве оперативного управления за образовательными учреждениями, в Департамент социальной политики Администрации города Кургана.

Глава 2. Перечень документов,

необходимых для проведения экспертной оценки

9. Для проведения экспертной оценки руководителем муниципального образовательного учреждения предоставляются следующие документы:

1) заявка руководителя муниципального образовательного учреждения в адрес Департамента социальной политики на проведение экспертной оценки последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей в муниципальных образовательных учреждениях по форме согласно приложению 1;

2) сопроводительное письмо руководителя муниципального образовательного учреждения в адрес Департамента социальной политики с указанием следующих данных:

- причины незанятости помещения, планируемого к передаче в аренду, в образовательном процессе;

- наличие (отсутствие) отдельного входа в помещение, планируемое к передаче в аренду;

- цели использования имущества, планируемого к передаче в аренду;

-особенности организации образовательного процесса в образовательном учреждении;

3) проект договора аренды;

4) заключение Госпожнадзора;

5) заключение Роспотребнадзора.

Глава 3. Порядок организации проведения экспертной оценки

10. На основании предоставленных для проведения экспертной оценки документов Департамент социальной политики Администрации города Кургана принимает решение о создании экспертной комиссии. В состав экспертной комиссии включаются руководитель муниципального образовательного учреждения, представитель управления образования Департамента социальной политики Администрации города Кургана, представитель Совета образовательного учреждения от родителей (законных представителей) обучающихся. Для проведения оценки последствий аренды экспертная комиссия при необходимости может привлекать специалистов в различных областях деятельности для получения консультаций, информации, заключений.

11. Экспертная комиссия проводит экспертную оценку и оформляет в 3-дневный срок заключение в 3-х экземплярах по форме согласно приложению 2.

Приложение 1

к «Положению о порядке

проведения экспертной оценки

последствий аренды для обеспечения

образования, воспитания, развития,

социальной защиты и социального

обслуживания детей в муниципальных

образовательных учреждениях»

Департамент социальной политики

Администрации города Кургана

ЗАЯВКА

на проведение экспертной оценки последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей

Прошу провести экспертную оценку последствий аренды помещений, находящихся в оперативном управлении муниципального образовательного учреждения города Кургана

_______________________________________________________________

________________________________________________________________,

(полное наименование образовательного учреждения)

для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей.

Предполагается сдача в аренду _______ кв. м. общей площади в помещении по адресу______________________________________________

________________________________________________________________

для использования под ____________________________________________

(указать вид деятельности, наименование арендатора)

________________________________________________________________на срок с __________________________ по ___________________________.

Руководитель _____________________________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

_____ _______________20__г.

Приложение 2

к «Положению о порядке

проведения экспертной оценки

последствий аренды для обеспечения

образования, воспитания, развития,

социальной защиты и социального

обслуживания детей в муниципальных

образовательных учреждениях»

Экспертная оценка

последствий аренды для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей

В соответствии с п. 4 ст. 13 ФЗ от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» составила настоящее заключение об оценке последствий аренды помещений, находящихся в оперативном управлении муниципального образовательного учреждения города Кургана

________________________________________________________________,

полное наименование образовательного учреждения

для обеспечения образования, воспитания, развития, социальной защиты и социального обслуживания детей.

Объект аренды: _________________________________________________

назначение объекта (учебное, спортивное, подсобное и др.) ОУ с указанием адреса ________________________________________________________________

Балансодержатель: наименование ОУ____________________________________

Арендатор:_______________________________________________________

Цель аренды:_____________________________________________________

Срок договора: _________________________________________________

Время использования объекта: ______________________________________

(постоянное или временное (почасовое))

По результатам оценки комиссия установила: ________________________________________________________________

Вывод: деятельность арендатора не будет оказывать отрицательного_____ влияния на образовательный процесс и безопасность обучающихся.______

Председатель комиссии

Члены комиссии

Согласовано: ____________________________________________________________

(Ф.И.О. руководителя Департамента социальной политики Администрации города Кургана)

_____ _______________20__г.

_______________________________________________________________

Возврат к списку