Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 17.10.2012 № 201 О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 15.08.2007 г. № 206 «Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана»


Тема:  010.150.000 Городское самоуправление
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  201
Дата:  17.10.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 119 от 25.10.2012
Статус:  Действует
Вносит изменения в:
РЕШЕНИЕ Курганская городская Дума от 15.08.2007 N 206 Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_17_»_______октября 2012________ г. N___201___

Курган

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 15.08.2007 г. № 206 «Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана»

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Курганской области от 30.05.2007 г. № 251 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях повышения ответственности муниципальных служащих при выполнении должностных обязанностей, стимулирования их творческой активности и инициативы при реализации задач, возложенных на органы местного самоуправления, а также объективной оценки результатов труда муниципальных служащих Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в приложение к решению Курганской городской Думы от 15.08.2007 г. № 206 «Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана» следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 2 части 2 статьи 8 главы 2 слова «(в соответствии с приложением к настоящему Положению)» заменить словами «(в соответствии с приложением № 1 к настоящему Положению)».

1.2. В статье 14:

1.2.1 часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается правовым актом руководителя соответствующего органа местного самоуправления города Кургана в следующих размерах:

5.1 муниципальным служащим, замещающим высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы, - 20 % должностного оклада;

5.2 муниципальным служащим, замещающим старшие должности муниципальной службы, - 15 % должностного оклада;

5.3 муниципальным служащим, замещающим младшие должности муниципальной службы, - 10 % должностного оклада.

Под особыми условиями муниципальной службы следует понимать:

- выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (сложные и неотложные поручения, требующие оперативного принятия решений; досрочное исполнение плановых и выполнение внеплановых заданий);

- проявление инициативы и творческого подхода (умение определять и находить перспективные пути и способы реализации поставленных задач, использование новых форм и методов, положительно отразившихся на результатах служебной деятельности);

- выездной характер работы (командировки, поездки).

Лицам, впервые принятым на муниципальную службу на должности, относящиеся к высшим и главным должностям муниципальной службы, надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается с первого рабочего дня.

Лицам, впервые принятым на муниципальную службу на должности, относящиеся к ведущим, старшим и младшим должностям муниципальной службы, надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается в общем порядке по истечении 3 месяцев с момента назначения на должность муниципальной службы.

В случае перевода муниципального служащего на вышестоящую должность муниципальной службы, для которой предусмотрен другой размер надбавки за особые условия муниципальной службы, надбавка устанавливается в общем порядке с момента перевода.»;

1.2.2 абзац второй части 7 изложить в следующей редакции:

«Размер и условия выплаты премий по итогам работы за месяц и единовременного денежного содержания по результатам работы за год, за исполнение служебных заданий особой важности и сложности осуществляются в соответствии с приложением № 2 к настоящему Положению.».

1.3. Приложение к Положению о муниципальной службе города Кургана считать приложением № 1.

1.4. Дополнить Положение о муниципальной службе города Кургана приложением № 2 (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования, за исключением подпункта 1.2.1 пункта 1.2 части 1 настоящего решения.

Подпункт 1.2.1 пункта 1.2 части 1 настоящего решения вступает в силу с 01.01.2013 г.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по местному самоуправлению, Регламенту городской Думы и депутатской этике.

Глава города Кургана В. Серков

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской

городской Думы

от 17 октября 2012 г. N 201

«О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 15.08.2007 г. № 206 «Об утверждении Положения о муниципальной службе города Кургана»

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к Положению о муниципальной службе города Кургана

Положение

о премировании муниципальных служащих

органов местного самоуправления города Кургана

Глава 1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Курганской области от 30.05.2007 г. № 251 «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области», Уставом муниципального образования города Кургана, определяет условия и порядок выплаты денежного вознаграждения по результатам работы муниципальных служащих органов местного самоуправления города Кургана (далее - муниципальных служащих) и направлено на повышение ответственности муниципальных служащих за качественное, своевременное и добросовестное исполнение должностных обязанностей и стимулирование достижения наиболее высоких результатов в сфере профессиональной деятельности.

1.2. Денежное вознаграждение муниципального служащего по результатам работы производится в виде:

1.2.1 премирования по итогам работы за месяц;

1.2.2 единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год, за выполнение служебных заданий особой важности и сложности.

1.3. Выплата денежного вознаграждения по результатам работы производится в размере, определяемом из расчета трех должностных окладов в год, в том числе единовременного денежного вознаграждения по результатам работы за календарный год.

