Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 07.11.2012 № 8266 Об утверждении Положения о Градостроительном совете при Администрации города Кургана


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *КАИГ ОТДЕЛ ИНЖЕНЕРНО-ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Номер:  8266
Дата:  07.11.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 125 от 10.11.2012
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 11.04.2011 N 2642 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 13 декабря 2010г. № 11099 «Об утверждении Положения о Градостроительном Совете при Управлении архитектуры и градостроительства Департамента городского хозяйства Администрации города

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_07_»________ноября 2012________ г. N__8266___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения о Градостроительном совете при Администрации города Кургана

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 17.11.1995 г. № 169-ФЗ «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Курган и Положением о Комитете архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана, в целях получения современных, прогрессивных решений по объектам капитального строительства Администрация города Кургана постановляет:

1. Утвердить Положение о Градостроительном совете при Администрации города Кургана согласно приложению 1.

2. Утвердить состав Градостроительного совета при Администрации города Кургана согласно приложению 2.

3. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации города Кургана от 13.12.2010 г. № 11099 «Об утверждении Положения о Градостроительном Совете при Управлении архитектуры и градостроительства Департамента городского хозяйства Администрации города и его составе»;

- постановление Администрации города Кургана от 11.04.2011 г. № 2642 «О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 13 декабря 2010 г. № 11099 «Об утверждении Положения о Градостроительном Совете при Управлении архитектуры и градостроительства Департамента городского хозяйства Администрации города и его состава».

4. Настоящее постановление опубликовать в газете «Курган и курганцы».

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента развития городского хозяйства Руденко С.В., председателя Комитета архитектуры и градостроительства Гумённых Н.Б.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Г. Якушев

Сартасова Л.Г.

41-68-34

Приложение 1

к постановлению

Администрации города Кургана

от _07.11.2012_____ г. №_8266

«Об утверждении Положения о

Градостроительном совете при

Администрации города

Кургана»

ПОЛОЖЕНИЕ

о Градостроительном совете при Администрации города Кургана

Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет компетенцию Градостроительного совета (далее - Совет), порядок его деятельности.

2. Градостроительный совет при Администрации города Кургана является консультативным и совещательным коллегиальным органом по рассмотрению качества и уровня проработки принципиальных решений на все виды проектно-сметной документации, технических разработок, программ в области градостроительства, архитектуры, строительства, реставрации и художественного оформления города.

3. Совет состоит из представителей Администрации города, высококвалифицированных специалистов в области архитектуры и градостроительства, представителей проектных организаций, заинтересованных служб города и возглавляется Руководителем Администрации города Кургана или, по его поручению, заместителем председателя Совета - председателем Комитета архитектуры и градостроительства.

Глава 2. Основные задачи и направления деятельности Совета

4. Основная задача Совета: подготовка рекомендаций и предложений; рассмотрение, согласование и утверждение представляемых на Совет решений по проектам и проблемам в области архитектуры и градостроительства города.

5. Основные направления деятельности Совета:

1) выработка принципиальных решений по разрабатываемой градостроительной документации - генеральному плану муниципального образования, проектам планировки территории, проектам межевания территории;

2) повышение качества принимаемых решений, улучшение архитектурно - градостроительных и технико - экономических результатов принимаемых проектов;

3) содействие повышению творческой и профессиональной активности авторов и авторских коллективов, других специалистов - участников архитектурно - строительного и градостроительного процесса;

4) привлечение широкого круга специалистов и общественности с целью выработки единой градостроительной политики развития города на основе комплексного подхода при подготовке архитектурно- градостроительных решений.

6. Совет рассматривает:

1) принципиальные решения и предложения научно - проектной и проектно - сметной документации по всем видам градостроительной и архитектурно - строительной деятельности;

2) предпроектные обоснования и предварительные проработки, эскизные и проектные предложения по планировке и застройке города;

3) программы комплексного и локального освоения территории города.

Глава 3. Порядок подготовки документации, предоставляемой Совету

7. Объем предоставляемой Совету документации определяется заказчиком совместно с автором проекта.

-->8. Представленный материал должен полностью раскрывать разрабатываемую тему, принципиальные решения и предложения, отражать взаимосвязь с другими исходящими из решения вопросами, отражать принципиальную позицию по отношению к ранее разработанным по представленной тематике материалам (если таковые имеются), раскрывать соответствие градостроительным и другим основополагающим документам, программам и проектам.[Author ID1: at Thu Nov 11 15:44:00 2010 ]

9. Представленные материалы (по объему, составу, условиям и регламенту разработки, квалификационному составу специалистов и т. п.) должны соответствовать градостроительному плану земельного участка или архитектурно - планировочному заданию, другим исходно - разрешительным и инструктивно - нормативным документам, государственному стандарту в области проектирования и строительства, законодательству РФ.

