Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Постановление Администрации города Кургана от 07.11.2011 № 7981 О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки


Тема:  050.040.000 Коммунальное хозяйство
Тип:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА
Подготовлен в подразделении:  *ДГХ ОТДЕЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ТРАНСПОРТА И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ УПРАВЛЕНИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
Номер:  7981
Дата:  07.11.2011
Опубликовано в СМИ:  Курган и Курганцы № 127 от 10.11.2011
Статус:  Отменено
Дата публикации на сайте: 07.11.2011
Отменяющий документ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 16.12.2013 N 9318 О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов
Отменяемые документы:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 15.03.2011 N 1950 О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусоросортировочного комплекса
Вносились изменения:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрация города Кургана от 30.11.2011 N 8772 О внесении изменений в постановление Администрации города Кургана от 07 ноября 2011 г. № 7981 "О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходо

Скачать документ в формате Microsoft Word (страниц: 12, размер: 105.50 KB)

Российская Федерация

Курганская область

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КУРГАНА

от «_07_»________ноября 2011________ г. N__7981___

Курган

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 21 июля 2005г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», Уставом муниципального образования города Кургана, руководствуясь решениями Курганской городской Думы от 16 февраля 2011г. № 30 «О разрешении инвестирования в объект муниципальной собственности сооружение - полигон твердых бытовых отходов путем заключения концессионного соглашения» и от 20 апреля 2011г. № 75 «О внесении изменений и дополнений в решение Курганской городской Думы от 16.02.2011г. № 30 «О разрешении инвестирования в объект муниципальной собственности сооружение - полигон твердых бытовых отходов путем заключения концессионного соглашения», в целях привлечения инвестиций в экономику города Кургана и решения экологических задач в части утилизации твердых бытовых отходов Администрация города Кургана п о с т а н о в л я е т:

1.Провести открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки.

2.Определить Департамент городского хозяйства Администрации города Кургана уполномоченным органом на:

- утверждение конкурсной документации по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения, указанного в пункте 1 настоящего постановления, внесение в нее изменений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

- создание конкурсной комиссии и утверждение ее персонального состава.

3.Утвердить:

3.1.Условия концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

3.2.Критерии конкурса и параметры критериев открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

4.Установить срок опубликования в газете «Курган и курганцы» и размещения на официальном сайте Администрации города Кургана в сети «Интернет» сообщения о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки - 03 декабря 2011 года.

5.Признать утратившим силу постановление Администрации города Кургана от 15 марта 2011 г. № 1950 «О проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусоросортировочного комплекса».

6.Настоящее постановление опубликовать в газете «Курган и курганцы».

7.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя Администрации города Кургана, директора Департамента городского хозяйства Дубанича М.М.

Руководитель Администрации

города Кургана А.Якушев

Приложение № 1

к постановлению Администрации

города Кургана

от « _07_» __11.2011__№ _7981_

УСЛОВИЯ

концессионного соглашения на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки

Концессионное соглашение на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки включает в себя существенные и иные не противоречащие законодательству Российской Федерации условия.

Концессионер обязан в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством, технико-экономическими показателями объекта концессионного соглашения и требованиями концессионного соглашения:

1.Обеспечить реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов (далее полигон), расположенного на площади 35,49980 га по адресу: Курганская обл., Кетовский р-н, в районе Шуховского лесничества, кадастровый номер 45:08:01 01 01:0002, в соответствии с рабочим проектом «Реконструкция полигона твердых бытовых отходов с размещением объекта по утилизации биологических отходов (пятая очередь полигона ТБО с размещением биотермической ямы для обезвреживания и утилизации биологических отходов)» шифр 26/07.

Обеспечить проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию мусороперегрузочной станции с элементами сортировки на земельном участке, расположенном по адресу: г. Курган, ул. Омская, в районе строения 138.

2.Срок реконструкции полигона, проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию мусороперегрузочной станции с элементами сортировки - 24 месяца с момента заключения концессионного соглашения.

3.Срок действия концессионного соглашения составляет 15 лет со дня подписания концессионного соглашения.

4.Концедент передает Концессионеру рабочий проект «Реконструкция полигона твердых бытовых отходов с размещением объекта по утилизации биологических отходов (пятая очередь полигона ТБО с размещением биотермической ямы для обезвреживания и утилизации биологических отходов)» шифр 26/07 при подписании концессионного соглашения.

