Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 07.04.2011 № 2571 Об утверждении Порядка определения объема и предоставлении субсидий из бюджета города Кургана автономным и бюджетным учреждениям города Кургана


Тема:  080.070.000 Бюджет
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  ДФ БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЕЛ
Номер:  2571
Дата:  07.04.2011
Статус:  Отменено
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 16.01.2013 N 84 Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидий из бюджета города Кургана муниципальным бюджетным и муниципальным автономным учреждениям на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципа

Скачать документ в формате Microsoft Word

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_07_»________апреля 2011________ г. N__2571___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Порядка определения объема и предоставлении

субсидий из бюджета города Кургана автономным и бюджетным

учреждениям города Кургана

В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 03.11.2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», Федеральным законом от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» Администрация города Кургана

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок определения объема и предоставления субсидий из бюджета города Кургана автономным и бюджетным учреждениям города Кургана, согласно приложению.

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамент финансов Администрации города Кургана, Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана, Департамент социальной политики Администрации города Кургана, Департамент имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана.

Руководитель

Администрации города А. Якушев

Приложение

к постановлению

Администрации города Кургана

от 07.04.2011 № 2571

ПОРЯДОК

определения объема и предоставления субсидий

из бюджета города Кургана автономным и бюджетным

учреждениям города Кургана

1. Настоящий порядок регламентирует процедуру определения объема и предоставления субсидий из бюджета города Кургана автономным и бюджетным учреждениям города Кургана (далее-автономные и бюджетные учреждения).

2. Субсидии автономным и бюджетным учреждениям из бюджета города Кургана предоставляются в целях финансового обеспечения выполнения муниципального задания органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного и бюджетного учреждения (далее орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя).

3. Объем субсидии на выполнение муниципального задания определяется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, в соответствии с муниципальным заданием, исходя из следующих показателей:

- нормативных затрат па выполнение муниципального задания по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ), в том числе по оказанию муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам автономным и бюджетным учреждением;

- нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным и бюджетным учреждением органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, или приобретенного автономным и бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду).

4. К нормативным затратам на выполнение муниципального задания по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ), в том числе по оказанию муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам автономным и бюджетным учреждением, относятся нормативные затраты на общехозяйственные нужды и нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием услуг (выполнением работ).

5. К нормативным затратам на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным и бюджетным учреждением органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, или приобретенного автономным и бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), относятся нормативные затраты на:

- оплату коммунальных услуг;

- осуществление содержания и текущего ремонта зданий и сооружений;

- осуществление содержания и текущего ремонта особо ценного движимого имущества;

- уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки.

6. Методики расчета нормативных затрат, указанных в пункте 3 Порядка, на выполнение муниципального задания по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ), а также соответствующие нормативные затраты утверждаются органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, с учетом норм пунктов 4 и 5 настоящего Порядка по согласованию с Департаментом финансов Администрации города Кургана и Департаментом имущественных и земельных отношений Администрации города Кургана.

7. В случае отсутствия указанных в пункте 6 методик расчета расчетно- нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, расчет объема затрат производится органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, на основе определения расходов, необходимых для оказания муниципальных услуг, с учетом расходов на содержание недвижимого и особо ценного движимого имущества, на основании представленных автономным и бюджетным учреждением соответствующих расчетов.

8. Годовой объем субсидии автономному и бюджетному учреждению определяется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, на основании заявки, представляемой автономным и бюджетным учреждением в сроки, установленные Администрацией города Кургана для составления проекта бюджета города Кургана на очередной финансовый год и плановый период.

9. Субсидии перечисляются автономному и бюджетному учреждению на счета, открытые учреждениями в кредитных организациях или на лицевой счет, открытый в Департаменте финансов Администрации города Кургана, органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

10. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, изменяет размер предоставляемой субсидии в случае соответствующего изменения показателей муниципального задания.

11. При фактическом исполнении автономным и бюджетным учреждением муниципального задания в отчетном квартале в меньшем объеме, чем это установлено муниципальным заданием, орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, сокращает годовой объем субсидии.

Изменения в бюджетную роспись органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, и сводную бюджетную роспись бюджета города Кургана вносятся в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и порядком, установленным Департаментом финансов Администрации города Кургана.

12. Отчет о результатах деятельности и об использовании субсидии осуществляется в порядке, установленном Администрацией города Кургана.

13. Не использованные в текущем финансовом году автономным и бюджетным учреждением остатки средств субсидии могут быть использованы в следующем финансовом году.