Глава 2. Порядок премирования муниципальных служащих

по итогам работы за месяц

2.1. Премирование муниципальных служащих по итогам работы за месяц производится в размере 25 % должностного оклада по замещаемой должности пропорционально фактически отработанному времени в зависимости от индивидуальных результатов деятельности муниципальных служащих при условии выполнения ими следующих основных показателей премирования:

2.1.1 надлежащее исполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией муниципального служащего;

2.1.2 надлежащее исполнение правовых актов органов местного самоуправления города Кургана, приказов, поручений, заданий вышестоящих руководителей, своевременное и качественное выполнение организационно-распорядительных документов, поставленных на контроль;

2.1.3 соблюдение сроков и качества рассмотрения обращений граждан, предприятий, организаций и учреждений, государственных и иных органов;

2.1.4 соблюдение требований Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих города Кургана, трудовой дисциплины, противопожарной безопасности, техники безопасности;

2.1.5 соблюдение ограничений и запретов, предусмотренных действующим законодательством о муниципальной службе города Кургана;

2.1.6 отсутствие у муниципального служащего в отчетном периоде дисциплинарного взыскания.

2.2. Для определения размера премирования каждого муниципального служащего по итогам работы за месяц руководители органов (структурных подразделений) Администрации города Кургана, аппарата Главы города и Курганской городской Думы, специалист Контрольно-счетной палаты города Кургана, в должностных обязанностях которого предусмотрено ведение кадрового и бухгалтерского учета, ежемесячно, не позднее 28-го числа текущего месяца, представляют в соответствующие службы по бухгалтерскому учету справки о выполнении муниципальными служащими показателей премирования, предусмотренных пунктом 2.1 настоящего Положения (приложение).

На Руководителя Администрации города Кургана, Руководителя аппарата Главы города и Курганской городской Думы, председателя Контрольно-счетной палаты города Кургана, руководителей органов Администрации города и управляющую делами Администрации города Кургана справки о выполнении муниципальными служащими показателей премирования не представляются.

2.3. Структурные подразделения органов местного самоуправления, в функциях которых предусмотрено ведение кадрового учета, не позднее 30 (31)-го числа текущего месяца готовят и направляют на рассмотрение соответствующему руководителю органа местного самоуправления города Кургана проекты распорядительных документов о премировании муниципальных служащих.

2.4. К проектам распорядительных документов о премировании муниципальных служащих прилагаются:

2.4.1 справки о выполнении муниципальными служащими показателей премирования (согласованные в соответствии с подведомственностью с Руководителем аппарата Главы города и Курганской городской Думы, руководителями органов Администрации города Кургана, управляющей делами Администрации города);

2.4.2 расчетные суммы премирования, представленные соответствующими службами бухгалтерского учета.

2.5. Руководитель соответствующего органа местного самоуправления города Кургана по результатам рассмотрения представленных документов принимает решение о премировании муниципальных служащих, а также о необходимости снижения размера премии для отдельных муниципальных служащих.

2.6. Вопрос о премировании Руководителя Администрации города Кургана, Руководителя аппарата Главы города и Курганской городской Думы, председателя Контрольно-счетной палаты города Кургана решает Глава города Кургана; вопрос о премировании руководителей органов Администрации города Кургана, управляющей делами Администрации города Кургана решает Руководитель Администрации города Кургана согласно условиям, утвержденным данным Положением.

2.7. Решение руководителя органа местного самоуправления города Кургана о премировании муниципальных служащих или о снижении размера премии для отдельных муниципальных служащих оформляется в виде распорядительного документа руководителя соответствующего органа местного самоуправления, который издается не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным, и является основанием для начисления и выплаты премии муниципальным служащим.

2.8. В случае перехода муниципального служащего из одного подразделения в другое, увольнения в порядке перевода из одного органа местного самоуправления города Кургана в другой начисление премии производится пропорционально отработанному времени в каждом из подразделений (органов).

2.9. Муниципальным служащим, уволенным с муниципальной службы, выплата премии за месяц, в котором произошло увольнение, производится пропорционально фактически отработанному времени, за исключением случаев увольнения муниципальных служащих за виновные действия.

Глава 3. Порядок выплаты единовременного денежного

вознаграждения по результатам работы за календарный год

3.1. Единовременное денежное вознаграждение по результатам работы за календарный год выплачивается муниципальным служащим, проработавшим не менее шести месяцев в отчетном году, состоящим в списочном составе на 31 декабря и не имеющим дисциплинарных взысканий, пропорционально фактически отработанному ими времени в зависимости от личного вклада муниципального служащего в общие результаты работы структурного подразделения или органа местного самоуправления.

3.2. Муниципальные служащие, ушедшие в отчетном году в отпуск по уходу за ребенком, а также вышедшие из отпуска по уходу за ребенком, имеют право на единовременное денежное вознаграждение по итогам работы за год в размере, пропорциональном фактически отработанному времени в зависимости от их личного вклада в общие результаты работы структурного подразделения или органа местного самоуправления.

