Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 01.11.2012 № 8130 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана № 8857 от 01.12.2011 года «О переименовании муниципального дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» и утверждении Устава муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» в новой редакции»


Тема:  130.010.000 Образование
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДСП УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Номер:  8130
Дата:  01.11.2012
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 01.12.2011 N 8857 О переименовании муниципального дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» и утверждении Устава муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский с

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_01_»________ноября 2012________ г. N__8130___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана № 8857 от 01.12.2011 года «О переименовании муниципального дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» и утверждении Устава муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» в новой редакции»

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом муниципального образования города Кургана Администрация города Кургана постановляет:

1. Внести в постановление Администрации города Кургана № 8857 от 01.12.2011 года «О переименовании муниципального дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» и утверждении Устава муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» в новой редакции» следующие изменения:

1) пункт 7.8 Устава муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» юридический адрес: 640011, Российская Федерация, Курганская область, город Курган, ул. Гайдара, 68, исключить, пункты 1.3, 1.10, 2.3.1, 3.1, 3.7, 3.13, 3.25.4, 5.13,6.4,7.2.7, 7.5, 9.8.2 Устава муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» юридический адрес: 640011, Российская Федерация, Курганская область, город Курган, ул. Гайдара, 68, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» (Войновой С.М.) зарегистрировать изменения в Устав учреждения в Инспекции ФНС России по городу Кургану.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города, директора Департамента социальной политики Осипова В.А.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Пузырева В.Н.

65-02-25

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от __01.11.2012г._ № _8130_

«О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана № 8857 от 01.12.2011 года «О переименовании муниципального дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» и утверждении Устава муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида № 117 «Рябинка» в новой редакции»

ИЗМЕНЕНИЯ

в Устав муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения города Кургана «Детский сад комбинированного вида 117 «Рябинка», зарегистрированный постановлением Администрации города Кургана № 8857 от 01.12.2011 года

№ пункта Устава, в

который вносятся изменения

Содержание изменений

Пункт 1.3. Устава изложить в новой редакции

«1.3. Учредителем МБДОУ и собственником его имущества является муниципальное образование города Кургана, в лице Администрации города Кургана (далее - Учредитель).

Функции и полномочия Учредителя МБДОУ в части управления имуществом МБДОУ - осуществляет Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана, в части координации и контроля деятельности МБДОУ, установления муниципальных заданий - осуществляет Департамент социальной политики Администрации города Кургана. МБДОУ находится в ведении Департамента социальной политики Администрации города Кургана.».

Пункт 1.10. Устава изложить в новой редакции

«1.10. МБДОУ отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, как закреплённым за МБДОУ собственником имущества, так и приобретённым за счёт доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закреплённого за МБДОУ собственником этого имущества или приобретённого МБДОУ за счёт выделенных собственником имущества МБДОУ средств, а также недвижимого имущества.

Собственник имущества МБДОУ не несет ответственности по обязательствам МБДОУ.».

Пункт 2.3.1.Устава изложить в новой редакции

«2.3.1. Основные виды деятельности: реализация основной общеобразовательной программы дошкольного образования и осуществление коррекции нарушений речи, присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста.

МБДОУ осуществляет деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в соответствии с муниципальным заданием.

МБДОУ вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях и за плату, определенную в порядке, установленном в соответствии с законодательством.».

Пункт 3.1. Устава изложить в новой редакции:

«3.1. МБДОУ создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования. Образование в МБДОУ носит светский характер.

МБДОУ реализует основные общеобразовательные программы дошкольного образования, а также осуществляет присмотр и уход за детьми.».

Пункт 3.7. Устава изложить в новой редакции

«3.7. МБДОУ обеспечивает воспитание, обучение и развитие, уход и присмотр за детьми дошкольного возраста с 2 до 7 лет в группах общеразвивающей направленности и с 5 до 7 лет - в группах компенсирующей направленности.».

