Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 23.07.2012 № 5137 Об утверждении Положения о Художественном совете при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *КАИГ ОТДЕЛ ИНЖЕНЕРНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Номер:  5137
Дата:  23.07.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 80 от 26.07.2012
Статус:  Действует
Отменяемые документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 13.02.2006 N 558 Об утверждении состава Художественного Совета при управлении архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_23_»_________июля 2012_________ г. N__5137___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о Художественном совете при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Курган и Положением о Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана в целях повышения качества благоустройства и декоративного оформления города Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить Положение о Художественном совете при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана согласно приложению 1.

2. Утвердить состав Художественного совета при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана согласно приложению 2.

3. Признать утратившим силу постановление Администрации города Кургана от 13.02.2006 г. № 558 «Об утверждении состава Художественного Совета при управлении архитектуры и градостроительства Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана».

4. Настоящее постановление опубликовать в газете «Курган и курганцы».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Руденко С.В., председателя Комитета архитектуры и градостроительства Гумённых Н.Б.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Сартасова Л.Г.

41-68-34

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Кургана

от 23.07.2012 г. № 5137

«Об утверждении Положения о

Художественном совете при

Комитете архитектуры и

градостроительства

Администрации города Кургана»

ПОЛОЖЕНИЕ

о Художественном совете при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет компетенцию Художественного совета, порядок его деятельности.

2. Художественный совет при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана является консультативным и совещательным коллегиальным органом по рассмотрению и обсуждению проектов рекламного оформления города, малых архитектурных форм и декоративного оформления города.

3. Художественный совет состоит из представителей Администрации города, специалистов в области архитектуры и градостроительства, представителей проектных организаций, представителей Союза художников России, заинтересованных служб города и возглавляется председателем Комитета архитектуры и градостроительства - председателем Художественного совета или, по его поручению, заместителем председателя Художественного совета - заместителем председателя Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана.

Глава 2. Основные задачи и направления деятельности Художественного совета

4. Рассмотрение проектных решений по объектам рекламы, малым архитектурным формам и декоративному оформлению города.

5. Координация деятельности рекламных служб города, подготовка рекомендаций организациям, участвующим в изготовлении объектов рекламы, малых архитектурных форм и объектов декоративного оформления города.

Глава 3. Организация деятельности Художественного совета

6. Заседания Художественного совета проводятся по мере поступления заявок, при количестве присутствующих членов Художественного совета не менее половины, от установленного числа членов Художественного совета.

7. Дату проведения заседания Художественного совета назначает председатель Художественного совета.

8. Ответственность за подготовку вопроса и представленную документацию, а также за выполнение рекомендаций и замечаний Художественного совета несет заказчик и разработчик проектов.

9. Члены Художественного совета участвуют в заседаниях Художественного совета и выполняют поручения председателя Художественного совета, а также предварительно рассматривают проектные решения и другие документы.

10. Решения Художественного совета принимаются большинством голосов.

11. Итоги каждого заседания оформляются протоколом, в котором фиксируются вопросы, вынесенные на рассмотрение Художественного совета, а также принятые по ним решения. Протокол оформляется секретарем и подписывается председателем и секретарем Художественного совета.

Протоколы заседания Художественного совета хранятся у секретаря, по истечении времени они сдаются в архив в соответствии с действующими инструкциями по хранению и передаче документации делопроизводства.

Глава 4. Права председателя Художественного совета

12. Привлекать, в необходимых случаях, для разработки отдельных положений, проведения экспертиз и составления заключений специалистов из других организаций.

13. Проводить в установленном порядке заседания Художественного совета.

14. Созывать внеочередные заседания Художественного совета.

15. Использовать в своей работе средства массовой информации, выставки, конкурсы.

16. По усмотрению председателя Художественного совета некоторые проекты могут быть рассмотрены в рабочем порядке специалистами Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана.

_______________________________________________

Приложение 2

к постановлению

Администрации города Кургана

от 23.07.2012 г. № 5137

«Об утверждении Положения о

Художественном совете при

Комитете архитектуры и

градостроительства

Администрации города Кургана»

СОСТАВ

Художественного совета при Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

1.

Гумённых Николай Борисович

-

Председатель Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана, председатель Художественного совета

2.

Ковешникова Светлана Геннадьевна

-

Заместитель председателя Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана, заместитель председателя Художественного совета

3.

Сартасова Лилия Геннадьевна

-

Ведущий специалист Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана, секретарь Художественного совета

Члены Художественного совета:

4.

5.

Вожжиков Александр Сергеевич

Иванова Татьяна Анатольевна

-

-

Главный специалист Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

Председатель Курганского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» (по согласованию)

6.

Орехов Борис Николаевич

-

Художник, член Союза художников России (по согласованию)

7.

Рожков Валерий Михайлович

-

Заместитель председателя Комитета по архитектуре и строительству Курганской области (по согласованию)

8.

Статных Галина Алексеевна

-

Председатель Курганской областной общественной организации «Союз архитекторов России», директор ООО «Ресткомплектпроект» (по согласованию)

9.

Хорошаев Валерий Михайлович

-

Художник, член Союза художников России (по согласованию)

10.

11.

Хорошаев Владимир Михайлович

Шабалин Николай Александрович

-

-

Почетный архитектор России

Заведующий отделом инженерно-информационного обеспечения Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

_____________________________________________________________

6

Возврат к списку