3.3. Основанием для рассмотрения руководителем органа местного самоуправления города Кургана вопроса о выплате единовременного денежного вознаграждения муниципальным служащим являются отчеты руководителей органов (структурных подразделений) органов местного самоуправления города Кургана о выполнении годовых планов работы.

3.4. Выплата единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за год производится на основании распорядительного документа (распоряжения, приказа) руководителя соответствующего органа местного самоуправления города Кургана.

3.5. Подготовку проектов распорядительных документов о единовременном денежном вознаграждении по итогам работы за год осуществляют: в Курганской городской Думе - организационный отдел аппарата Главы города и Курганской городской Думы; в Администрации города Кургана - отдел муниципальной службы и кадров; в Контрольно-счетной палате города Кургана - специалист, в должностных обязанностях которого предусмотрено ведение кадрового и бухгалтерского учета.

Глава 4. Условия и порядок снижения размера премии муниципальных служащих

4.1. Руководителю соответствующего органа местного самоуправления города Кургана предоставляется право на снижение размера премии муниципальным служащим полностью или частично в процентах от начисленной суммы премии:

4.1.1 за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностной инструкцией муниципального служащего, - 25%;

4.1.2 за ненадлежащее исполнение правовых актов органов местного самоуправления города Кургана, приказов, поручений, заданий вышестоящих руководителей, несвоевременное и некачественное выполнение организационно-распорядительных документов, поставленных на контроль, - 50%;

4.1.3 за несоблюдение сроков и качества рассмотрения обращений граждан, предприятий, организаций и учреждений, государственных и иных органов:

- одно обращение - 25%;

- два обращения - 50%;

- три и более - 100%;

4.1.4 за несоблюдение требований Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих города Кургана, трудовой дисциплины (опоздание на работу и преждевременный уход с нее, прогул, появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения и пр.), противопожарной безопасности, техники безопасности - 100%;

4.1.5 за несоблюдение ограничений и запретов, предусмотренных действующим законодательством о муниципальной службе города Кургана, - 100%;

4.1.6 за применение к муниципальному служащему в отчетном периоде дисциплинарного взыскания - 100%.

4.2. Основанием для снижения размера премии муниципальных служащих являются распорядительные документы руководителей соответствующих органов местного самоуправления города Кургана.

4.3. Факты, на основании которых осуществляется полное или частичное снижение премии, должны подтверждаться объяснениями, служебными записками, актами и иными документами.

В случае совершения муниципальным служащим проступка его непосредственный руководитель должен затребовать объяснительную записку или составить акт об отказе от объяснений. В объяснении в обязательном порядке указываются причины совершения нарушения. На основании представленных документов руководителем составляется служебная записка о степени вины муниципального служащего и с предложениями о снижении размера премии.

4.4. Частичное или полное снижение премии производится за тот расчетный период, в котором было допущено упущение в работе или нарушение трудовой дисциплины, кроме случаев, когда это упущение по объективным причинам обнаружено по окончании расчетного периода (но не позднее 6 месяцев со дня совершения).

Глава 5. Заключительные положения

5.1. Споры, возникающие в ходе исполнения настоящего Положения, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

_______________________________________________________

Приложение

к Положению о премировании

муниципальных служащих органов

местного самоуправления города Кургана

СОГЛАСОВАНО:

Руководителю органа местного

Заместитель Руководителя самоуправления города Кургана

(Руководитель аппарата) органа

местного самоуправления города Кургана

________________________________ ____________________________

Ф.И.О. Ф.И.О.

СПРАВКА

о выполнении показателей премирования муниципальными служащими

органа /структурного подразделения органа местного самоуправления

города Кургана итогам работы за ____________ 20__года

По итогам работы за _________ 20__ года показатели, предусмотренные пунктом 2.1 Положения о премировании муниципальных служащих органов местного самоуправления города Кургана, выполнены муниципальными служащими ____________________________________________________________________

Ф.И.О., должности муниципальных служащих соответствующего органа (структурного подразделения) ОМС города Кургана

в полном объеме.

или

По итогам работы за _________ 20__ года показатели, предусмотренные пунктом 2.1 Положения о премировании муниципальных служащих органов местного самоуправления города Кургана от _____________ № ________, выполнены муниципальными служащими ____________________________________________________________________

Ф.И.О., должности муниципальных служащих соответствующего органа (структурного подразделения) ОМС города Кургана

в полном объеме.

Муниципальным служащим _______________________________________

____________________________________________________________________

Ф.И.О., должности муниципальных служащих соответствующего органа (структурного подразделения) ОМС города Кургана

предлагается снизить размер премии по итогам работы за _________ 20__ г. в связи с ______________________________________________________________

(указывается конкретный показатель снижения премии)

Руководитель органа (структурного

подразделения) ОМС города Кургана Подпись Ф.И.О.

9

Возврат к списку