Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 21.03.2012 № 72 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.09.2005 г. № 222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана»


Тема:  010.180.000 Почетные звания. Знаки, значки
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  72
Дата:  21.03.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 32 от 27.03.2012
Статус:  Действует
Дата публикации на сайте: 02.04.2012

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 7, размер: 82.00 KB)

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от “21” марта 2012 г. N 72

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.09.2005 г. № 222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение Курганской городской Думы от 21.09.2005 г. № 222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 решения дополнить новым абзацем пятым следующего содержания:

«- награждение Почётной грамотой Курганской городской Думы».

1.2. Абзацы пятый - одиннадцатый считать соответственно абзацами шестым - двенадцатым.

1.3. Абзац пятый пункта 2 решения изложить в следующей редакции:

«- Положение о Почётной грамоте и Благодарственном письме Курганской городской Думы согласно приложению № 4».

1.4. Приложение № 4 к решению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему решению.

1.5. В приложении № 5 к решению:

1.5.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Почётная грамота Главы города Кургана (далее - Почётная грамота) учреждена для награждения граждан и организаций города Кургана за их вклад в социально-экономическое развитие города и может быть приурочена к юбилейным датам или знаменательным событиям общественного значения.

Юбилейными датами считаются: для граждан - 50, 60 (для женщин также 55), 70, 75 лет и далее каждые 5 лет; для трудовых коллективов и организаций - 25, 50, 75 и далее каждые 25 лет».

1.5.2. Пункт 5 дополнить новым абзацем пятым следующего содержания:

«В случае, если коллектив организации представляется к награждению в связи со знаменательной (юбилейной) датой со дня основания организации, прилагается документ, подтверждающий дату её создания».

1.5.3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Необходимым условием для награждения гражданина Почетной грамотой Главы города Кургана является наличие у него Благодарственного письма Главы города Кургана либо наличие государственных или ведомственных наград и не менее 5 лет трудового стажа в сфере профессиональной деятельности.

Необходимым условием для поощрения гражданина Благодарственным письмом Главы города Кургана является наличие у него поощрений Администрации города Кургана либо наличие государственных или ведомственных наград и не менее 3 лет трудового стажа».

1.5.4. В пункте 11 слова «через 5 лет» заменить словами «через 3 года».

1.6. В приложении № 6 к решению:

1.6.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Почётная грамота Администрации города Кургана (далее - Почётная грамота) учреждена для награждения граждан и организаций города Кургана за достижения в трудовой деятельности на благо города и может быть приурочена к юбилейным датам или знаменательным событиям общественного значения.

Юбилейными датами считаются: для граждан - 50, 60 (для женщин также 55), 70, 75 лет и далее каждые 5 лет; для трудовых коллективов и организаций - 25, 50, 75 лет и далее каждые 25 лет».

1.6.2. Пункт 5 дополнить новым абзацем пятым следующего содержания:

«В случае, если коллектив организации представляется к награждению в связи со знаменательной (юбилейной) датой со дня основания организации, прилагается документ, подтверждающий дату её создания».

1.6.3. В пункте 7 слова «не менее 5 лет» заменить словами «не менее 3 лет».

1.6.4. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12. Лица, награжденные Почетной грамотой Администрации города, могут представляться повторно к награждению Почетной грамотой Администрации города не ранее чем через 3 года после предыдущего награждения, к поощрению Благодарственным письмом Администрации города - не ранее чем через 3 года после награждения Почетной грамотой Администрации города и не ранее чем через 1 год после поощрения Благодарственным письмом Администрации города».

2. Настоящее решение опубликовать в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

Приложение

к решению Курганской городской Думы

от 21 марта 2012 г. № 72

«О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 21.09.2005 г. № 222 «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования

города Кургана»

Положение

о Почётной грамоте и Благодарственном письме

Курганской городской Думы

  1. Настоящее положение регулирует порядок награждения Почётной грамотой Курганской городской Думы и поощрения Благодарственным письмом Курганской городской Думы.

2. Почётная грамота Курганской городской Думы (далее по тексту - Почётная грамота) учреждена для награждения граждан и организаций города Кургана за их значительный вклад в социально-экономическое развитие города и развитие местного самоуправления, за заслуги в производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, иной значительный вклад в развитие города Кургана.

3. Благодарственное письмо Курганской городской Думы (далее по тексту - Благодарственное письмо) является одной из форм поощрения граждан и организаций города Кургана, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие города, достигших высоких результатов в различных областях деятельности, и может быть приурочено к юбилейным датам или знаменательным событиям общественного значения.

4. Награждение Почётной грамотой и поощрение Благодарственным письмом осуществляется на основании ходатайства, подаваемого в Курганскую городскую Думу, с указанием достижений и заслуг лица (коллектива), а также события, в связи с которым лицо (коллектив) представляется к награждению или к поощрению.

