Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 16.05.2012 № 115 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 19.11.2008 г. № 308 Об утверждении Положения о приватизации муниципального жилищного фонда в городе Кургане


Тема:  050.020.000 Жилищный фонд
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  115
Дата:  16.05.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 54 от 24.05.2012
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 19.11.2008 N 308 Об утверждении Положения о приватизации муниципального жилищного фонда в городе Кургане

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_16_»_________мая 2012__________ г. N___115___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 19.11.2008 г. № 308 "Об утверждении Положения о приватизации муниципального жилищного фонда в городе Кургане"

В соответствии с Гражданским, Жилищным кодексами Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 04.07.1991 г. № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», Федеральными законами от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом муниципального образования города Кургана Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 19.11.2008 г. № 308 «Об утверждении Положения о приватизации муниципального жилищного фонда в городе Кургане» следующие изменения и дополнения:

1.1. По всему тексту слова «в Управлении Федеральной регистрационной службы по Курганской области» заменить словами «в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области» в соответствующих падежах.

1.2. Статью 2 изложить в следующей редакции:

«Статья 2. Порядок оформления документов на передачу жилого помещения в собственность граждан

1. Решение вопроса о приватизации жилья принимается по заявлениям граждан в двухмесячный срок со дня подачи всех необходимых документов.

2. Прием заявлений, проверку, подготовку и оформление документов на передачу муниципального жилого помещения в собственность граждан осуществляет уполномоченный орган.

3. Для приобретения в собственность жилого помещения в порядке приватизации гражданам необходимо предоставить в уполномоченный орган следующие документы:

3.1. Заявление (заявления) на приватизацию занимаемого жилого помещения, подписанное всеми совершеннолетними членами семьи нанимателя, а также несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет (заявление подписывается в присутствии специалиста по приему документов уполномоченного органа (приложение № 1 к настоящему Положению).

3.2. Копии документов, удостоверяющих личности всех совместно проживающих на занимаемой площади граждан, для детей до 14 лет - свидетельства о рождении; при смене фамилии, имени, отчества (указанных в ордере или договоре социального найма) - копии свидетельства о браке или свидетельства о перемене имени (при сдаче документов предъявляются оригиналы).

3.3. Ордер или договор социального найма жилого помещения либо решение суда, заверенное надлежащим образом, подтверждающее право граждан на пользование жилым помещением.

3.4. Справку о зарегистрированных гражданах с места жительства, включая сведения о временно отсутствующих гражданах, имеющих право на жилое помещение.

3.5. Технический или кадастровый паспорт на приватизируемое жилое помещение (при наличии данных документов у граждан) либо справку органов техинвентаризации о технических характеристиках занимаемого жилого помещения.

3.6. Справку, подтверждающую, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано (за исключением граждан, постоянно проживающих в городе Кургане с 11.07.1991 г.).

3.7. Документ органов опеки и попечительства в случаях, предусмотренных статьей 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

3.8. Письменное согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, на получение помещения в собственность либо их письменный отказ от участия в приватизации.

В случае, если кто-либо из членов семьи нанимателя или сам наниматель временно не проживает в данном жилом помещении, сохраняя на него право в соответствии с нормами жилищного законодательства, согласие этого лица на приватизацию жилого помещения должно быть выражено в письменной форме (приложение № 3 к настоящему Положению).

4. При сдаче документов доверенным лицом предоставляется копия доверенности, копия паспорта доверенного лица (при сдаче документов предъявляются оригиналы).

5.Рассмотрение заявлений на приватизацию занимаемого жилого помещения производится с учетом требований Федеральных законов от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».».

6. Документы, указанные в п.п. 3.1. - 3.5., 3.7. - 3.8. настоящей статьи, предоставляются заявителями.

В случае, если заявители с 11.07.1991 г. проживали за пределами муниципального образования города Кургана, документы, указанные в пункте 3.6. настоящей статьи, предоставляются заявителями самостоятельно.

Документы, указанные в пункте 3.6. настоящей статьи (за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта) и находящиеся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, запрашиваются уполномоченным органом.».

1.3. В статье 3:

1.3.1. Абзац первый части 2 изложить в следующей редакции:

«2. Решение вопроса о приватизации жилья принимается в соответствии с административным регламентом оказания муниципальной услуги по приватизации муниципального жилищного фонда в городе Кургане.».

1.3.2.Часть 3 исключить.

1.3.3. Часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Передача жилья в собственность граждан оформляется договором бесплатной передачи жилого помещения в собственность граждан Российской Федерации (приложения № 4, № 5 к настоящему Положению), заключаемым от имени муниципального образования города Кургана Администрацией города Кургана.

В договор передачи жилого помещения в собственность граждан Российской Федерации включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это помещение передается в общую с несовершеннолетними членами семьи собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.».

1.4. Статью 4 изложить в следующей редакции:

« Статья 4. Порядок выдачи дубликата договора передачи жилого помещения в собственность граждан

1. Дубликат договора передачи жилого помещения в собственность граждан (далее - дубликат договора) выдается в следующих случаях:

1.1. Утраты подлинника договора передачи жилого помещения.

1.2. Вступления в наследство.

2. Дубликат договора выдается:

2.1. Правообладателю жилого помещения или его доверенному лицу (при наличии доверенности, удостоверенной надлежащим образом).

2.2. Лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону в связи с открытием наследства.

3. Для оформления дубликата договора граждане предоставляют в уполномоченный орган следующие документы:

3.1. Заявление с указанием причины оформления дубликата договора.

3.2. Копию документа, удостоверяющего личность (при сдаче документов предъявляются оригиналы).

3.3. Справку органов технической инвентаризации о собственниках и отсутствии обременений (в случае приватизации жилого помещения до 1 октября 1998 г.).

3.4. Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (при приватизации жилого помещения с 1 октября 1998 г.).

3.5. Документы, указанные в части 3 настоящей статьи, за исключением документов, указанных в пункте 3.4. настоящей статьи, предоставляются заявителями.

Специалисты уполномоченного органа не вправе требовать от заявителя представления документов, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Курганской области, муниципальными правовыми актами.

4. Решение о выдаче дубликата принимается уполномоченным органом в месячный срок со дня подачи документов, указанных в части 3 настоящей статьи.».

1.5. Приложение № 2 к Положению исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу с 01.07.2012 г.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

6

Возврат к списку