Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.04.2012 № 80 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 16.06.2010 г. № 137 «Об утверждении Положения о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории города Кургана»


Тема:  050.040.000 Коммунальное хозяйство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  80
Дата:  18.04.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 43 от 21.04.2012
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.06.2010 N 137 Об утверждении Положения о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_18_»________апреля 2012________ г. N___80____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 16.06.2010 г. № 137 «Об утверждении Положения о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории города Кургана»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.10.2011 г. № 239 «О структуре Администрации города Кургана», постановлением Администрации города Кургана от 28.12.2011 г. № 9732 «О создании муниципального казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» путем изменения типа существующего муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Курганская городская Дума РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 16.06.2010 г. № 137 «Об утверждении Положения о дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. По всему тексту слова «Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана» заменить словами «Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана» в соответствующих падежах.

1.2. Части 3, 4 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«3. Настоящее Положение не распространяется на правоотношения по осуществлению дорожной деятельности автомобильных дорог и дорожных сооружений федерального, регионального и межмуниципального значения.

4. Органы, уполномоченные правовым актом Администрации города Кургана, решением Курганской городской Думы на решение вопросов дорожной деятельности, архитектуры, градостроительства, землепользования, организуют разработку и утверждение схем автомобильных дорог, планов их содержания и строительства в части своей компетенции.».

1.3. В статье 2:

1.3.1. Часть 1 дополнить пунктами 2, 3, 4, 5 следующего содержания:

«2) утверждение расходных обязательств на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения;

3) утверждение нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и правил расчета размера ассигнований городского бюджета на указанные цели;

4) осуществление контроля за соблюдением нормативных правовых актов в сфере использования автомобильных дорог местного значения и осуществления дорожной деятельности в отношении дорог местного значения;

5) установление порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.».

1.3.2. Пункты 1, 2, 3 части 2 изложить в следующей редакции:

«1) осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения;

2) разработка основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения;

3) принятие решений об использовании на платной основе автомобильных дорог общего пользования местного значения, участков указанных автомобильных дорог и о прекращении такого использования;».

1.3.3. Пункт 6 части 2 изложить в следующей редакции:

«6) определение методики расчета и максимального размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования местного значения, платным участкам указанных автомобильных дорог, за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;».

1.3.4. Пункт 8 части 2 изложить в следующей редакции:

«8) осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и обеспечение безопасности дорожного движения на них;».

1.3.5. Пункт 14 части 2 исключить.

1.3.6. Пункт 15 части 2 изложить в следующей редакции:

«15) разработка, утверждение и реализация городских и отраслевых целевых программ по осуществлению дорожной деятельности;».

1.3.7. Пункты 17, 18 части 2 изложить в следующей редакции:

«17) определение уполномоченных органов по организации работ по строительству и содержанию автомобильных дорог;

18) организация постановки на технический учет и проведение технической инвентаризации автомобильных дорог местного значения;».

1.4. В статье 3:

1.4.1. Часть 2 дополнить новым абзацем девятым следующего содержания:

«- мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения (организация дорожной разметки; установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей; устройство искусственных неровностей; содержание и строительство светофорных объектов; создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест)).».

1.4.2. Абзац первый части 8 дополнить словами «и Правилами землепользования и застройки города Кургана.».

1.4.3. Часть 11 изложить в следующей редакции:

«11. Организация работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» с привлечением в установленном порядке специализированных организаций.».

1.4.4. Дополнить частью 14 следующего содержания:

«14. Муниципальный контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения осуществляется уполномоченным органом Администрации города Кургана в порядке, установленном муниципальными правовыми актами.

К отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».».

1.5. Статью 5 считать соответственно статьей 4 и изложить в следующей редакции:

«Статья 4. Финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории города Кургана

1. Финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения на территории города Кургана осуществляется за счет средств городского бюджета, иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников финансирования, а также средств физических или юридических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о концессионных соглашениях.

2. Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения на территории города Кургана осуществляется на основании заключенных контрактов (договоров) уполномоченных органов Администрации города Кургана со специализированными организациями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Курганской области, а также нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города Кургана, регулирующими отношения в сфере размещения муниципального заказа.

3. Формирование расходов городского бюджета на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения осуществляется в соответствии с правилами расчета размера ассигнований городского бюджета на указанные цели на основании нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения с учетом необходимости приведения транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог местного значения в соответствие с требованиями технических регламентов.».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

4

Возврат к списку