Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 18.03.2011 № 2032 Об утверждении договора № 476 от 20.12.2010 г. купли-продажи встроенного нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Курган, ул. К. Мяготина, 128 (Лит. А) при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества с условием о залоге


Тема:  030.090.040 Право муниципальной собственности
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДИЗО УПРАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ
Номер:  2032
Дата:  18.03.2011
Статус:  Действует

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_18_»________марта 2011_________ г. N__2032___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении договора № 476 от 20.12.2010 г. купли-продажи встроенного нежилого помещения, расположенного по адресу:

г. Курган, ул. К. Мяготина, 128 (Лит. А) при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества

с условием о залоге

На основании постановления Администрации города Кургана от 17.06.2010 г. № 5841 «О продаже муниципального имущества: встроенного нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Курган, ул. К.Мяготина, 128 (Лит. А)», Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить договор № 476 от 20.12.2010 г. купли-продажи встроенного нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Курган, ул. К.Мяготина, 128 (Лит. А) при реализации арендатором преимущественного права на приобретение арендуемого имущества с условием о залоге между Департаментом имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана и индивидуальным предпринимателем Черновым Андреем Дмитриевичем (прилагается).

2. Покупателю - индивидуальному предпринимателю Чернову Андрею Дмитриевичу выполнить действия необходимые для государственной регистрации прав на встроенное нежилое помещение.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента имущественных и земельных отношений Дубанича М.М.

Руководитель Администрации

города Кургана А. Якушев

УТВЕРЖДЕН

постановлением Администрации города Кургана от 18.03.2011г. № 2032

ДОГОВОР №476

купли-продажи встроенного нежилого помещении, расположенного по адресу:

г.Курган, ул. К.Мяготина, 128 (Лит. А) при реализации арендатором

преимущественного права на приобретение арендуемого имущества

с условием о залоге

город Курган « 20 » декабря 2010 г.

Департамент имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана в лице заместителя директора Департамента Лушникова Виктора Владиславовича, действующего на основании Положения о Департаменте, утвержденного решением Курганской городской Думы от 26.05.2010 г. № 107, именуемый в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и индивидуальный предприниматель Чернов Андрей Дмитриевич, действующий на основании свидетельства зарегистрированного инспекцией МРФ по налогам и сборам по городу Кургану серия 45 № 000504322, ОГРН № 304450112700046 от 06.05.2004 г., именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны (далее вместе - Стороны), заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1. ОСНОВА ДОГОВОРА

1.1. Настоящий договор составлен в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 г. №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании постановления Администрации города Кургана от 17.06.2010 г. № 5841 «О продаже муниципального имущества: встроенного нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Курган, ул. К.Мяготина, 128 (Лит.А)» (далее - Постановление).

    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. "Продавец" обязуется передать в собственность "Покупателя", а "Покупатель" обязуется принять и оплатить по цене и на условиях Договора встроенное нежилое помещение (номера помещений на поэтажном плане 1-2) расположенное на первом этаже жилого дома, по адресу: г. Курган, ул. К.Мяготина, 128 (Лит.А), общей площадью 11,8 кв.м, в дальнейшем именуемое "Помещение".

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

  1. Цена продажи "Помещения" составляет 322 000,0 (Триста двадцать две тысячи) рублей, в том числе НДС 49 118 (Сорок девять тысяч сто восемнадцать) рублей 64 копейки. Уплата НДС осуществляется "Покупателем" в порядке, установленном действующим налоговым законодательством Российской Федерации.

  2. Оплата цены продажи "Помещения" без учета НДС составляет 272 881 (Двести семьдесят две тысячи восемьсот восемьдесят один) рубль 36 копеек осуществляется "Покупателем" с рассрочкой платежа на 5 (Пять) лет с момента заключения Договора в соответствии с приложением к Договору равными долями, уплачиваемыми каждый месяц с момента заключения настоящего Договора, путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет "Продавца".

От Продавца: От Покупателя:

_________________В. Лушников ____________________А. Чернов

Первый платеж должен быть оплачен "Покупателем" в срок не позднее 10 календарных дней с момента утверждения постановлением Администрации города Кургана настоящего договора.

На сумму денежных средств, по уплате которой предоставляется рассрочка и подлежащую перечислению в оплачиваемом периоде, составляющую первый и последующие платежи, производится начисление процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования Постановления в газете "Курган и курганцы" (24.06.2010 г.) и составляющей 2,58 % за период времени со дня заключения Договора до даты платежа, установленной в Договоре.

  1. Оплата оставшейся части цены продажи "Помещения" может быть произведена "Покупателем" досрочно с начислением на нее процентов исходя из ставки, равной одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату опубликования Постановления в газете "Курган и курганцы" за период времени со дня заключения Договора до даты платежа.

