Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 19.07.2012 № 5087 Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана


Тема:  090.100.000 Торговля
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДЭРПИТ ОТДЕЛ ТОРГОВЛИ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА
Номер:  5087
Дата:  19.07.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 80 от 26.07.2012
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 29.02.2016 N 1211 Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных объектов уличной торговли и летних кафе на территории города Кургана
Отменяемые документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 10.03.2011 N 1839 Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 25.03.2011 N 2230 О внесении изменений в постановление от 10 марта 2011 года № 1839 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 14.12.2011 N 9256 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 10.03.2011 г. № 1839 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 30.01.2012 N 344 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 10.03.2011 г. № 1839 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана»
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 21.10.2013 N 7786 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19.07.2012г. № 5087 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана»
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 31.01.2014 N 614 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 19.07.2012г. № 5087 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_19_»_________июля 2012_________ г. N__5087___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 15.12.2010г. № 285 «Об утверждении Положения о создании условий для обеспечения жителей города Кургана услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях упорядочения размещения нестационарных сезонных уличных объектов торговли и общественного питания на территории города Кургана, Администрация города Кургана постановляет:

1.Утвердить требования к организации, размещению и открытию нестационарных объектов сезонной уличной торговли на территории города Кургана согласно приложению 1.

2.Утвердить требования к размещению, открытию и функционированию летних кафе на территории города Кургана согласно приложению 2.

3. Признать утратившими силу постановления Администрации города Кургана от 10.03.2011г. 1839 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана», от 25.03.2011г. №2230 «О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 10.03.2011 г. 1839 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана», от 14.12.2011г. №9256 «О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 10.03.2011 г. 1839 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана», от 30.01.2012г. №344 «О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 10.03.2011г. 1839 «Об организации сезонной торговли и летних кафе на территории города Кургана».

4. Опубликовать постановление в газете «Курган и курганцы».

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Печерину О.Н.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Щеблова Э.В.

421280

Приложение 1

к постановлению Администрации

города Кургана

от__19.07._2012г.№_5087_

«Об организации сезонной торговли

и летних кафе

на территории города Кургана»

Требования к организации, размещению и открытию нестационарных объектов сезонной уличной торговли на территории города Кургана

1. Субъекты, осуществляющие сезонную уличную торговлю, обязаны соблюдать установленные действующим законодательством Российской Федерации санитарные правила и нормы, правила торговли, права потребителей, требования, установленные законодательством Российской Федерации, Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана.

2. Нестационарные объекты сезонной уличной торговли размещаются на период с 1 мая по 31 октября.

3. Размещение нестационарных объектов сезонной уличной торговли на земельных участках, находящихся в государственной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Кургана, утвержденной постановлением Администрации города Кургана.

4. Размещение нестационарных объектов сезонной уличной торговли должно обеспечивать:

- свободное перемещение пешеходов и транспорта, в том числе для подвоза товара;

- свободную видимость для участников дорожного движения;

- охрану окружающей среды и пожарную безопасность.

5. Места размещения нестационарных объектов сезонной уличной торговли и их внешний вид не должны нарушать внешний архитектурный облик города.

6. При размещении и эксплуатации нестационарных объектов сезонной уличной торговли не допускается:

- нарушение асфальтового и другого покрытия улиц, тротуаров, целостности объектов внешнего благоустройства и зеленых насаждений;

- складирование на местах торговли после окончания работы тары, контейнеров и другого оборудования;

- складирование мусора и отходов в контейнеры без наличия договора со специализированной организацией на вывоз мусора и отходов.

7. Нестационарные объекты сезонной уличной торговли должны быть выполнены в сборно-разборных конструкциях, по окончании рабочего дня демонтироваться.

8. Размещение и открытие нестационарных объектов сезонной уличной торговли осуществляется на основании заявлений субъектов торговой деятельности о размещении и открытии нестационарных объектов сезонной уличной торговли.

