Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 16.05.2012 № 114 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 158 «Об утверждении Положения О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем договоров социального найма »


Тема:  050.020.000 Жилищный фонд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  114
Дата:  16.05.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 53 от 22.05.2012
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 07.06.2006 N 158 Об утверждении Положения «О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем договоров социального найма»

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_16_»_________мая 2012__________ г. N___114___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 158 «Об утверждении Положения "О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем договоров социального найма"»

В соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», Федеральными законами от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 07.06.2006 г. № 158 «Об утверждении Положения «О порядке передачи в муниципальную собственность города Кургана жилых помещений, приватизированных гражданами, с заключением в дальнейшем договоров социального найма» следующие изменения и дополнения:

1. 1. Пункт 1.2. главы 1 изложить в следующей редакции:

«1.2. Передача жилых помещений, ранее приватизированных гражданами, в муниципальную собственность осуществляется безвозмездно на основании договора передачи жилого помещения в муниципальную собственность и акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью договора, заключаемого между гражданами и Администрацией города Кургана.».

1.2. Главу 2 изложить в следующей редакции:

«Глава 2. Порядок оформления документов на передачу жилого помещения в муниципальную собственность

2.1. Граждане, желающие передать в муниципальную собственность ранее приватизированные ими жилые помещения, подают заявление в уполномоченный орган, определенный постановлением Администрации города Кургана (далее - уполномоченный орган). Прием заявлений, проверку представленных документов и подготовку документов на передачу жилого помещения в муниципальную собственность осуществляет уполномоченный орган.

2.2. Для оформления передачи жилого помещения в муниципальную собственность предоставляются следующие документы:

2.2.1. Заявление о передаче жилого помещения в муниципальную собственность, подписанное всеми собственниками, в том числе собственниками, признанными судом ограниченно дееспособными, и несовершеннолетними от 14 до 18 лет с согласия их законных представителей, при этом заявление подписывается в присутствии специалиста по приему документов уполномоченного органа.

2.2.2. Копии документов, удостоверяющих личности всех собственников, передающих жилое помещение в муниципальную собственность, для детей до 14 лет - свидетельства о рождении (при сдаче документов предъявляются оригиналы).

2.2.3. Оригинал договора передачи жилого помещения в собственность граждан (в случае отсутствия представляется дубликат договора).

2.2.4. Свидетельство (или нотариально заверенная копия свидетельства) о государственной регистрации права на жилое помещение (на всех собственников), в случае его отсутствия - регистрационное удостоверение (или его нотариально заверенная копия).

2.2.5. Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременений, ограничений, арестов, наложенных на передаваемое жилое помещение.

2.2.6. Справка о зарегистрированных гражданах с места жительства, включая сведения о временно отсутствующих гражданах, имеющих право на жилое помещение.

2.2.7. Технический или кадастровый паспорт передаваемого жилого помещения (при предоставлении документов до 31.12.2012 г.).

Кадастровый паспорт на передаваемое жилое помещение (при предоставлении документов с 01.01.2013 г.).

2.2.8. Разрешение органа опеки и попечительства в случаях, если собственниками жилого помещения являются несовершеннолетние дети или совершеннолетние граждане, признанные в судебном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными, а также если в передаваемом жилом помещении проживают находящиеся под опекой или попечительством либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника.

2.2.9. Решение собственников, определяющее будущего нанимателя передаваемого жилого помещения.

2.2.10. Акт обследования жилого помещения, составленный специалистами уполномоченного органа.

2.3. При сдаче документов доверенным лицом предоставляется копия доверенности, копия паспорта доверенного лица (при сдаче документов предъявляются оригиналы).

2.4. Документы, указанные в части 2.2., за исключением документов, указанных в пункте 2.2.5. и абзаце втором пункта 2.2.7., предоставляются заявителями.

Специалисты уполномоченного органа не вправе требовать от заявителя представления документов, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Курганской области, муниципальными правовыми актами.

2.5. Рассмотрение заявлений о передаче жилого помещения в муниципальную собственность производится с учетом требований Федеральных законов от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

2.6. Уполномоченный орган в течение одного месяца со дня предоставления заявления и документов, предусмотренных настоящей главой, готовит договор о передаче жилого помещения в муниципальную собственность либо отказывает в принятии жилого помещения в муниципальную собственность.

2.7. Уполномоченный орган отказывает в принятии жилого помещения в муниципальную собственность в случае непредставления либо несоответствия предоставленных документов требованиям действующего законодательства.

2.8. В случае вынесения решения об отказе в принятии жилого помещения в муниципальную собственность граждане вправе повторно обратиться с заявлением после устранения замечаний уполномоченного органа.

2.9. После заключения договора о передаче в муниципальную собственность жилого помещения уполномоченный орган регистрирует право муниципальной собственности на жилое помещение в порядке, установленном действующим законодательством.

2.10. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней после государственной регистрации права муниципальной собственности на переданное жилое помещение заключает договор социального найма этого жилого помещения с бывшим(и) собственником(ами) и членами их семей, проживающими в этом жилом помещении. Нанимателем по договору социального найма будет выступать бывший собственник (один из бывших собственников) либо один из членов семьи бывшего собственника, определенный решением бывшего(их) собственника(ов).

2.11. Собственникам жилых помещений, являющихся для них единственным местом постоянного проживания, не может быть отказано в заключении договора передачи жилых помещений в муниципальную собственность, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством. В случае нарушения прав граждан при решении вопроса о заключении договора передачи жилого помещения в муниципальную собственность граждане вправе обратиться в суд.

2.12. Расходы, связанные с подготовкой и оформлением договора передачи жилых помещений в муниципальную собственность, несут граждане, ранее приватизировавшие данные жилые помещения.».

2. Настоящее решение вступает в силу с 01.07.2012 г.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономической политике, предпринимательству и собственности Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

5

Возврат к списку