Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 22.08.2012 № 150 О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»


Тема:  010.180.000 Почетные звания. Знаки, значки
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  150
Дата:  22.08.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 92 от 23.08.2012
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_22_»_______августа 2012________ г. N___150___

Курган

РЕШЕНИЕ

О назначении публичных слушаний по проекту решения

Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования города Кургана»

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана, Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, в целях обеспечения реализации населением города Кургана права на местное самоуправление Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

  1. Назначить публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (Приложение № 1).

  2. Определить дату и время публичных слушаний - 11 сентября 2012 года в 13.00 часов по местному времени.

Место проведения публичных слушаний - город Курган, площадь им. Ленина, здание Администрации города Кургана, 4 этаж, зал заседаний Курганской городской Думы.

3. Утвердить состав рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний (Приложение № 2).

4. Предложения и рекомендации по выносимому на публичные слушания проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» принимаются аппаратом Главы города и Курганской городской Думы до 17 часов 00 минут 6 сентября 2012 года по адресу: город Курган, площадь им. Ленина, кабинет № 337 (тел. 41-77-52) и кабинет № 422 (тел. 42-29-09) по рабочим дням с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

5. Утвердить Порядок учета предложений и участия граждан города Кургана в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (Приложение № 3).

6. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы» и на официальном сайте муниципального образования города Кургана.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

Приложение № 1

к решению Курганской городской Думы

от « 22 » августа 2012 г. № 150

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Проект

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 01.04.2012 г. № 23-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 25.06.2012 г. № 91-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.06.2012 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», от 10.07.2012 г. № 110-ФЗ «О внесении изменений в статьи 4 и 33 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом муниципального образования города Кургана, Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в Устав муниципального образования города Кургана следующие изменения и дополнения:

1.1. В части 1 статьи 5:

1.1.1. Пункт 1.4 дополнить словами «в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;»;

1.1.2. Пункт 1.6 изложить в следующей редакции:

«1.6. обеспечение проживающих в городе Кургане и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства, осуществление муниципального жилищного контроля, а также иных полномочий органов местного самоуправления в соответствии с жилищным законодательством;»;

1.1.3. В пункте 1.31 слова "при осуществлении муниципального строительства" заменить словами "при осуществлении строительства", слова "осуществление земельного контроля" заменить словами "осуществление муниципального земельного контроля".

1.2. Часть 1 статьи 5.1 дополнить пунктами 1.12 и 1.13 следующего содержания:

«1.12. оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

1.13. осуществление мероприятий, предусмотренных Федеральным законом "О донорстве крови и ее компонентов".»

1.3. Часть 2 статьи 31 дополнить пунктами 2.17 1 и 2.17 2 следующего содержания:

«2.171 принимает решение о введении, отмене режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, об установлении местного уровня реагирования для органов управления и сил звена территориальной подсистемы РСЧС города Кургана;

2.172 определяет руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации;».

1.4. Пункт 11.25 части 11 статьи 34 исключить.

1.5. Часть 2 статьи 37 дополнить пунктами 2.12 и 2.13 следующего содержания:

«2.12. оказание поддержки общественным объединениям инвалидов, а также созданным общероссийскими общественными объединениями инвалидов организациям в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

2.13. осуществление мероприятий, предусмотренных Федеральным законом "О донорстве крови и ее компонентов".».

1.6. В пункте 4.3 части 4 статьи 43 слова "улучшении жилищных условий" заменить словами "жилых помещениях".

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Курганской области.

3. Настоящее решение опубликовать в городской газете «Курган и курганцы» после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение, за исключением абзаца третьего пункта 1.2 и абзаца третьего пункта 1.5, вступает в силу после его официального опубликования.

5. Абзац третий пункта 1.2 и абзац третий пункта 1.5 настоящего решения вступает в силу с момента вступления в силу Федерального закона от 28.07.2012 г. № 137 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О донорстве крови и ее компонентов».