Размещение и открытие нестационарных объектов сезонной уличной торговли на территориях, непосредственно прилегающих к стационарным объектам торговли, в случаях, если объекты имеют такую же специализацию, что и стационарный объект, осуществляется на основании заявления собственника или арендатора стационарного торгового объекта.

9. Согласование размещения и открытия нестационарных объектов сезонной уличной торговли на земельных участках, обремененных собственностью или арендой, осуществляется без включения в схему размещения нестационарных торговых объектов, в соответствии с видом разрешенного использования земельного участка, на основании заявлений правообладателей земельных участков.

10. Размещение и открытие нестационарных объектов сезонной уличной торговли, согласование размещения и открытия нестационарных объектов сезонной уличной торговли рассматривается на заседании городской межведомственной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию (далее - комиссия) на основании следующих документов:

1) для юридических лиц:

- заявление, которое должно содержать: наименование, организационно-правовую форму, юридический адрес, контактный телефон, идентификационный номер налогоплательщика, номера свидетельств о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, местоположение торгового места, сведения об ассортименте реализуемой продукции;

- копия Устава;

- копия документа, подтверждающего полномочия лица действовать от имени заявителя;

- копия правоустанавливающего документа на объект недвижимости (для арендаторов и собственников).

- документ, подтверждающий сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Документы, указанные в абзацах 4 и 5, подпункта 1, пункта 10, запрашиваются в государственных органах, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, если заявитель не предоставил указанные документы самостоятельно.

2) для индивидуальных предпринимателей:

- заявление, которое должно содержать: фамилию, имя, отчество, сведения о регистрации по месту жительства, контактный телефон, идентификационный номер налогоплательщика, номера свидетельств о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, местоположение торгового места, сведения об ассортименте реализуемой продукции;

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия правоустанавливающего документа на объект недвижимости (для арендаторов и собственников).

- документ, подтверждающий сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Документы, указанные в абзацах 3 и 4, подпункта 2, пункта 10, запрашиваются в государственных органах, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, если заявитель не предоставил указанные документы самостоятельно.

3) для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство:

- заявление, которое должно содержать: фамилию, имя, отчество, сведения о регистрации по месту жительства, контактный телефон, идентификационный номер налогоплательщика, местоположение торгового места, сведения об ассортименте реализуемой продукции;

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия правоустанавливающего документа на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства.

Документ, указанный в абзаце 3, подпункта 3, пункта 10, запрашивается в государственных органах, в распоряжении которых находится указанный документ в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, если заявитель не предоставил указанный документ самостоятельно.

По результатам рассмотрения комиссия выносит решение о размещении и открытии нестационарного объекта сезонной уличной торговли, о согласовании размещения и открытия нестационарного объекта сезонной уличной торговли, или об отказе.

13. При поступлении двух и более заявлений о размещении и открытии нестационарного объекта сезонной уличной торговли в отношении одного места в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов учитывается очередность подачи заявления согласно номеру регистрации в электронной системе отдела документационного обеспечения уполномоченного органа при отсутствии иных оснований для отказа в размещении.

14. Торговля, организованная в местах, без положительного решения городской межведомственной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию, считается торговлей в неустановленных местах.

______________________________________

Приложение 2

к постановлению Администрации

города Кургана

от___19.07.__2012г.№__5087__

«Об организации сезонной торговли

и летних кафе

на территории города Кургана»

Требования к организации, размещению и открытию летних кафе на территории города Кургана

1. Субъекты, организующие летние кафе, обязаны соблюдать выполнение установленных действующим законодательством Российской Федерации санитарных правил и норм, правил оказания услуг общественного питания, противопожарных правил, требований, установленных законодательством Российской Федерации, Курганской области, муниципальными правовыми актами города Кургана.

2. Летние кафе размещаются на период с 1 мая по 30 сентября.

