Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 18.04.2012 № 98 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 16.08.2006 г. № 215 «Об утверждении Положения о порядке наименования и переименования внутригородских объектов города Кургана»


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  98
Дата:  18.04.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 45 от 26.04.2012
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 16.08.2006 N 215 Об утверждении Положения о порядке наименования и переименования внутригородских объектов города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_18_»________апреля 2012________ г. N___98____

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 16.08.2006 г. № 215 «Об утверждении Положения о порядке наименования и переименования внутригородских объектов города Кургана»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 16.08.2006 г. № 215 «Об утверждении Положения о порядке наименования и переименования внутригородских объектов города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 1.2. статьи 1:

1.1.1. В абзаце третьем слова «городскими правовыми актами» заменить словами «муниципальными правовыми актами».

1.1.2. Абзац седьмой изложить в следующей редакции:

«инициаторы присвоения наименований (переименований) (далее - инициаторы) - граждане, инициативная группа граждан (в количестве не менее 10 человек), постоянно зарегистрированных по месту жительства на территории города Кургана, общественные организации, юридические лица, государственные органы и органы местного самоуправления города Кургана.».

1.2. Абзац седьмой пункта 2.3. статьи 2 изложить в следующей редакции:

«Положение о Комиссии утверждается решением Курганской городской Думы. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Администрации города Кургана».

1.3. В статье 3:

1.3.1. Абзац пятый пункта 3.2. исключить.

1.3.2. Пункт 3.5. изложить в следующей редакции:

«3.5. Переименование внутригородских объектов допускается в исключительных случаях, а именно:

- при восстановлении исторически сложившихся названий, имеющих особую культурно-историческую ценность;

- при изменении статуса и (или) функционального назначения соответствующего объекта;

- при устранении дублирования названий в пределах территории города Кургана;

- при обозначении объекта аббревиатурой, наименованием с номером или многословным словосочетанием, вызывающими значительное неудобство для произношения граждан.

Процедура внесения предложений и принятия решений о переименовании осуществляется в соответствии с настоящим Положением».

1.4. Пункты 4.2., 4.3., 4.4. статьи 4 изложить в следующей редакции:

«4.2. При наименовании (переименовании) улиц и территориальных единиц инициаторы представляют на имя председателя Комиссии следующие документы:

4.2.1. Ходатайство о наименовании (переименовании), в котором содержатся:

- предполагаемое наименование объекта;

- обоснование присвоения нового наименования (изменения наименования) объекта;

- сведения об инициаторах:

- для граждан: фамилия, имя, отчество каждого члена инициативной группы, почтовый адрес и номер телефона;

- для юридических лиц: полное наименование организации, почтовый адрес и номер телефона.

4.2.2. Карту-схему, на которой обозначается расположение улицы, площади или иного объекта на территории города Кургана.

4.2.3. Протоколы общих собраний коллективов организаций, общественных объединений и других органов, обратившихся с ходатайством.

4.2.4. Архивные документы (в случае необходимости и наличия).

4.2.5. При увековечивании памяти выдающихся людей прилагаются биографические справки об их жизни и деятельности с указанием заслуг, а также согласие семьи, родственников, обладающих правами наследования (при их наличии), в соответствии с Порядком увековечивания выдающихся событий и людей в городе Кургане.

4.3. При решении вопроса о переименовании улиц и территориальных единиц инициаторы наряду с документами, указанными в пункте 4.2. настоящей статьи, представляют подписной лист, оформленный согласно приложению к настоящему Положению.

Инициативная группа организует выявление мнения населения путем сбора подписей жителей города Кургана, постоянно или временно проживающих на территории, планируемой к переименованию. Выявлению подлежит мнение жителей, обладающих избирательным правом.

Подписной лист заверяется членом инициативной группы, который собственноручно указывает на подписном листе свои фамилию, имя и отчество, паспортные данные или данные иного удостоверяющего личность документа в соответствии с действующим законодательством (серию, номер паспорта или иного удостоверяющего личность документа, кем и когда выдан паспорт или иной удостоверяющий личность документ), адрес места жительства, ставит подпись и дату её внесения.

После окончания сбора подписей жителей составляется протокол, который подписывается всеми членами инициативной группы. Протокол и подписные листы прилагаются к соответствующему ходатайству.

Вопрос, вынесенный на обсуждение, считается одобренным, если в сборе подписей приняли участие более шестидесяти процентов жителей соответствующей территории и более половины из них высказались в его поддержку.

4.4. По результатам рассмотрения предложений о наименовании (переименовании) улиц, территориальных единиц и документов, указанных в пунктах 4.2. и 4.3. настоящей статьи, Комиссия в течение тридцати календарных дней принимает решение о согласовании (или об отказе в согласовании) наименования (переименования) объекта и направляет соответствующее заключение в Курганскую городскую Думу.

Заключение Комиссии носит рекомендательный характер.».

1.5. Пункт 5.2. статьи 5 изложить в следующей редакции:

«5.2. Регистрацию и учет наименований, переименований внутригородских объектов осуществляет уполномоченный Администрацией города Кургана Департамент, который ведет соответствующий реестр.».

2. Опубликовать настоящее решение в городской газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по социальной политике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

Приложение

к Положению о порядке наименования и переименования внутригородских объектов города Кургана

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ

Мы, нижеподписавшиеся члены инициативной группы граждан, предлагаем произвести переименование и присвоить объекту ___________________, расположенному __________________ ,следующее

(наименование объекта)

наименование: ________________________.

№ п/п

Фамилия, имя, отчество

Данные паспорта или иного, заменяющего его документа

Адрес проживания

Подпись

Дата

______________________________

­­­­­­­­­­­­

4

Возврат к списку