10. Ответственность за подготовку вопроса несет заказчик, в том числе - за полноту материалов и монтаж экспозиции, своевременное приглашение и явку представителя авторского коллектива. Контроль за подготовкой проведения Совета со стороны председателя Совета осуществляет секретарь Совета.

11. По вопросу, выносимому на рассмотрение Совета, заказчик по согласованию с председателем Совета назначает рецензента из числа высококвалифицированных специалистов, занимающихся профессиональной деятельностью в области архитектуры и градостроительства и не принимающих прямого участия в рассматриваемом проекте (вопросе).

Глава 4. Порядок проведения заседаний Совета и принятия решений

12. Заседания Градостроительного совета проводятся по мере поступления заявок, при количестве присутствующих членов Совета не менее половины от установленного числа.

13. Дату проведения заседания Совета назначает председатель Совета.

14. Заседания Совета являются служебной функцией и созываются в рабочее время.

15. Председатель Совета и секретарь проводят оперативную работу Совета, рассматривают заявки, осуществляют контроль за выполнением рекомендаций и решений Совета.

16. Ответственными за выполнение рекомендаций, замечаний Совета являются заказчики и разработчики проектов.

17. Обязанности секретаря Совета возлагаются на одного из квалифицированных специалистов Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана.

18. Члены Совета участвуют в заседаниях Совета и выполняют поручения председателя Совета, а также предварительно рассматривают проектные решения и другие документы.

19. Решения Совета принимаются большинством голосов.

20. Заседания Совета протоколируются. Протоколы заседания Совета хранятся у секретаря Совета, по истечении времени они сдаются в архив в соответствии действующими инструкциями по хранению и передаче документации делопроизводства.

-->21. Выписки из протоколов Совета выдаются заказчику.[Author ID1: at Thu Nov 11 15:44:00 2010 ]

22. После согласования на Совете заказчик обязан представить проектную документацию на согласование в Комитет архитектуры и градостроительства в установленном порядке.

Глава 5. Права председателя Совета

23. Привлекать, в необходимых случаях, для разработки отдельных положений, проведения экспертиз и составления заключений специалистов из других организаций.

24. Проводить в установленном порядке заседания Совета.

25. Созывать внеочередные заседания Совета.

26. Использовать в своей работе средства массовой информации, выставки, конкурсы.

27. Поручать заместителю председателя Совета - председателю Комитета архитектуры и градостроительства рассмотрение проектов менее ответственных в градостроительном отношении и принятие самостоятельных решений по согласованию или отклонению от согласования проектов.

______________________________________________________

Приложение 2

к постановлению

Администрации города Кургана

от _07.11.2012_____ г. №_8266

«Об утверждении Положения о

Градостроительном совете при

Администрации города

Кургана»

СОСТАВ

Градостроительного совета при Администрации города Кургана

1.

Якушев Александр Георгиевич

-

Руководитель Администрации города Кургана, председатель Градостроительного совета

2.

Гумённых Николай Борисович

-

Председатель Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана, заместитель председателя Градостроительного совета

3.

Сартасова Лилия Геннадьевна

-

Ведущий специалист Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана, секретарь Градостроительного совета

Члены Градостроительного совета:

4.

5.

Вожжиков Александр Сергеевич

Выродов Юрий Александрович

-

-

Главный специалист Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

Председатель Комитета по архитектуре и строительству Курганской области (по согласованию)

6.

7.

Горбунов Павел Юрьевич

Камынина Наталья Петровна

-

-

Директор ООО «Арт-Мозаика» (по согласованию)

Главный специалист Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

8.

Ковешникова Светлана Геннадьевна

-

Заместитель председателя Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

9.

Кожевников Павел Михайлович

-

Депутат Курганской городской Думы (по согласованию)

10.

Максимова Галина Владимировна

-

Заместитель начальника правового управления Администрации города Кургана

11.

Петров Александр Григорьевич

-

Главный специалист Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

12.

Плашиннов Сергей Алексеевич

-

Почетный архитектор России, директор проектного предприятия ООО «АС» (по согласованию)

13.

Рожков Валерий Михайлович

-

Заместитель председателя Комитета по архитектуре и строительству Курганской области (по согласованию)

14.

15.

16.

17.

18.

Руденко Сергей Владимирович

Самойлов Владимир Александрович

Статных Галина Алексеевна

Хорошаев Владимир Михайлович

Шабалин Николай Александрович

-

-

-

-

-

Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства

Заместитель директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана»

Председатель Курганской областной общественной организации «Союз архитекторов России», директор ООО «Ресткомплектпроект» (по согласованию)

Почетный архитектор России (по согласованию)

Заведующий отделом инженерно-информационного обеспечения Комитета архитектуры и градостроительства Администрации города Кургана

_____________________________________________________________

7

Возврат к списку