Право направить ходатайство о награждении Почётной грамотой имеют Глава города Кургана, депутаты Курганской городской Думы по личной инициативе или на основании поступивших к ним ходатайств от Администрации города, организаций независимо от форм собственности, общественных объединений, органов территориального общественного самоуправления.

Право направить ходатайство о поощрении Благодарственным письмом имеют:

  • Глава города Кургана;

  • депутаты Курганской городской Думы;

  • Администрация города;

  • организации независимо от форм собственности;

  • общественные объединения;

  • органы территориального общественного самоуправления.

5. В течение календарного года Курганской городской Думой рассматривается не более трёх представлений к награждению Почётной грамотой от каждого из депутатов Курганской городской Думы.

6. К ходатайству прилагается представление, содержащее персональные данные кандидата, сведения о его деятельности и достижениях, сведения об уже имеющихся наградах по форме согласно приложению № 9.

К ходатайству о награждении и поощрении коллектива прилагается представление, содержащее факты биографии (историографии), подтверждающие достижения и заслуги коллектива, отражающие степень участия в общественной жизни города, сведения об уже имеющихся наградах, почетных званиях и иных поощрениях.

В случае, если коллектив организации представляется к награждению в связи со знаменательной (юбилейной) датой со дня основания организации, прилагается документ, подтверждающий дату её создания.

7. В случае подачи ходатайства органами территориального общественного самоуправления, организациями, общественными объединениями к ходатайству также прилагается протокол общего собрания (конференции) жителей (коллектива) или заседания коллегиального органа организации (общественного объединения) о поддержке подаваемого ходатайства.

8. Необходимым условием для награждения гражданина Почётной грамотой и поощрения Благодарственным письмом является наличие у него поощрений Администрации города, Главы города Кургана либо наличие государственных или ведомственных наград, а также не менее 5 лет трудового стажа в сфере профессиональной деятельности, соответствующей занимаемой должности на момент подачи ходатайства.

9. Необходимые документы для награждения и поощрения представляются в Курганскую городскую Думу не позднее чем за 1 месяц до предполагаемой даты вручения Почётной грамоты или Благодарственного письма.

10. Награждение Почётной грамотой и поощрение Благодарственным письмом осуществляется на основании решения Курганской городской Думы.

11. Вручение Почётной грамоты и Благодарственного письма производится в торжественной обстановке Главой города, в его отсутствие - заместителем председателя Курганской городской Думы или от имени Курганской городской Думы уполномоченным депутатом Курганской городской Думы.

Вместе с Почётной грамотой вручается нагрудный знак и копия решения Курганской городской Думы о награждении Почетной грамотой.

Вместе с Благодарственным письмом вручается копия решения Курганской городской Думы о поощрении Благодарственным письмом.

12. Повторное награждение Почётной грамотой и поощрение Благодарственным письмом не производится.

13. В случае утраты Почётной грамоты или Благодарственного письма дубликат не выдается.

14. Право изготовления и хранения бланков Почётной грамоты и Благодарственного письма, нагрудного знака к Почётной грамоте принадлежит Курганской городской Думе.

15. Почётная грамота представляет собой лист формата А4, содержащий герб города Кургана и надпись «Курганская городская Дума. Почётная грамота». Ниже располагается текст Почётной грамоты.

16. Благодарственное письмо представляет собой лист формата А4, содержащий герб города Кургана и надпись «Курганская городская Дума. Благодарственное письмо». Ниже располагается текст Благодарственного письма.

17. Описание и рисунок нагрудного знака устанавливаются Приложением к настоящему Положению.

18. Почётная грамота и Благодарственное письмо от имени Курганской городской Думы подписываются Главой города Кургана (в его отсутствие - заместителем председателя Курганской городской Думы) и заверяются гербовой печатью Курганской городской Думы.

19. Почётная грамота и Благодарственное письмо помещаются в специальную папку темно-зеленого цвета, на лицевой стороне которой изображен герб города Кургана и надпись «Муниципальное образование город Курган».

20. Оформление Почётных грамот и Благодарственных писем, учет награжденных осуществляет аппарат Главы города и Курганской городской Думы.

_______________________________

Приложение

к Положению о Почётной грамоте

и Благодарственном письме

Курганской городской Думы

ОПИСАНИЕ И РИСУНОК

нагрудного знака к Почётной грамоте Курганской городской Думы

Нагрудный знак к Почётной грамоте Курганской городской Думы имеет форму правильного круга диаметром 30 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон, изготавливается из мельхиора.

На лицевой стороне нагрудного знака рельефно-графическое изображение герба города Кургана, в нижней части надпись «город КУРГАН» в две строки.

На оборотной стороне по краю заглавными буквами надпись «КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА» в одну строку.

Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с четырёхугольной колодкой. На колодке ювелирной эмалью изображён флаг города Кургана, снизу - лавровая ветвь.

Возврат к списку