5.Концедент передает Концессионеру объект концессионного соглашения не позднее 30 календарных дней со дня подписания концессионного соглашения:

6.Концедент обязан заключить с Концессионером договоры аренды земельных участков, на которых расположен полигон и для размещения мусороперегрузочной станции с элементами сортировки, не позднее 30 календарных дней с даты подписания концессионного соглашения.

Договоры аренды земельных участков подлежат государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Арендная плата за земельные участки устанавливается в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

7.Объект концессионного соглашения, созданный в рамках исполнения концессионного соглашения, должен соответствовать следующим технико - экономическим показателям:

7.1.Площадь территории полигона: 35,49980 га.

7.2.Мощность полигона по приему твердых бытовых отходов: не менее 140 тыс. тонн в год.

7.3.Площадь территории мусороперегрузочной станции с элементами сортировки: не менее 1,6 га.

7.4.Мощность мусороперегрузочной станции с элементами сортировки: не менее 140 тыс. тонн в год.

Показатели нормативного обеспечения местами хранения автотранспорта определяются согласно СНиПам, ГОСТам.

8.Объем инвестирования в объект концессионного соглашения должен составить не менее 400 (четырехсот) млн. рублей.

9.Для обеспечения Концессионером исполнения обязательств по концессионному соглашению, в том числе страхованию риска утраты (гибели) или повреждения объекта концессионного соглашения, необходимо наличие у Концессионера безотзывной банковской гарантии на весь объем финансирования или передача Концессионером Концеденту в залог прав Концессионера по договору банковского вклада (депозита), или осуществление страхования риска ответственности Концессионера за нарушение обязательств по концессионному соглашению в размере не менее 400 (четырехсот) млн. рублей.

Документ об обеспечении ответственности Концессионера за нарушение обязательств по концессионному соглашению вступает в силу с даты заключения концессионного соглашения и действует до полного исполнения Концессионером обязательств.

10.Концессионер обязан обеспечить эксплуатацию объекта концессионного соглашения в соответствии с действующим законодательством и условиями концессионного соглашения.

11.Концессионер обязан в течение 15 лет осуществлять деятельность по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов, поддерживать полигон и мусороперегрузочную станцию с элементами сортировки в исправном состоянии, отвечающем предъявляемым требованиям действующих в Российской Федерации нормативных документов и требованиям концессионного соглашения, осуществлять за свой счет текущий и капитальный ремонт, нести расходы на содержание объекта концессионного соглашения в течение всего срока эксплуатации в соответствии с концессионным соглашением.

12.Концессионер обязан предоставлять Концеденту отчетность по осуществляемой им самостоятельно и (или) привлекаемыми им третьими лицами деятельности в объеме и порядке, предусмотренными концессионным соглашением.

13.Концессионер обязан осуществлять допуск Концедента для контроля за исполнением концессионного соглашения в порядке, установленном действующим законодательством и концессионным соглашением.

14.Концессионер оказывает услуги по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов на основании тарифа, утверждаемого в соответствии с законодательством Российской Федерации.

15.После прекращения действия концессионного соглашения (в т.ч. по истечении срока его действия) Концессионер обязан передать Концеденту объект концессионного соглашения, земельные участки и иное имущество в порядке и в техническом состоянии, определенными концессионным соглашением.

16.Концедент обязан предоставить Концессионеру на срок, установленный концессионным соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения.

17.Концедент обязан обеспечить Концессионеру необходимые условия для реализации концессионного соглашения, в том числе принять необходимые меры по обеспечению свободного доступа Концессионера и уполномоченным им лиц к объекту концессионного соглашения.

18.Концедент обязан оказывать Концессионеру содействие в исполнении концессионного соглашения путем осуществления действий, предусмотренных концессионным соглашением.

19.Концедент обязан после прекращения действия концессионного соглашения принять от Концессионера объект концессионного соглашения, земельные участки и иное имущество в порядке, предусмотренном концессионным соглашением.

20.Концессионная плата с Концессионера не взимается.

21.Создаваемые Концессионером объекты иного имущества используются Концессионером безвозмездно в течение срока действия концессионного соглашения.

Продукция и доходы, полученные Концессионером в результате осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, являются собственностью Концессионера.

22.Концессионер несет риск случайной гибели или случайного повреждения объекта концессионного соглашения с момента передачи ему объекта.

