Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 16.02.2011 № 1100 Об утверждении Положения об организации деятельности по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана


Тема:  090.050.000 Градостроительство и архитектура
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  МУ МУ ГОРОДСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
Номер:  1100
Дата:  16.02.2011
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 19 от 19.02.2011
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 11.11.2016 N 8132 Об утверждении Положения об организации деятельности по сносу самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 13.05.2011 N 3378 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 16.02.2011 г. № 1100 "Об утверждении Положения об организации деятельности по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно уст
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 06.02.2013 N 761 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 16 февраля 2011 года № 1100 «Об утверждении Положения об организации деятельности по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовол

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_16_»_______февраля 2011________ г. N__1100___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Положения об организации деятельности по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Кургана», Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение об организации деятельности по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана согласно приложению.

2. Постановление опубликовать в газете «Курган и курганцы».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента имущественных и земельных отношений Дубанича М.М.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

Приложение к постановлению

Администрации города Кургана

от «_16_»___02__ 2011 г. № _1100_

Положение

об организации деятельности по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана

 1. Общие положения

1. Положение об организации деятельности по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносе самовольных построек, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана (далее - Положение) разработано в соответствии с Гражданским, Градостроительным, Земельным кодексами РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иными правовыми актами Российской Федерации, Курганской области, муниципального образования города Кургана и устанавливает порядок деятельности Администрации города Кургана, ее органов, муниципального учреждения города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям» по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносу самовольно построенных зданий, строений и сооружений, объектов незавершенного строительства, а также самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана.

2Выявление фактов самовольного занятия земельных участков, самовольных построек и лиц, их возводивших, а также выявление самовольно установленных некапитальных строений (сооружений) на территории города Кургана возлагается на должностных лиц уполномоченного органа - муниципальное учреждение города Кургана «Городская инспекция по земельным отношениям» (далее - уполномоченный орган).

2. Организация деятельности по освобождению земельных участков, занятых самовольными постройками и самовольно установленными некапитальными строениями (сооружениями)

1. Факты установки самовольных построек, некапитальных строений (сооружений) могут быть установлены:

- путем непосредственного обнаружения самовольных построек и некапитальных строений (сооружений);

- из поступившей информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, общественных организаций и других заинтересованных лиц.

2. На каждый выявленный случай возведения самовольной постройки или установки некапитальных строений (сооружений) должностное лицо уполномоченного органа оформляет акт, в котором указываются дата, время составления акта; наименование органа (организации), фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), выявившего факт самовольной постройки или установки некапитального строения (сооружения); место нахождения выявленной самовольной постройки или некапитального строения (сооружения); краткая характеристика самовольной постройки или некапитального строения (сооружения), земельного участка; сведения о присутствующих при составлении акта лиц, их подписи и другие сведения. К акту могут быть приложены схемы размещения постройки, некапитального строения (сооружения), фотосъемка самовольной постройки или некапитального строения (сооружения), земельного участка и другие документы.

3. После составления акта должностное лицо уполномоченного органа размещает на фасаде строения (сооружения) объявление о необходимости предоставления лицом, установившим самовольную постройку или некапитальное строение (сооружение), незавершенный строительством объект правоустанавливающих документов на постройку, некапитальное строение (сооружение), земельный участок и объекты строительства для выявления правомерности их установки с указанием адреса и срока явки в уполномоченный орган.

4.  Одновременно, должностное лицо проводит работу по установлению собственника, владельца, пользователя самовольной постройки или некапитального строения (сооружения), земельного участка путем направления запросов в уполномоченные органы, проводит опросы, осмотры и обследования самовольной постройки или некапитального строения (сооружения), земельного участка.

5. В случае, если лицо, самовольно установившее постройку, некапитальное строение (сооружение), известно, уполномоченный орган письменно уведомляет его о нарушении требований действующего законодательства и о необходимости сноса самовольной постройки, самовольно установленного некапитального строения (сооружения), освобождении земельного участка с указанием разумного срока. Уведомление вручается лицу под роспись. В случае отказа указанного лица от получения уведомления оно направляется ему по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

6. Если самовольно установленная постройка, некапитальное строение (сооружение) не были снесены лицом, их установившим и земельный участок не был освобожден в определенный срок, уполномоченный орган готовит проект искового заявления и передает вместе с материалами дела в Администрацию города Кургана для обращения в суд.

7.  В случае, когда принятыми мерами не удалось выявить лицо, установившее самовольную постройку, некапитальное строение (сооружение), должностное лицо уполномоченного органа готовит проект заявления и направляет с материалами о самовольной постройке, некапитальном строении, в Администрацию города Кургана для принятия решения о возможности признания права муниципальной собственности в соответствии с действующим законодательством.

Снос самовольной постройки и освобождение земельного участка производятся на основании решения суда, за счет виновного лица, в соответствии с законодательством об исполнительном производстве.

 3. Заключительные положения

Вопросы, не урегулированные данным Положением, разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Н. Румянцева

Возврат к списку