3. Не допускается размещение летних кафе:

- на территориях, прилегающих к зданиям государственных органов власти, органов местного самоуправления;

- на территориях, прилегающих к памятникам и памятным знакам, памятникам архитектуры;

- на территориях, предназначенных для парковки автотранспорта;

- на газонах, цветниках и прочих объектах озеленения, детских и спортивных площадках, площадках для отдыха;

- на инженерных сетях и коммуникациях и в охранных зонах инженерных сетей и коммуникаций,

- и иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

4. При оборудовании летних кафе не допускается:

- использование в формировании территории кирпича, строительных блоков и плит;

- заглубление оборудования и ограждения;

- устройство недемонтируемых навесов, ограждающих конструкций и элементов благоустройства территории;

- размещение оборудования за границами предоставляемой для размещения летнего кафе площадки.

5. Площадка для размещения летнего кафе должна иметь твердое покрытие.

6. Владельцы объектов обязаны обеспечить благоустройство, ежедневную уборку летнего кафе, охрану общественного порядка.

7. Летнее кафе должно быть оборудовано мебелью, изготовленной из материалов, обеспечивающих ее санитарно-гигиеническую обработку, обеспечено торгово-технологическим оборудованием.

8. Летнее кафе, работающее в вечернее время, должно иметь искусственное освещение.

9. Не допускается нарушения тишины и покоя граждан при работе летнего кафе. Громкость музыкального сопровождения должна соответствовать СП 4396-87 «Санитарные нормы допустимой громкости звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках».

10. При отсутствии централизованного водоснабжения и водоотведения летнее кафе должно бесперебойно снабжаться водой, отвечающей требованиям центральных систем водоснабжения, и вывозом стоков с обязательной дезинфекцией емкостей для питьевой воды и стоков.

11. При организации летнего кафе необходимо наличие общественного туалета или биотуалета.

12. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.

13. Информация о реализуемой продукции и о предоставляемых услугах доводится до сведения потребителей посредством меню и ценников, оформленных в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством.

14. Размещение и открытие летнего кафе рассматривается на заседании городской межведомственной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию (далее - комиссия) на основании следующих документов:

1) для юридических лиц:

- заявление, которое должно содержать: наименование, организационно-правовую форму, юридический адрес, контактный телефон, идентификационный номер налогоплательщика, номера свидетельств о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, местоположение торгового места, сведения об ассортименте реализуемой продукции;

- копия Устава;

- копия документа, подтверждающего полномочия лица действовать от имени заявителя;

- копия правоустанавливающего документа на объект недвижимости (для арендаторов и собственников).

- документ, подтверждающий сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Документы, указанные в абзацах 4 и 5, подпункта 1, пункта 14, запрашиваются в государственных органах, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, если заявитель не предоставил указанные документы самостоятельно.

2) для индивидуальных предпринимателей:

- заявление, которое должно содержать: фамилию, имя, отчество, сведения о регистрации по месту жительства, контактный телефон, идентификационный номер налогоплательщика, номера свидетельств о государственной регистрации и постановке на налоговый учет, местоположение торгового места, сведения об ассортименте реализуемой продукции;

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия правоустанавливающего документа на объект недвижимости (для арендаторов и собственников).

- документ, подтверждающий сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Документы, указанные в абзацах 3 и 4, подпункта 2, пункта 14, запрашиваются в государственных органах, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, если заявитель не предоставил указанные документы самостоятельно.

15. Размещение и открытие летних кафе на земельных участках, находящихся в государственной и в муниципальной собственности города Кургана, осуществляется на территориях, прилегающих к постоянно действующим объектам торговли и общественного питания на основании заявлений правообладателей объектов торговли и общественного питания, за исключением случаев, когда указанные объекты расположены в жилых зданиях.

16. Размещение и открытие летних кафе на земельных участках, обремененных собственностью или арендой, осуществляется на основании заявлений правообладателей земельных участков о согласовании размещения и открытия летних кафе. Не допускается размещение летних кафе в нарушение установленного вида разрешенного использования земельного участка.

17.По результатам рассмотрения комиссия выносит решение о размещении и открытии летнего кафе, о согласовании размещения и открытия летнего кафе, или об отказе.

______________________________________

8

Возврат к списку