Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 15.05.2012 № 3153 Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты материальной помощи работникам муниципального казенного учреждения города Кургана Управление капитального строительства


Тема:  060.020.000 Труд
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Номер:  3153
Дата:  15.05.2012
Статус:  Действует
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 28.01.2013 N 404 Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты материальной помощи работникам отдельных муниципальных казённых учреждений города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_15_»_________мая 2012__________ г. N__3153___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты материальной помощи работникам муниципального казенного учреждения города Кургана "Управление капитального строительства"

В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, во исполнение решения Курганской городской Думы от 20.08.2008г. № 216 «Об утверждении Положения об оплате труда работников отдельных муниципальных учреждений города Кургана» Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить положение о порядке и условиях выплаты материальной помощи работникам муниципального казенного учреждения города Кургана «Управление капитального строительства» согласно приложения.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Дубанича М.М. и заместителя Руководителя Администрации города Кургана директора Департамента финансов Зворыгина И.В.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Селькова Н.Г.

42-57-08

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от _15.05.2012_ г. № _3153_

«Об утверждении Положения о

порядке и условиях выплаты

материальной помощи работникам

муниципального казенного

учреждения города Кургана

«Управление капитального

строительства»

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА КУРГАНА

«УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА»

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, во исполнение решения Курганской городской Думы от 20.08.2008 г. № 216 «Об утверждении Положения об оплате труда работников отдельных муниципальных учреждений города Кургана» и определяет порядок и условия выплаты материальной помощи работникам муниципального казенного учреждения города Кургана «Управление капитального строительства» (далее - работникам учреждения), являющейся одной из форм социальной защиты работников.

2. Выплата материальной помощи работникам учреждения осуществляется в размере не более 2-х должностных окладов в год.

3. Средства на выплату материальной помощи работникам учитываются при формировании годового фонда заработной платы на очередной финансовый год в смете расходов учреждения.

РАЗДЕЛ II. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

4. Материальная помощь является неотъемлемой частью денежного содержания работников муниципального казенного учреждения и выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы за истекший период.

5. Размер ежемесячно выплачиваемой материальной помощи определяется как одна шестая часть должностного оклада работника по замещаемой должности.

6. В исключительных случаях материальная помощь в полном объеме может быть выплачена единовременно один раз в течение календарного года. Решение о выплате материальной помощи единовременно принимается директором учреждения.

7. В случае перехода работника из одного структурного подразделения в другое, увольнения в порядке перевода из одного муниципального учреждения в другое начисление материальной помощи производится пропорционально отработанному времени в каждом из подразделений (учреждений).

8. Начисление материальной помощи производится в полном объеме за период временной нетрудоспособности, за время нахождения работника в ежегодном основном и дополнительном отпуске.

9. Время, в течение которого работник учреждения не работал в связи с нахождением в отпуске без сохранения заработной платы, в учебном отпуске, отпуске по уходу за ребенком при начислении материальной помощи не учитывается.

10. Выплата материальной помощи работникам учреждения производится пропорционально фактически отработанному времени при увольнении из учреждения по следующим основаниям:

1) в связи с уходом на пенсию;

2) в связи с поступлением в учебное заведение;

3) в связи с сокращением численности или штата работников;

4) в связи с болезнью в случае, когда нетрудоспособность наступила вследствие производственной травмы, профессионального заболевания;

5) по другим уважительным причинам в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (пункты 2, 5, 6 (для руководителей организации, его заместителей, главного бухгалтера), 8, 9, 11 статьи 77, пункты 1, 2, 4 статьи 81; пункты 1, 2, 5, 6, 7 статьи 83).

11. Работникам учреждения, уволенным по другим основаниям, выплата материальной помощи за месяц, в котором произошло увольнение, не производится.

РАЗДЕЛ III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

12. Споры, возникающие в ходе исполнения настоящего положения, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

____________________________________________

4

Возврат к списку