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В. Серков

Приложение № 2

к решению Курганской городской Думы

от « 22 » августа 2012 г. № 150

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Состав

рабочей группы по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1.

2.

Болтнев Михаил Иванович

Бурмистрова

Елена Алексеевна

- депутат Курганской городской Думы, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике, председатель рабочей группы

- специалист 1 категории организационного отдела аппарата Главы города и Курганской городской Думы, секретарь

Члены:

3.

Белова Наталья

Александровна

- заместитель заведующего юридическим отделом аппарата Главы города и Курганской городской Думы

4.

5.

6.

Лузин Владимир

Афонасьевич

Резепина Елена Сергеевна

Сидоров Яков

Семенович

- депутат Курганской городской Думы

- начальник правового управления Администрации города Кургана

- депутат Курганской городской Думы

7.

Тяжельников Вячеслав Михайлович

- заместитель председателя Курганской городской Думы

Приложение № 3

к решению Курганской городской Думы

от « 22 » августа 2012 г. № 150

«О назначении публичных слушаний по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Порядок

учета предложений и участия граждан в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования города Кургана и устанавливает участие граждан города Кургана в обсуждении и учет их предложений по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».

2. Настоящий Порядок имеет целью обеспечение реализации населением города Кургана права на местное самоуправление.

Статья 2. Порядок участия граждан в обсуждении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. Инициаторами предложений по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана» (далее - Проект) могут быть все заинтересованные жители города Кургана, постоянно проживающие на его территории, и предприятия, учреждения, организации, общественные объединения, расположенные на территории города Кургана, а также инициативные группы граждан.

2. Предложения вносятся в рабочую группу со дня опубликования Проекта в городской газете «Курган и курганцы» в письменном виде с указанием названия коллектива или фамилии, имени, отчества, адреса гражданина, статьи, в которую вносятся поправки, либо новой редакции данной статьи, а также дополнительных статей Проекта.

3. Предложения о дополнениях и изменениях в Проект должны соответствовать действующему законодательству и отвечать следующим требованиям:

3.1 обеспечивать однозначное толкование положений Проекта;

3.2 не допускать противоречий либо несогласованности с иными положениями Проекта.

4. Поступившие письменные предложения о дополнениях и изменениях в Проект предварительно изучаются и рассматриваются рабочей группой.

5. Предложения, внесенные с нарушением порядка, формы и сроков, предусмотренных Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане и настоящим Порядком, по решению рабочей группы могут быть оставлены без рассмотрения.

Предложения о дополнениях и изменениях в Проект, признанные соответствующими требованиям, предъявляемым Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане и настоящим Порядком, подлежат дальнейшему изучению, анализу, обобщению рабочей группой и учету. Эти предложения доводятся до сведения участников публичных слушаний в день проведения публичных слушаний.

Предложения, не относящиеся к указанному Проекту, направляются в соответствующие органы либо должностным лицам местного самоуправления для рассмотрения их в порядке, установленном законодательством.

Статья 3. Публичные слушания по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. Проект вместе с обобщенными предложениями обсуждается на публичных слушаниях, объявленных Курганской городской Думой.

2. Публичные слушания по Проекту проводятся в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане, утвержденным решением Курганской городской Думы.

Статья 4. Порядок учета предложений по проекту решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана»

1. По итогам проведения публичных слушаний, изучения, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и изменениях в Проект рабочая группа составляет мотивированное заключение.

2. Рабочая группа представляет в Курганскую городскую Думу заключение с приложением всех поступивших предложений по Проекту.

3. Заключение о результатах публичных слушаний учитывается Курганской городской Думой в качестве рекомендаций при рассмотрении проекта решения Курганской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования города Кургана».

4. Заключение по результатам публичных слушаний по Проекту подлежит обязательному опубликованию, включая мотивированное обоснование принятых решений.

________________________

9

Возврат к списку