  2. Момент исполнения обязательства по оплате цены продажи "Помещения" (перечислению очередного платежа) определяется в соответствии с пунктом 3.5 Договора.

  3. Обязательство "Покупателя" по оплате цены продажи "Помещения" (части цены продажи "Помещения") с учетом причитающихся к оплате процентов за рассрочку платежа считаются исполненными надлежащим образом в момент поступления денежных средств в полном объеме на соответствующий расчетный счет "Продавца".

4. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ «ПОМЕЩЕНИЯ»

4.1. «Продавец» продает по настоящему договору «Помещение», являющееся муниципальной собственностью города Кургана, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 21.11.2008 г. (серия 45 АБ № 298955).

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

    1. «Продавец» обязан:

      1. Утвердить настоящий договор постановлением Администрации города Кургана в пятидневный срок с момента его заключения.

      2. В течение 14 (Четырнадцати) дней с момента исполнения "Покупателем" обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа в порядке, предусмотренном пунктом 3.2. Договора совместно с "Покупателем" подать необходимый комплект документов для государственной регистрации перехода права собственности на "Помещение" в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Регистрирующий орган).

      3. В случае не поступления денежных средств, составляющих второй и (или) последующий платеж в счет оплаты цены продажи "Помещения" в установленный срок на соответствующий расчетный счет "Продавца", в десятидневный срок с установленной даты платежа направить "Покупателю" заказной почтой по адресу, указанному в Договоре, письменное уведомление о не поступлении денежных средств.

    2. "Покупатель" обязуется:

5.2.1. Передать в течение 14 (Четырнадцати) дней с момента исполнения обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа, предусмотренного условиями Договора, в установленном порядке совместно с "Продавцом" комплект документов, необходимый для государственной регистрации перехода права собственности на "Помещение", в Регистрирующий орган.

От Продавца: От Покупателя:

_________________В. Лушников ____________________А. Чернов

  1. В пятидневный срок с момента государственной регистрации перехода права собственности на "Помещение" уведомить "Продавца" о состоявшейся регистрации с приложением нотариально заверенной копии свидетельства о государственной регистрации права собственности "Покупателя" на "Помещение".

  2. Оформить в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации право на земельный участок.

  3. Совершать сделки по отчуждению "Помещения" а также передавать "Помещение" в последующую ипотеку до полного исполнения обязательства по оплате цены продажи "Помещения" только с согласия "Продавца".

5.3. Стороны принимают к сведению, что на момент заключения Договора "Помещение" находится во владении и пользовании "Покупателя" и не нуждается в передаче от "Продавца" "Покупателю". Претензии по техническому состоянию "Помещения" у Сторон отсутствуют, сведения о "Помещении", изложенные в Договоре, а также передаваемые "Покупателю" документы о "Помещении" являются достаточными.

6. ОБРЕМЕНЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

6.1. В отношении "Помещения" действуют следующие обременения:

6.1.1. В связи с оплатой в рассрочку, "Помещение" до полного исполнения обязательства "Покупателем" по оплате (п.3.1. Договора) признается находящимся в залоге у муниципального образования города Кургана для обеспечения исполнения "Покупателем" обязанности по оплате цены продажи "Помещения".

Залог "Помещения" погашается на основании совместно заявления "Продавца" и "Покупателя", которое должно быть подано Сторонами в месячный срок после полной оплаты цены продажи "Помещения" в Регистрирующий орган.

7. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

  1. Право собственности на "Помещение" переходит к "Покупателю" с момента государственной регистрации перехода права собственности в Регистрирующем органе.

  2. Риск случайной гибели или случайного повреждения "Помещения" переходит к "Покупателю" с момента заключения Договора.

  3. В случае если "Помещение" расположено в многоквартирном доме, одновременно с переходом права собственности на "Помещение" к "Покупателю" безвозмездно переходит доля в праве общей долевой собственности на имущество многоквартирного дома.

8. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

  1. В связи с оплатой в рассрочку "Помещение" с момента государственной регистрации перехода права собственности на "Помещение" и до полного исполнения обязательства "Покупателем" по оплате (п.3.1. Договора) признается находящимся в залоге у муниципального образования города Кургана для обеспечения исполнения "Покупателем" обязательств Договора.

  2. Совершение "Покупателем" сделок по отчуждению "Помещения" а также передача "Помещения" в последующую ипотеку до полного исполнения обязательства "Покупателя" по оплате цены продажи "Помещения" допускается только с согласия "Продавца".