Пункт 3.13 Устава изложить в новой редакции

«3.13. Прием детей в МБДОУ осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).

Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

О зачислении ребенка в МБДОУ заведующим образовательным учреждением издается соответствующий приказ.».

Пункт 3.25. 4.Устава изложить в новой редакции

«3.25.4. К педагогической деятельности в МБДОУ не допускаются:

1) лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

2) имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

3) имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

4) признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

5) имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.».

Пункт 5.13. Устава изложить в новой редакции

«5.13. Доходы МБДОУ поступают в самостоятельное распоряжение МБДОУ и используются для достижения целей, ради которых оно создано.

МБДОУ самостоятельно распоряжается имуществом, приобретенным МБДОУ за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности.

Неиспользованные до конца финансового года остатки субсидий, предоставленных МБДОУ на выполнение муниципального задания, остаются в распоряжении МБДОУ и используются в очередном финансовом году на те же цели.».

Пункт 6.4. Устава изложить в новой редакции

«6.4 МБДОУ обязано:

в полном объеме выполнять установленные муниципальные задания;

составлять и представлять на утверждение Учредителю план финансово-хозяйственной деятельности МБДОУ и отчет о его исполнении в порядке, установленном Постановлением Администрации города Кургана;

представлять Учредителю отчет о своей деятельности и использовании закрепленного за Учреждением имущества, порядок составления и утверждения которого определяется Учредителем МБДОУ;

представлять информацию о своей деятельности органам государственной статистики и налоговым органам, Учредителю и иным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и учредительными документами МБДОУ;

представлять собственнику имущества карту учета муниципального имущества установленной формы по состоянию на начало очередного года;

нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение договорных и налоговых обязательств, качество продукции, работ, услуг, пользование которыми может принести вред здоровью населения, а равно нарушение иных правил хозяйствования;

возмещать ущерб, причиненный загрязнением окружающей среды, нарушением требований охраны труда, противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм и требований по защите здоровья работников, населения и потребителей продукции;

обеспечивать выполнение мероприятий по энергосбережению, гражданской обороне, противопожарной безопасности и мобилизационной подготовке;

обеспечивать защиту информации конфиденциального характера (включая персональные данные), учет и сохранность документов постоянного хранения и по личному составу и своевременную передачу их на хранение в установленном порядке при ликвидации или реорганизации МБДОУ;

оплачивать труд работников МБДОУ с соблюдением гарантий, установленных законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами;

составлять и представлять Учредителю и общественности ежегодно отчёт о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также отчёт о результатах самооценки деятельности МБДОУ (самообследования);

обеспечивать в установленном порядке открытость и доступность документов, предусмотренных статьёй 32 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

Пункт 7.2.7. Устава изложить в новой редакции

«7.2.7. предварительное согласование крупных сделок МБДОУ.

Крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных между собой сделок, связанных с распоряжением денежными средствами, отчуждением иного имущества (которым в соответствии с федеральным законом МБДОУ вправе распоряжаться самостоятельно), а также передачей такого имущества в пользование или залог, при условии, что цена такой сделки или стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества превышает 10 процентов балансовой стоимости активов МБДОУ, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.

Крупная сделка, совершённая без предварительного согласия соответствующего органа, осуществляющего функции и полномочия Учредителя, может быть признана недействительной по иску МБДОУ или его Учредителя, если будет доказано, что другая сторона в сделке знала или должна была знать об отсутствии предварительного согласия Учредителя.

МБДОУ запрещено совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за образовательным учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных этому учреждению собственником образовательного учреждения, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами.».

Пункт 7.5. Устава изложить в новой редакции

«7.5. Порядок выборов органов управления МБДОУ, их компетенция, организация деятельности определяются настоящим Уставом.».

Пункт 9.8.2 Устава изложить в новой редакции

« 9.8.2. установление режима занятий воспитанников по представлению педагогического совета, в том числе годового календарного учебного графика;».

________________________________________________________

8

Возврат к списку