14. Предоставление автономному и бюджетному учреждению субсидий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется на основании соглашения, заключенного автономным и бюджетным учреждением с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

15. Контроль за своевременным представлением отчетности автономным и бюджетным учреждением осуществляет орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Н. Румянцева

Приложение

к Порядку определения

объема и предоставления субсидий

из бюджета города Кургана

автономным и бюджетным учреждениям

города Кургана

Соглашение

о порядке и условиях предоставления муниципальным автономным и

бюджетным учреждениям субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания но оказанию муниципальных

услуг (выполнению работ)

г. __________________________ «__» _________________20 г.

Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя муниципального учреждения, -

_______________________________________________________________________

(наименование органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя муниципального автономного и бюджетного учреждения)

в лице руководителя

_______________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

действующего на основании

_______________________________________________________________________

(наименование, дата, номер правового акта)

одной стороны, и муниципальное учреждение

_______________________________________________________________________

(наименование муниципального автономного и бюджетного учреждения)

(далее - учреждение) в лице руководителя

_______________________________________________________________________

(Ф.И.О.)

действующего на основании

_______________________________________________________________________

(наименование, дача, номер правового акта)

с другой стороны, вместе именуемые сторонами, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

1. Предмет соглашения

1.1. Предметом настоящего соглашения является определение порядка и условий предоставления учреждению органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя муниципального учреждения, субсидии из бюджета города Кургана на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания по оказанию муниципальных услуг (выполнению работ) (далее - муниципальное задание).

2. Права и обязанности сторон

  1. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя муниципального учреждения, обязуется:

  1. Определять размер субсидии па финансовое обеспечение выполнения муниципального задания (далее - субсидия) с учетом порядка, утвержденного постановлением Администрацией города.

  2. Перечислять учреждению субсидию в суммах и в соответствии с Графиком перечисления субсидии, являющимся неотъемлемой частью настоящего соглашения.

2.1.3. Рассматривать предложения учреждения по вопросам, связанным с исполнением настоящего соглашения, и сообщать о результатах их рассмотрения в срок не более 1 месяца со дня поступления указанных предложений.

  1. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя муниципального учреждения, вправе:

  1. Уточнять и дополнять Соглашение с учетом отраслевых особенностей.

  2. Изменять размер предоставляемой по настоящему Соглашению субсидии в случае соответствующего изменения показателей муниципального задания.

    1. Учреждение обязуется:

      1. Осуществлять использование субсидии на выполнение муниципального задания в соответствии с требованиями к качеству и (или) объему (содержанию), порядку оказания муниципальных услуг (выполнения работ), определенными в муниципальном задании.

      2. Своевременно информировать орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя муниципального учреждения, об изменении условий оказания муниципальных услуг (выполнения работ), которые могут повлиять на изменение размера субсидии.

2.4. Учреждение вправе:

  1. Расходовать субсидию самостоятельно.

  2. В случае необходимости обращаться к органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя муниципального учреждения, с предложением об изменении показателей муниципального задания.

3. Ответственность сторон

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных настоящим соглашением, стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4. Срок действия соглашения

Настоящее соглашение вступает в силу с даты подписания обеими сторонами и действует до «____» _______________.

5. Заключительные положении

5.1. Изменение настоящего соглашения осуществляется в письменной форме в виде дополнений к настоящему соглашению, которые являются его неотъемлемой частью.

  1. Расторжение настоящего соглашения допускается по соглашению сторон или по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

  2. Споры между сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  3. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, на ____ листах каждое (включая приложение) по одному экземпляру для каждой стороны соглашения.

6. Платежные реквизиты сторон

Орган, осуществляющий функции и

полномочия учредителя

муниципального учреждения -

__________________________

(наименование органа, осуществляющего

функции и полномочия учредителя

муниципального автономного и

бюджетного учреждения)

Место нахождения

Банковские реквизиты

ИНН

БИК

р/с

л/с

Руководитель

___________________________________

(Ф.И.О.)

М.П.

Учреждение

Место нахождения

Банковские реквизиты

ИНН

БИК

р/с

л/с

Руководитель

___________________________________

(Ф.И.О.)

М.П.

Управляющая делами

Администрации города Кургана Н. Румянцева

Приложение

к Соглашению о порядке и условиях

предоставления муниципальным

автономным и бюджетным учреждениям

субсидии на финансовое обеспечение

выполнения муниципального задания

по оказанию муниципальных услуг

(выполнению работ)

График перечисления субсидии

Сроки перечисления субсидии

Сумма, рублей

- до _____________

- до _____________

- до _____________

ИТОГО

Возврат к списку