Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение Курганской городской Думы от 14.11.2012 № 230 Об утверждении Правил отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Кургана


Тема:  050.040.000 Коммунальное хозяйство
Тип:  РЕШЕНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Подготовлен в подразделении:  ВНЕШНИЕ КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Номер:  230
Дата:  14.11.2012
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 130 от 22.11.2012
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

Муниципальное образование город Курган

КУРГАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

от «_14_»________ноября 2012________ г. N___230___

Курган

РЕШЕНИЕ

Об утверждении Правил отлова и содержания безнадзорных животных

на территории города Кургана

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Курганской области от 27 июня 2012 г. № 37 «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования города Кургана отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии», постановлением Правительства Курганской области от 14 августа 2012 г. № 368 «Об утверждении Порядка расходования субвенций, выделяемых бюджету муниципального образования города Кургана из областного бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий в области ветеринарии», Уставом муниципального образования города Кургана, в целях обеспечения исполнения отдельных государственных полномочий Курганской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части регулирования на территории муниципального образования города Кургана численности безнадзорных животных путем их отлова и содержания в специальных питомниках Курганская городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить Правила отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Кургана согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за выполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по развитию городского хозяйства Курганской городской Думы.

Глава города Кургана В.Серков

ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Курганской городской Думы

от 14 ноября 2012 г. N 230

«Об утверждении Правил отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Кургана»

2

Правила

отлова и содержания безнадзорных животных

на территории города Кургана

Статья 1. Общие положения

1. Правила отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Кургана (далее -Правила) регулируют отношения, возникающие в связи с исполнением отдельных государственных полномочий Курганской области, переданных органам местного самоуправления муниципального образования города Кургана, по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части регулирования на территории муниципального образования города Кургана численности безнадзорных животных путем их отлова и содержания в специальных питомниках.

2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

2.1 безнадзорное животное - животное, которое не имеет владельца или владелец которого не известен либо, если иное не предусмотрено законами, от права на которое владелец отказался;

2.2 специальный питомник - здание (помещение) и территория, специально оборудованные и предназначенные для содержания животных, безнадзорных животных или животных, от права на которых владелец отказался;

2.3 ловец - сотрудник специализированной организации по отлову безнадзорных животных, непосредственно осуществляющий отлов безнадзорных животных.

Иные понятия, используемые в настоящих Правилах, применяются в тех же значениях, что и в нормативных правовых актах Российской Федерации.

3. Уполномоченным органом по исполнению отдельных государственных полномочий Курганской области в области ветеринарии, переданных органам местного самоуправления муниципального образования города Кургана, является Департамент развития городского хозяйства Администрации города Кургана (далее - Департамент).

Статья 2. Организация отлова и содержания безнадзорных животных

1. Отлов и содержание в специальных питомниках безнадзорных животных производится на основании заключенного (на конкурсной основе) контракта со специализированной организацией, занимающейся отловом и содержанием животных, имеющей необходимое оборудование, транспорт, специальный питомник и специально подготовленный персонал (далее - специализированная организация).

2. Размещение муниципального заказа по отлову и содержанию в специальных питомниках безнадзорных животных производится в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

3. Количество животных, подлежащих отлову, определяется согласно объемам субвенций, предоставляемых бюджету муниципального образования города Кургана из бюджета Курганской области на осуществление отдельных государственных полномочий в области ветеринарии, в соответствии с методикой расчета объема субвенций, установленной Законом Курганской области от 27.06.2012 г. № 37 «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования города Кургана отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии».

4. Отлову подлежат безнадзорные животные, независимо от породы, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, кроме случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений.

5. Отлов безнадзорных животных осуществляется на принципах гуманного обращения с животными с применением специальных оборудованных транспортных средств, необходимых для перевозки отловленных животных, и специальных технических приспособлений, не травмирующих животных при отлове.

Отлов безнадзорных животных рекомендуется производить в утренние часы до начала рабочего времени.

Не допускается отлов безнадзорных животных на виду у граждан и в присутствии детей, за исключением случаев отлова социально опасных животных.

Специализированная организация заблаговременно (не менее чем за 3 дня) размещает в печатных средствах массовой информации сведения о начале и периоде действия мероприятий по отлову безнадзорных животных, а также о местонахождении специальных питомников, куда передаются отловленные безнадзорные животные.

6. К работе по отлову безнадзорных животных допускаются сотрудники специализированной организации, вакцинирующиеся или ревакцинирующиеся от бешенства, не состоящие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, прошедшие курс специального обучения, инструктаж по технике безопасности при работе с безнадзорными животными (далее - ловцы).

7. Ловцы обязаны:

7.1 соблюдать нормы гуманности при отлове и транспортировке безнадзорных животных;

7.2 избегать конфликтных ситуаций с гражданами при осуществлении отлова безнадзорных животных;

8. Ловцам запрещается:

8.1 жестоко обращаться с отловленными безнадзорными животными;

8.2 производить отстрел безнадзорных животных с применением огнестрельного оружия;

8.3 присваивать себе отловленных животных;

8.4 продавать и передавать отловленных животных частным лицам или организациям, за исключением случаев подтверждения владельцами своих прав на отловленное животное;

8.5 изымать животных из квартир, с территории частных домовладений и организаций без согласия владельцев животных или решения суда;

8.6 использовать запрещенные методы отлова и фармакологические препараты и вещества.

9. Транспортировка отловленных безнадзорных животных осуществляется на специально оборудованных для размещения животных транспортных средствах, исключающих увечье, травму, обморожение, замерзание, смерть от удушья и перегрева или гибель животных при их погрузке, перевозке и выгрузке, а также их побег.

10. Содержание отловленных безнадзорных животных в специальных питомниках должно осуществляться с соблюдением требований действующего ветеринарного, санитарного, экологического законодательства.

11. Оборудование специальных питомников должно соответствовать ветеринарным и санитарным правилам и нормам.

Отловленные безнадзорные животные размещаются в изолированные для каждого вида животных вольерах (клетках), оборудованных приспособлениями для их кормления.

12. Специализированная организация, при осуществлении отлова и содержания в специальных питомниках ведет учет отловленных безнадзорных животных и регистрационный журнал оказанных услуг.

Информация об отловленных и содержащихся в специальном питомнике безнадзорных животных является доступной, открытой и предоставляется заинтересованным физическим и юридическим лицам.

Статья 3. Финансирование деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных в городе Кургане

Финансирование деятельности по отлову и содержанию безнадзорных животных в специальных питомниках осуществляется в пределах субвенций, выделяемых бюджету муниципального образования города Кургана из бюджета Курганской области на осуществление отдельных государственных полномочий в области ветеринарии, а также за счет финансовых средств внебюджетных источников.

Статья 4. Контроль и ответственность

1. Контроль за исполнением настоящих Правил осуществляет Департамента развития городского хозяйства Администрация города Кургана.

2. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

__________________________________________

2

Возврат к списку