23.Стороны несут финансовую, юридическую и иную ответственность в отношении рисков, отнесенных к сфере ответственности соответствующей стороны в соответствии с концессионным соглашением и законодательством Российской Федерации.

24.Концессионное соглашение может быть изменено по соглашению Сторон в соответствии с действующим законодательством.

25.Концессионное соглашение может быть расторгнуто сторонами в соответствии и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. Возмещение убытков сторон в случае досрочного расторжения концессионного соглашения осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случае досрочного расторжения концессионного соглашения, порядок возмещения расходов сторон определяется действующим законодательством Российской Федерации.

Управляющая делами

Администрации города Н. Румянцева

Приложение № 2

к постановлению Администрации

города Кургана

от « _07_» __11.2011_ № _7981_

КРИТЕРИИ КОНКУРСА И ПАРАМЕТРЫ КРИТЕРИЕВ

открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения

на реконструкцию полигона для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, проектирование и строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки

1.В соответствии с условиями конкурса установлены следующие критерии, на основе которых осуществляется оценка конкурсных предложений участников конкурса, и параметры этих критериев:

№ п/п

Критерии конкурса

Начальное

значение

критерия

Требование

к

изменению

начального

значения

Коэффициент

значимости

критерия

1.

Срок создания

объекта концессионного

соглашения

Максимальный

срок не может

превышать 24

месяца

уменьшение

Kf = 0,5

2.

Рост тарифов

в течение

срока действия

концессионного

соглашения

Не более, чем

на 15% в год

уменьшение

Kt = 0,2

Для каждого конкурсного предложения по каждому из приведенных выше критериев рассчитывается рейтинг.

При оценке заявок по критериям конкурса и их параметрам победителем конкурса признается участник, предложивший наилучшие условия.

2. Механизм оценки по критерию «Срок создания объекта концессионного соглашения»

В соответствии с данным критерием оцениваются предложения участников конкурса по предлагаемым срокам создания объекта концессионного соглашения.

В составе предложения участника конкурса по данному критерию должен быть предоставлен расчет минимального срока создания объекта концессионного соглашения.

В сводной части конкурсного предложения участники конкурса должны предоставить свои предложения по срокам создания объекта концессионного соглашения.

Рейтинг, присуждаемый i-той заявке по данному критерию, определяется по формуле:

,

где:

- рейтинг, присуждаемый i-той заявке по указанному критерию;

- коэффициент значимости по данному критерию;

- наибольшее количество лет (месяцев) среди всех конкурсных предложений участников конкурса;

- наименьшее количество лет (месяцев) среди всех конкурсных предложений участников конкурса;

- предложение, содержащееся в i-той заявке по сроку создания объекта концессионного соглашения.

При оценке заявок по данному критерию лучшим условием признается предложение участника конкурса с наименьшим сроком создания объекта концессионного соглашения.

3. Механизм оценки по критерию «Рост тарифа в течение срока действия концессионного соглашения»

В соответствии с данным критерием оцениваются предложения участников конкурса по предлагаемому росту тарифа в течение срока действия концессионного соглашения

В составе предложения участника конкурса по данному критерию должен быть представлен расчет роста тарифа в течение срока действия концессионного соглашения.

В сводной части конкурсного предложения участники конкурса должны представить свои предложения по росту тарифа в течение срока действия концессионного соглашения.

Рейтинг, присуждаемый i-той заявке по данному критерию, определяется по формуле:

,

где:

- рейтинг, присуждаемый i-той заявке по указанному критерию;

- коэффициент значимости по данному критерию;

- наибольший уровень роста тарифа среди всех конкурсных предложений участников конкурса;

- наименьший уровень роста тарифа среди всех конкурсных предложений участников конкурса;

- предложение, содержащееся в i-той заявке по росту тарифа в течение срока действия концессионного соглашения.

При оценке заявок по данному критерию лучшим условием признается предложение участника конкурса с наименьшим уровнем роста тарифа в течение срока действия концессионного соглашения.

4.Для каждого конкурсного предложения рейтинги, рассчитанные по всем критериям конкурса, суммируются и определяется итоговый рейтинг.

Содержащиеся в конкурсных предложениях условия оцениваются конкурсной комиссией путем сравнения итоговых рейтингов.

Управляющая делами

Администрации города Н. Румянцева

Возврат к списку