Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 11.10.2012 № 7428 Об утверждении Положения о порядке премирования работников муниципальных казённых учреждений города Кургана «Центр бухгалтерского учёта»


Тема:  080.000.000 Финансы
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДСП ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Номер:  7428
Дата:  11.10.2012
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_11_»_______октября 2012________ г. N__7428___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о порядке премирования работников муниципальных казённых учреждений города Кургана

«Центр бухгалтерского учёта»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Курганской городской Думы от 20.04.2011 г. № 79 «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных казённых учреждений города Кургана «Центр бухгалтерского учёта», Уставом муниципального образования города Кургана Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке премирования работников муниципальных казённых учреждений города Кургана «Центр бухгалтерского учёта» согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить

на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента социальной политики Администрации города Кургана Осипова В.А.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Останина Е.Ю.

т. 65-02-39

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от _11.10.2012_г. №_7428_

«Об утверждении Положения о

порядке премирования

работников муниципальных

казённых учреждений города

Кургана «Центр бухгалтерского

учёта»

Положение

о порядке премирования работников муниципальных казённых учреждений города Кургана «Центр бухгалтерского учёта»

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в целях повышения материальной заинтересованности работников муниципальных казённых учреждений города Кургана «Центр бухгалтерского учёта» (далее - учреждения) результатами своего труда и осуществления дифференцированного подхода к оценке их деятельности и определяет порядок распределения и выплаты денежного вознаграждения работникам учреждений (далее - Положение).

2. Выплата денежного вознаграждения работникам учреждения по результатам работы осуществляется в виде:

1) премии по итогам работы за месяц;

2) единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год.

3. Выплата денежного вознаграждения работникам учреждения по результатам работы за месяц производится в размере не более трёх должностных окладов в год.

4. Выплата единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год производится в размере, устанавливаемом руководителем учреждения.

5. Средства на выплату работникам учреждения денежного вознаграждения по результатам работы учитываются при формировании фонда заработной платы на очередной финансовый год в смете расходов на содержание учреждения, в размере трёх должностных окладов всех работников учреждения.

6. На все виды денежного вознаграждения, предусмотренные пунктом 2 настоящего Положения, начисляется районный коэффициент.

Глава 2. Порядок премирования работников учреждения

по итогам работы за месяц

7. Премия по итогам работы за месяц (далее - премия) является неотъемлемой частью денежного содержания работников учреждения, выплачивается одновременно с выплатой заработной платы за истекший период и учитывается при исчислении среднего заработка.

8. Выплата премии работникам учреждения осуществляется по результатам работы за месяц, в соответствии с личным вкладом каждого работника учреждения в общие результаты работы учреждения пропорционально фактически отработанному времени.

9. Премирование работников учреждения производится на основании приказа руководителя учреждения, в соответствии с действующим положением об оплате труда учреждения при выполнении следующих показателей:

1) соблюдение порядка ведения учёта;

2) качественная подготовка и своевременная сдача отчётности;

3) своевременное и качественное выполнение мероприятий, предусмотренных планом работы учреждения;

4) добросовестное выполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором;

5) соблюдение трудовой дисциплины, выполнение правил внутреннего трудового распорядка учреждения, порядка работы со служебной информацией, требований служебной этики;

6) отсутствие обоснованных жалоб на деятельность работника учреждения.

10. При вынесении работнику учреждения в текущем месяце дисциплинарного взыскания выплата премии за этот месяц не производится.

11. Выплата премии не производится работникам учреждения, уволившимся в текущем месяце на основании статьи 71 и частей 5, 6, 7, 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Глава 3. Условия и порядок снижения размера

премии работникам учреждения

12. По решению руководителя учреждения работнику учреждения размер премии может быть снижен полностью или частично в процентах от начисленной суммы премии за невыполнение показателей, перечисленных в подпунктах 1 - 6 пункта 9 настоящего Положения.

13. Конкретный размер снижения премии определяется руководителем учреждения в приказе в зависимости от степени тяжести совершённого упущения в работе или проступка в соответствии с действующим положением об оплате труда учреждения.

14. Полное или частичное снижение размера премии производится за тот расчётный период, в котором было допущено упущение в работе или нарушение трудовой дисциплины, но не позднее шести месяцев со дня совершения.

15. Факты, на основании которых осуществляется полное или частичное снижение размера премии, должны подтверждаться объяснениями работника, служебными записками, актами и иными документами.

Глава 4. Порядок выплаты единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год

16. Единовременное денежное вознаграждение по результатам работы за календарный год выплачивается работникам учреждения, проработавшим не менее шести месяцев в отчётном году, состоящим в списочном составе учреждения на 31 декабря и не имеющим дисциплинарных взысканий, в зависимости от личного вклада каждого работника учреждения в общие результаты работы учреждения пропорционально фактически отработанному времени.

17. Выплата единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за год производится на основании приказа руководителя учреждения, в соответствии с действующим положением об оплате труда учреждения при выполнении следующих показателей:

1) проявление инициативы и творческой активности;

2) выполнение особо важных заданий и поручений;

3) качество и оперативность предоставления срочной информации;

4) отсутствие обоснованных жалоб на деятельность работника учреждения;

5) отсутствие дисциплинарных взысканий.

Глава 5. Заключительные положения

18. Ответственность за соблюдение установленного порядка, целевое использование бюджетных средств, доведённых учреждению на выплату денежного вознаграждения, возлагается на руководителя учреждения.

19. Споры, возникающие в ходе исполнения настоящего Положения, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.

_____________________________________

4

Возврат к списку