Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.04.2012 № 94 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 06.09.2006 г. № 243 «Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана»


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  94
Дата:  18.04.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 45 от 26.04.2012
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 06.09.2006 N 243 Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_18_»________апреля 2012________ г. N___94____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 06.09.2006 г. № 243 «Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана»

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, решением Курганской городской Думы от 19.10.2011 г. № 239 «О структуре Администрации города Кургана» Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 06.09.2006 г. № 243 «Об утверждении Положения об осуществлении градостроительной деятельности на территории города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 2 дополнить пунктами 2.13, 2.14, 2.15 следующего содержания:

«2.13. осуществление строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории;

2.14. обеспечение инвалидам условий для беспрепятственного доступа к объектам социального и иного назначения;

2.15. участие граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности, обеспечение свободы такого участия.».

1.2. В статье 3:

1.2.1. Абзац второй пункта 3.1. изложить в следующей редакции:

«- утверждение нормативных правовых актов в области градостроительной деятельности;».

1.2.2. Абзац шестой пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

«- утверждение положения о порядке ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Кургана;».

1.2.3. Абзац третий пункта 3.2. изложить в следующей редакции:

«- направление на согласование проекта генерального плана города Кургана в уполномоченные государственные органы и органы местного самоуправления муниципальных образований, имеющих общую границу с городом Курганом, в соответствии с градостроительным законодательством;».

1.2.4. Абзац пятый пункта 3.3 изложить в следующей редакции:

«- обеспечение подготовки документации по планировке территории на основании генерального плана города, правил землепользования и застройки;».

1.2.5. В абзаце седьмом пункта 3.3 слова «,капитального ремонта» исключить.

1.2.6. Абзац третий пункта 3.4 исключить.

1.2.7. Абзац десятый пункта 3.4 изложить в следующей редакции:

«- принятие решений с учетом заключений о результатах публичных слушаний о согласии с проектами генерального плана или правил землепользования и застройки и направлении в Курганскую городскую Думу либо об отклонении проектов генерального плана или правил землепользования и застройки и направлении их на доработку;».

1.2.8. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

«3.5. Уполномоченным органом Администрации города Кургана в области градостроительной деятельности является Комитет архитектуры и градостроительства. Полномочия, цели и задачи Комитета определяются Положением о Комитете архитектуры и градостроительства.».

1.3. В статье 4:

1.3.1. В пункте 4.2. слова «, а также состав, порядок подготовки плана реализации генерального плана» исключить.

1.3.2. Дополнить пунктом 4.5 следующего содержания:

«4.5. Реализация генерального плана осуществляется путем:

- подготовки и утверждения документации по планировке территории в соответствии с документами территориального планирования;

- принятия в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, решений о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд, о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую;

- выполнения мероприятий, которые предусмотрены программами, утвержденными Администрацией города Кургана и реализуемыми за счет средств городского бюджета, или постановлениями Администрации города Кургана, или, в установленном Администрацией города Кургана порядке, решениями главных распорядителей средств городского бюджета, или инвестиционными программами организаций коммунального комплекса.».

1.4. Абзац седьмой пункта 6.2 статьи 6 изложить в следующей редакции:

«- правовыми актами, утверждающими схемы расположения земельных участков на кадастровой карте соответствующей территории;».

1.5. Статью 11 дополнить пунктом 11.61 следующего содержания:

«11.61. Подготовка проекта планировки территории осуществляется для выделения элементов планировочной структуры, установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры, зон планируемого размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения. Проект планировки территории является основой для разработки проекта межевания территорий.».

1.6. Статью 11 дополнить пунктами 11.8, 11.9 следующего содержания:

«11.8. Подготовка документации по планировке территории осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления самостоятельно либо на основании государственного или муниципального контракта, заключенного по итогам размещения заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, за исключением случая, указанного в пункте 11.9 настоящей статьи. Подготовка документации по планировке территории, в том числе предусматривающей размещение объектов местного значения, может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.

11.9. В случае, если в отношении земельного участка заключен договор аренды земельного участка для его комплексного освоения в целях жилищного строительства либо договор о развитии застроенной территории, подготовка документации по планировке территории в границах такого земельного участка или территории осуществляется лицами, с которыми заключен соответствующий договор.».

1.7. В пункте 12.1 статьи 12 после слов «капитального строительства» дополнить словами «(за исключением линейных объектов)», далее по тексту.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Настоящее решение распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012 г.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

3

Возврат к списку