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

9.1. Стороны несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, за предоставление не соответствующей действительности информации, за не предоставление информации, которая им была

От Продавца: От Покупателя:

_________________В. Лушников ____________________А. Чернов

известна либо которая должна была быть известна и имевшей существенное значение для заключения Договора.

  1. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

  2. За нарушение срока внесения очередного платежа, установленного пунктом 3.2. Договора "Покупатель" выплачивает "Продавцу" неустойку (пени) в размере 2 % от просроченной суммы за каждый день просрочки. При этом убытки, подлежащие возмещению, взыскиваются в полном объеме сверх неустойки.

  3. В случае просрочки "Покупателем" оплаты первого платежа, предусмотренного Договором, свыше 10 календарных дней:

  1. "Покупатель" признается отказавшимся от оплаты цены продажи "Помещения" в связи с чем подлежит уплате штраф в размере 10 % цены продажи "Помещения";

  2. Настоящий Договор может быть расторгнут "Продавцом" в одностороннем внесудебном порядке, о чем "Продавец" уведомляет "Покупателя" путем направления соответствующего письменного уведомления. Указанное уведомление считается полученным "Покупателем" по истечении 5 (Пяти) календарных дней с даты его направления заказной почтой по адресу "Покупателя", указанному в Договоре.

  1. В случае нарушения "Покупателем" срока оплаты очередного платежа, установленного пунктом 3.2. Договора, два и более раз в течение 12 месяцев, независимо от периода просрочки:

  1. "Покупатель" признается отказавшимся от оплаты цены продажи "Помещения" в связи с чем подлежит уплате штраф в размере 10 % от цены продажи "Помещения";

  2. На "Помещение" может быть обращено взыскание в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

  1. Последующее отчуждение "Помещения" полностью или по частям (долям в праве общей долевой собственности на "Помещение") влечет переход к новым собственникам соответствующих прав и обязанностей, в том числе предусмотренных пунктом 5.2.3. Договора.

  2. До момента подписания Договора "Покупатель" ознакомился с состоянием "Помещения" и технической документацией к нему.

  3. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

  4. Во всем, что не урегулировано Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

  5. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, решаются путем переговоров, либо в судебном порядке.

  6. С момента исполнения Покупателем обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа в соответствии с пунктами 3.2 и 3.5. Договора обязательство "Покупателя" по внесению арендной платы по договору аренды № 3/53-05 от 12.01.2004 г. в соответствии со статьей 414 Гражданского кодекса Российской Федерации считается прекращенным.

При этом "Покупатель" признает и подтверждает, что:

- денежные средства, перечисленные в бюджет города Кургана в качестве арендной платы по договору аренды № 3/53-05 от 12.01.2004 г. до момента исполнения

От Продавца: От Покупателя:

_________________В. Лушников ____________________А. Чернов

"Покупателем" обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа в соответствии с пунктами 3.2 и 3.5 Договора, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом), являются выплаченными "Покупателем" на основании и в соответствии с условиями договора аренды № 3/53-05 от 12.01.2004 г. и возврату "Покупателю" или зачету в счет оплаты цены продажи "Помещения" не подлежат;

- денежные средства, излишне или ошибочно перечисленные в бюджет города Кургана в качестве арендной платы по договору аренды № 3/53-05 от 12.01.2004 г. до момента исполнения "Покупателем" обязанности по оплате цены продажи "Помещения" в части внесения первого платежа в соответствии с пунктами 3.2 и 3.5 Договора, в том числе в счет предстоящих периодов (выплаченные авансом), возврату "Покупателю" или зачету в счет оплаты цены продажи "Помещения" не подлежат.

10.7. Настоящий договор составлен в 5-ти экземплярах, два из которых находятся в Администрации города Кургана, третий - у "Покупателя", четвертый - у "Продавца", пятый - в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области.

11. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

"ПРОДАВЕЦ"

Департаментимущественных и земельных отношений Администрации города Кургана

640000, г.Курган, пл.им. Ленина р/счет № 40302810400000000123

ГРКЦ ГУ Банка России по Курганской области г.Курган

БИК 043735001 ИНН 4501161550

Заместитель директора Департамента

имущественных и земельных отношений

___________________В.Лушников

Заместитель Руководителя Администрации

города Кургана, директор Департамента

финансов Администрации города

Начальник правового управления

Администрации города Кургана

Управляющая делами

Администрации города Кургана

"ПОКУПАТЕЛЬ"

Индивидуальный

предприниматель

Чернов Андрей Дмитриевич

640000, Курганская область,

г.Курган. ул. Мяготина, 197-29

ИНН 450101283894

ОГРН 304450112700046

_________________________А. Чернов

И. Зворыгин

Л. Неупокоева

Н. Румянцева

Возврат к списку